Современные складные велосипеды - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 2575 ПерваяПервая ... 741742743243443643693723733743753763793844044244745746748741374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Первый,это складной ВЕЛОСИПЕД.Второй,это СКЛАДНОЙ велосипед.Вот и выбирайте . А хороши,по своему,оба!
    Я бы их оба купил , но с такими ценниками приходится выбирать что-то одно... За ответ - спасибо , намёк понял....

Bat12, во-первых, поздравляю!
    Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    у меня самая быстрая 11-48 а у MonkeyMike 14-52 что в принципе одно и тоже.
    Вообще-то не одно и то же, 11-48 - 4.36, 14-52 - 3.71
    быстро упирается в ограничение скорости - мне показалось примерно 30 -35км/ ч , компьютер на него еще не поставил.
    Скорее всего так и есть, у меня ограничение при более-менее комфортом педалировании 25-30, на 11-48 это соответствовало бы 30-35
    Что даст замена всего ? +5 км/ч или больше? Или я неправильно понимаю вопрос? Если 5-7 км/ ч то мне жалко столько денег и возни
    Замена 48 на 52 даст прирост скорости в 8% и более тяжкий подъем в гору, по-моему, оно того не стоит. В моем же случае 14 на 11 - 27% прироста скорости + возможность увеличить большую звезду с 24 до 28 (уже задумываюсь и о 30), что немало облегчит преодолевание крутых подъемов.
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 01.06.2013 в 01:51.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Спасибо за поздравления!

Теперь понял ситуацию с 11-впереди 48 и 14 впереди 52 .
    Но если у вас будет возможность поставить назад 11-30, или 11-32( я плохо разбираюсь в железе и не знаю есть ли подходящие для вас такие кассеты), то вы не пожалете, потому что на 28 впереди 48 мне многие подьемы довольно тяжелы без вставания на педали а вставать я пока не хочу, первый день все же.
    Хотя я их преодолеваю но 30-32 сзади не помешали бы преодолевать их более комфортно.

Вообще диапазон передач для меня пока в общем удивительно комфортен, я боялся что не смогу брать крутые подьемы и сегодня специально заехал на несколько крутых для меня горок и все осилил без адского напряжения.Но хотелось бы иметь и еще какой- то запас мощности , очевидно этот запас придется создать внутри наездника)
    Интересно почему Giant на модели FD806 выбрал 14-52?
    Хотя я вас понимаю- я вообще не считал соотношение кассеты и системы при выборе велосипеда. Clip мне понравился визуально и показался опять же визуально чуть более длинным в посадке и общей длине велосипеда чем FD806 ,я подумал он будет более устойчив в движении, хотя я их даже не померил рулеткой в магазине!!!! А мог ведь... а FD показался более надежным, крепким, ремонтопригодным.А вот диапазоны скоростей и коэффициенты я и не думал считать , на глазок мне они показались одинаковым и на том я угомонился.
    Надеюсь наша с вами переписка поможет многим другим правильно выбрать велосипед. Я уверен что 70-80% выбирающих глядя на количество скоростей не просчитывают их соотношение.
    Я например вполне серьезно в числе прочих вариантов выбора велосипеда рассматривал Pride mini с трехскоростной планетаркой-вот это была бы неожиданность для меня. Если мне сейчас соотношение 11/48 =4.36 кажется чуть маловатым то там соотношение 0,78/1/1,78 (если я правильно нашел данные по Shimano Nexus 3 speed) вот это был бы попандос.И отпугнула меня не эта планетарка а довольно высокая цена для этого велосипеда -он стоит немного дороже FD 806 но GIANT & PRIDE все же довольно разные фирмы))) то есть за эти деньги однозначно я взял бы FD 806.

Cвой выбор пока не могу оценивать- нужно поездить месяца три четыре и тогда уже формировать мнение, а не вечером первого дня.Но рад хоть с передачами повезло.
    Последний раз редактировалось Bat12; 01.06.2013 в 03:40.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Интересно почему Giant на модели FD806 выбрал 14-52?
    Ничего удивительного. Дешёвые велы обвешивают самыми примитивными компонентами. Ставят самые простые втулки, переклюки и трещётки вместо кассет.
    Трещётки обычно идут на 14 зубов и звёзды с меньшим кол-вом зубов на них встречаются крайне редко - это скорее экзотика.

Байк

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Bat12, ну если вы долго на складном сможете 35 км/ч держать, то имеет смысл ставить переднюю звезду больше, например как у Симплекса на 52 зуба.
    как далек я от "долго держать 35 км/ч" даже на МТБ)))) , так с горки могу долго держать если горка длинная.....
    Средняя на МТБ у меня 15-18 км/ч

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Дешёвые велы обвешивают самыми примитивными компонентами. Ставят самые простые втулки, переклюки и трещётки вместо кассет.
    Трещётки обычно идут на 14 зубов и звёзды с меньшим кол-вом зубов на них встречаются крайне редко - это скорее экзотика.
    а у вас на Симплексе какой диапазон?
    Симплекс очень хвалят 2011-2012 г но я их не смог найти в продаже в Украине.

Мне FD806 не кажется дешевым велом, он стоит около 400§ это не Кама и Десна.
    Мне он кажется велом на свои деньги -добротным , простым ,разумно исполненным.
    Последний раз редактировалось Bat12; 01.06.2013 в 03:52.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Мне FD806 не кажется дешевым велом, он стоит около 400§ это не Кама и Десна.
    Мне он кажется велом на свои деньги -добротным , простым ,разумно исполненным.
    Это где взять начало отсчета по сравнению с Камой или стелсом - да, а по сравнению с тем же Симлексом - обвес на порядок проще. По сути - нижняя ценовая из не чугунных и с надежной рамой и механизмом сложения. Тем не менее, своих денег, считаю, стоит.

Байк

Симплекс когда он был в продаже стоил у нас 5000 грн(620$ примерно,)Giant FD806 стоит у нас 3200 грн ( примерно390$)
    Примерно пишу так как курс слегка плавает , довольно в малых пределах.
    Итого разница в цене 1,5 раза - вот и обвес .
    Сравните обвес в своей ценовой категории ! Giant Expressway 1 у нас сейчас стоит 5200 грн
    Посмотрим тогда на то что предлагает Giant и Author за ОДИНАКОВЫЕ деньги.
    Симплекс мне нравится по другим причинам- проверенная, надежная модель с хорошей репутацией.
    Но FD 806 неккоректно сравнивать даже с Ambit который дороже чем FD на 100$
    Мы же не сравниваем Хундай I30 и Шкоду Fabia. Это разные цены и классы .
    Хотя рама Симплекса 2013 мне не нравится - именно рама 2011-2012 была супер а потом ее оставили только на Дуплексе что и доказывает что она была супер.
    Но у нас сейчас нет никакого Симплекса - ни 2011 ни 2012 ни 2013.

а у вас на Симплексе какой диапазон?
    Симплекс очень хвалят 2011-2012 г но я их не смог найти в продаже в Украине.
    Родная кассета была 12-28, система на 52. Почти сразу поставил 11-28 ибо не хватало скорости ).
    Учитывая то, как я его насиловал за последние 2 года, он действительно очень надёжный.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Средняя на МТБ у меня 15-18 км/ч
    Это объективная средняя, - именно средняя, - а с горок можно и 50 держать.
    Все эти рассказы "держу среднюю 35" - не более чем байки дядюшки Примуса. Чтобы это было средней, надо всю дорогу мчаться под полтинник.

Байк

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Родная кассета была 12-28, система на 52. Почти сразу поставил 11-28 ибо не хватало скорости ).
    Учитывая то, как я его насиловал за последние 2 года, он действительно очень надёжный.
    Вы гонщег) из- за одного зуба поменять кассету
    Или вам удалось поменять одну звезду?

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это объективная средняя, - именно средняя, - а с горок можно и 50 держать.
    Все эти рассказы "держу среднюю 35" - не более чем байки дядюшки Примуса. Чтобы это было средней, надо всю дорогу мчаться под полтинник.
    Я среднюю меряю по велокомпу, потому что иногда люди без велокомпа выдвигают такие цифры что их смешно обсуждать.
    Но 50 км/ ч я вообще ездить не любитель- у нас довольно кривые обочины на дорогах и прибордюрное ( ну этот метр от бордюра) пространство - коряво звучит но не знаю как назвать и может так бросить на скорости что потом средняя будет 1-2 км/ч на костылях.
    На днях ехал чуть больше 40 км/ ч по спуску дороги и попал на невидимую глазу гребенку- вилка у меня пружина с эластомером и не успевает отрабатывать - еле удержался в седле. Возможно и более дорогие вилки не спасли бы.
    Поэтому больше 35-40 км/ ч я стараюсь не ездить- именно из- за качества дорог.Хотя по хорошей дороге 40 км/ч на велике и не чувствуется, но так редко попадаются эти дороги и так неожиданно заканчиваются.
    Падать мне смысла нет совсем на такой скорости- на мою зарплату живу не только я , и это просто некрасиво по отношению к близким . Хотя не буду строить из себя святого и самому себя тоже жаль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)