Современные складные велосипеды - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 2575 ПерваяПервая ... 651652653153353553603633643653663673703753954154655656658651365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    А если с родной вкорячить 125 мм? Пытался посчитать-нарисовать как оно будет, нифига не наглядно. Думаю может сделать вставку длиной 125 по осям, хочется посмотреть в реальности.
    В соседней теме фотки посмотрел - все реально. Если вилка будет длинная - реально и до 150 воткнуть. Все это приведет правда к повышению центра тяжести, что безусловно негативно скажется на управляемости. Но влиять будет только в отдельных случаях, типа езды без рук и т.д.
    На моем веле тоже центр тяжести (каретка по сути) выше осей колес - велосипед "заваливается" легко, нужно привыкнуть к такому поведению, иначе можно нехорошо упасть.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Simplex 2012 или Giant Expressway? Забыл уточнить - очень люблю запрыгивать на бордюры а не заносить руками, это влияет на выбор?
    И реально ли оно на этих моделях?
    Вот эти два лучше.
    Для бордюров лучше подойдет Бромтон.
    Я на Симплексе через маленькие бордюры перекатываюсь. Прыгать страшновато.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Но влиять будет только в отдельных случаях, типа езды без рук и т.д.
    И ещё возить разложенный в электричке. Амбит помимо подножки приходилось упирать во что нибудь, иначе от тряски вагона норовил упасть или укатится куда нибудь. Симплекс стоит как вкопанный. а вроде ненамного ниже Ц. Т. чем у амбита. Мелочь вроде, а бесило помню...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Да, проходит, даже в сумке. А возьмут или нет - это на кого наткнешься.
    За сумку же не возьмут 100%.
    По закону,в элке,за складной велик(если он сложен...вероятно?), деньги не берут.Мне это ,удивленному,еще в прошлом году кондуктор рассказал,когда я за Паратрупер пытался заплатить))
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.05.2013 в 13:17.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На моем веле тоже центр тяжести (каретка по сути) выше осей колес - велосипед "заваливается" легко, нужно привыкнуть к такому поведению, иначе можно нехорошо упасть.
    Я, тоже смотрю на hoptown (тот, что с подвесом).
    Покатался на нём ... Посадка понравилась, больше, чем на моём Jango Flik. Рама - кажется сталь, но, увеличение веса вела на 2-4 кг, при моём весе 97, видится мне, более, чем не критичным, а вот, разница в цене на этот b'twin и Jango ...
    А, ещё... категоричные заявления о нецелесообразности мягкой вилки на складнике в городе, считаю, весьма опрометчивыми. Возможно, у меня не было в детстве "Мягких" велосипедов и сейчас "Хочется", возможно - возраст. Но, в мои, почти 40 лет, даже с учетом того, что я - не велопокоритель гор, "Смягчающие обстоятельства" мне приятны. Даже, подумывал, своему Flik-у, поставить пружину, вместо эластичной вставки в подвесе.

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    Покатался на нём ... Посадка понравилась, больше, чем на моём Jango Flik. Рама - кажется сталь, но, увеличение веса вела на 2-4 кг, при моём весе 97, видится мне, более, чем не критичным, а вот, разница в цене на этот b'twin и Jango ...
    А, ещё... категоричные заявления о нецелесообразности мягкой вилки на складнике в городе, считаю, весьма опрометчивыми. Возможно, у меня не было в детстве "Мягких" велосипедов и сейчас "Хочется", возможно - возраст. Но, в мои, почти 40 лет, даже с учетом того, что я - не велопокоритель гор, "Смягчающие обстоятельства" мне приятны. Даже, подумывал, своему Flik-у, поставить пружину, вместо эластичной вставки в подвесе.
    Рама на бТвине алю. Смущает задний треугольник, в частности шарнир у каретки. Учитывая цену вела не уверен в его надёжности. Ещё правда не разбирал.
    Процентов 80, что со временем и Вы откажетесь от мысли, что подвес комфортнее. я переболел даже не имея их.
    Возможно неспешные прогулки, вертикальная посадка и оправдают наличие подвески на складном, и Вы готовы затаскивать его на бордюры, мирится с лишним весом.Хотя не понимаю, зачем тогда складной? (отсутствие условий хранения исключаем) Оперативная доставка себя из точки А в точку Б с промежуточным общественным транспортом диктует другие требования.
    Мне например наоборот не хватает в складном торсионной жёсткости, но увы, лучше пока не придумали.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Simplexa сказали нет и не будет. Как и Ambita . Спросил из любопытства про Duplex- нет и его . Предложили какую- то Орфею F10 и A20
    Очень растроен- так уже настроился на Симплекс, думал окончены муки выбора.
    Орфею по телефону предложили 490 и 520$ , я даже не знаю как правильно пишется её название.
    Хочу сегодня поехать посмотреть Giantы- есть ли хоть они в наличии.
    Очень нравиться как вы описываете своих любимцев ,особенно Jango и Симу. Читаю с эстетическим наслаждением)
    Еще в Украине нашел Спадорожник без планетарки, много скоростной за 300$( мне кажется за него чуть дороговато)
    Но вес его убивает. К тому же не уверен в прочности его ободов- там как я понимаю прочна в основном рама.
    Что скажете про Орфею?
    Последний раз редактировалось Bat12; 28.05.2013 в 15:24.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Simplexa сказали нет и не будет. Как и Ambita . Спросил из любопытства про Duplex- нет и его . Предложили какую- то Орфею F10 и A20
    Орфею по телефону предложили 490 и 520$ , я даже не знаю как правильно пишется её название.
    правильно наверно так: ORBEA Folding F10, A20

Рама на бТвине алю. Смущает задний треугольник, в частности шарнир у каретки. Учитывая цену вела не уверен в его надёжности. Ещё правда не разбирал.
    Про "Алю", точная информация? Мне он показался увесистым...
    ... Вы готовы затаскивать его на бордюры...
    Мне например наоборот не хватает в складном торсионной жёсткости...
    Тут, если можно, поясните: вел на подвеске хуже преодолевает препятствия?
    Велосипеды в нашей семье - исключительно для семейных покатушек по паркам, иногда "С ветерком" по загородным окрестностям. Скадываемость - только для хранения и перевозке в машине, без сложностей с креплением на крыше авто и т.д. Складник на 16-ых колёсах купил спонтанно, но на 100% он устраивает жену. Себе присматриваю, что-то, более жизнеспособное в условиях бардюр/щебень.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Процентов 80, что со временем и Вы откажетесь от мысли, что подвес комфортнее. я переболел даже не имея их.
    Вот именно, не имея.
    Я напротив - крайне рад, что на моем есть задняя подвеска. Крайне рад!

Вам, видимо, больше интересна вертикальная посадка. Цена действительно вызывающе низкая, даже с учетом замены навески на нормальную выйдет дешевле джанги раза в полтора, к тому же я за базу беру тут цену моего - оно обошелся в 18 тыщ. А ведь в магазинах он по 45 продается!!!

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Складник на 16-ых колёсах купил спонтанно, но на 100% он устраивает жену. Себе присматриваю, что-то, более жизнеспособное в условиях бардюр/щебень.
    Забавно читать... У меня 100% обратная ситуация. Жену не устраивают малые колеса 16" и джангу я брал именно, чтоб скакать по бордюрам и вообще не париться за прочность - у него боле-мене жесткий треугольник в раме, а не одна алюминиевая палка с поперечным шарниром в самом нагруженном месте!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)