Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Есть такая офигительно удобная штука - резьбовые заклепки.
37b80fu-960.jpg
А вот так их можно монтировать без специального инструмента:
36a35edca20b.jpg
Это то же самое, что я и предлагаю, только в этом случае контакт головки болта со стенкой будет линейным, а не поверхностным и будет со временем разбалтываться.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Саморезы штука одноразовая, в толстую стенку закручивать тяжело. И в продаже обычно размера 4,2, а отверстие в вилке - обычно под винт 5-6 мм
Разобрал сегодня вынос Tern Andros и выяснилось, что т-образный шток рулевой колонки сильно потёрт. Возник вопрос:
Чем смазывать закрепляемые узлы складных велосипедов алюминий-алюминий, такие как подседел, вынос и т.д.?
Эти узлы часто ослабляются, двигаются, трутся друг о друга для сложения, затем снова закрепляются и так постоянно - фича чисто складная, в обычных байках такого практически нет! Чем смазывать? учитывая что соединение должно быть фиксированным.. может вообще не смазывать, только чистить от пыли.. а может есть специальная смазка? ..по идее она должна иметь специфические свойства, т.к. детали не движутся, в идеале некое вещество, которое меняет свои свойства под давлением и без оного.
..использование обычных смазок, приводит к необходимости затягивать хомуты сильнее, т.е. к более быстрому их износу!
![]()
А точно не движутся?Это по логике, говорит о том, что вполне себе шевелятся. Причем, чем тверже алюминий+сильнее затягиваешь узел, тем больше шансы у него тереть самого себя (мягкие материалы быстро оптимально притираются, и прижимаются, как ни странно, идеальнее жестких)).
Но если уж хочется, я бы парафином, или стеарином смазал, да хоть свечкой - плотная не грязная смазка.
Меня вот достают подседельники на складниках, лишний раз трогать не хочется: после регулярных задвиганий-раздвиганий подседельник мажется "алюминиевой пастой", и выглядит царапанным, а черный вообще становится, как на велике со свалки) И смазать нельзя - перестает нормально зажиматься(
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.05.2015 в 17:52.
с подседелом вообще беда, у большинства складников он "смотрит" в трубу с открытой дыркой к земле, откуда летит пыль, покрывая внутреннюю часть трубы! К тому же, там стоит вкладыш образующий зазор в нижней части трубы, т.е. если смазать подседел, он при сложении затянет всю грязь с собой в область вкладыша и окончательно убьётся..
На обычном мтв, у которого часто седло под разных людей переставляют, у меня те же проблемы, разве что не так быстро развиваются.
При этом он всегда должен быть чистый, так? Ибо пыльный абразив никто не отменял же. А у меня велики почему-то почти всегда пыльные. Сам удивляюсь, откуда столько пыли, да при наличии полноразмерных крыльев - 40 км проехал, и на раме рисовать пальцем можно
Хотя, идея с пластиком интересная. У меня есть старые карбоновые удочки-телескопы, надо попробовать...
Кстати, а зачем вкладыш в подседельной на складниках?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.05.2015 в 18:12.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)