Современные складные велосипеды - Страница 1755
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кстати , вот у меня фотка узла сложения рамы лангту
    Несколько отличается от Унивеги... Но вот вопрос: Лангту из какого алюминия?

Руль вижу, но и вижу, что рама на фотке не-до-сложена. Мне кажется, сложить полностью - это когда перья передней и задней вилки прижимаются друг к другу...
    На фотке вел таки недосложен, багажник мешает, или все-таки руль?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.02.2015 в 03:10.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Несколько отличается от Унивеги... Но вот вопрос: Лангту из какого алюминия?

Руль вижу, но и вижу, что рама на фотке не-до-сложена. Мне кажется, сложить полностью - это когда перья передней и задней вилки прижимаются друг к другу...
    На фотке вел таки недосложен, багажник мешает, или все-таки руль?..
    Не...перья там никак не прижмутся....там во первых длинные гайки на осях. А во вторых он вот так и складывается - колеса почти, но не строго параллельны.
    Ну и можно сильнее прижать так чтоб гайки коснулись, но тогда надо чем то связать - у него же нет ни магнита, ни чего то подобного. (есть ремень в комплекте, но не пользуюсь - лишняя возня только)
    Кстати для той гайки, которая на переднем колесе со стороны сложения, еще есть пластиковый грибок (чтоб об нее руль не поцарапался) - как на подсиделе на фото снизу стоит...но я эту хрень не одевал все равно потеряется сразу.

Кстати за седло лангту очень даже хорошо катится. Жалко что только вперед, ибо планетарка)

P.S. Руль кстати может мешать если выдвинут мало, тогда видимо на уровне пера будет находиться. У меня он на максимум выдвинут вверх - и так не мешает.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

а наружу. Удобно тем, что можно сначала сложить
    Для тех, кто возит в транспорте, особенно самолетом, вариант неприемлем! Уж если у моей Симы грохнули в аэропорту манетку, которая внутри спрятана, то представь, что будет, если руль наружу в сложенном виде!

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

боюсь, что может ) тоже боюсь, тоже .
    Ничего не бойся! Подножка переживет нас всех, вместе взятых.
    Ты прям думаешь, твой вел из фарфора сделан. Подножка раздавит.... Да, фантазеры вы однако...

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Мне кажется, сложить полностью - это когда перья передней и задней вилки прижимаются друг к другу...
    Перья не должны прижиматься друг к ругу! С чего ты это взял? На некоторых моделях складничков есть магнит и железяка для крепления двух половинок, - так вот эти штуки довольно таки выдвинуты, на длинном винте (или болтике) - каким образом , когда они соприкасаются, перья соединятся друг с другом? разумеется, есть внутри расстояние. А если бы перья и соприкасались, не приведи Господь, то моя Сима давно разлетелась бы в пух и прах при перелетах (получился непроизвольный каламбур), - от ударов.

Ты просто подвигай руль и найди то положение, при котором торм.ручки не будут мешать. Опять же сам руль имеет там одно тлько положение, при котором вел можно полностью сложить, максимально придвинув половинки друг к другу.
    У Симы вон лиса на руле, и то я вместе с лисой складываю, повернув ее так на руле, чтобы она не мешала.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 28.02.2015 в 10:03.

Веломаньяк
    Байк
    пг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Это 24 дюймовый бромптон, только до ума не доведен, крыльев нет и крепежа под сумки спереди. А по виду в сложенном состоянии один в один бромм... что очень радует... правда вилка типа лефти не внушает надежности, хоят может я и не прав...
    Цитата Сообщение от http://www.ridehelix.ca/faq/
    WILL HELIX HAVE MOUNTS FOR MUDGUARDS, RACKS AND WATERBOTTLES?

Yes.
    Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А что у него с задним тормозом? Ручка на руле есть, но вот исполнительного механизма я чёт в упор не вижу...
    Спрятанный вибряк?
    При этом вроде конструктивно никаких препятствий для установки дискового тормоза сзади я не вижу, но тут могу и ошибаться.
    Цитата Сообщение от http://www.ridehelix.ca/faq/
    I DON'T SEE A REAR BRAKE IN THE IMAGES OF HELIX, WILL THERE BE ONE?

Yes, absolutely, it will be a 160mm disc brake.
    А вообще мне этот хеликс всё больше нравится. Особенно если сзади роллер нацепить.
    Осталось убедить жену, что шестой вел это не баловство...

Цитата Сообщение от naudhr Посмотреть сообщение
    А вообще мне этот хеликс всё больше нравится. Особенно если сзади роллер нацепить.
    Kickstarter Pre-order Price $1199 USD (Regular $1499) какое тут баловство

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Очень компактный 24" велосипед. Вес 9,4 кг, размеры 584 x 635 x 229 мм , для сравнения сложенный Бромптон 585х565х270
    Цитата Сообщение от naudhr Посмотреть сообщение
    Классный велосипед этот Helix. Только как [FONT=Arial Black]переднее крыло[/FONT] установить? По моему без "колхоза" никак.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 28.02.2015 в 19:11.

Товарищи, подскажите как правильно рассчитать передаточное число:
    Было -- передняя звезда 38
    Стало - передняя звезда 44
    ---------------задняя звезда 16
    Как я понимаю, получается 1.15 Сколько это в более понятных для меня цифрах?
    Сколько процентов или км/ч дал мне этот гем......й по перестановке системы и замене цепи?

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, получается 1.15 Сколько это в более понятных для меня цифрах?
    Сколько процентов или км/ч дал мне этот гем......й по перестановке системы и замене цепи?
    http://sheldonbrown.com/gears/

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, получается 1.15
    44:38=1,1578 - на столько увеличилось передаточное отношение и возлосла скорость на передачах при той же частоте вращения системы.

У меня на Курве передняя звезда 53 зуба при задней 16. Сравни:
    38:16=2,375
    44:16=2,75
    53:16=3,3125
    53:38=1,395

Со стоящей на ней комплектной облегченной восьмеркой 53:16 было идеальным для меня сочетанием звезд, для трешки иногда не хватает верхов, а на наших кручах я бы и от низов восьмерочных не отказался. По Москве от Славеловского до Курского вокзала и обратно по плоскому Садовому кольцу крутил на верхней передаче, не перключаясь даже при выезде по некрутым пандусам подземных переходов.

Но твой дельфин, вроде, не даст поставить большую переднюю звезду из-за последующего задевания цепи за перо рамы.
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 28.02.2015 в 18:21.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

quote]возлосла скорость[/quote]

Так что если я например ехал крейсерская 22 км/ч х 1.15 = 25,3 км/ч !!!

А например ССД 18 км/ч х 1.15 = 20.7 км/ч ! Просто фантастика!
    Я разгонялся с запредельным каденсом, по прямой 33 км/ч

Но твой дельфин, вроде, не даст поставить большую переднюю звезду из-за последующего задевания цепи за перо рамы.
    Можно поставить каретку с коротким валом, но свою пока ни как не могу открутить. Установил шатуны от своего МТБ и прикрутил 44 звезду с внутренней стороны 4х лапки.
    Фактически в данный момент, цепь находится по отношению к перу, в прежнем положении.

Теперь надо испытать новую систему передач.
    Куда там съездить? 170 я уже делал, теперь 200

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)