Современные складные велосипеды - Страница 1585
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Я влюблен в раму "дельфин". Думаю, вот такой "из коробки" покатит вполне:
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...529&track=char
    Подседелы Langtu ставит 580мм, рост проходит нормально. Есть уши под диски, судя по 9-кассете сзади OLD 135, спереди 100.
    Простор для апгрейда. Колеса в дальнейшем собрать новые на BMX ободах и втулках под 36 спиц (для дисковых тормозилок все равно придется создавать новый вилсет).
    На Avito есть за 20500.
    Мне, наоборот, нравится больше прямая рама) Так что, если выбирать Лангту, то я бы купил K16, все нравится в нем, только с зимней резиной проблема. Не хотелось тратиться на второй комплект колес на зиму, и еще же нужно собрать их, где это можно сделать?

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
    Вроде 406. Завтра могу точно сказать и сфотать зазор с покрышкой 35.
    Заренее спасибо) По ширине думаю подойдет, если у вас 1,5 ширина, а я хочу 1,6, почти то же самое. Главное, чтобы по диаметру подошла (406)

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    Не хотелось тратиться на второй комплект колес на зиму, и еще же нужно собрать их, где это можно сделать?
    Если едешь до Речного, то поближе в мастерской магазина Toybike.
    К16 - внушает доверие, если бы сам сейчас выбирал, то очень бы присмотрелся. А точно там 451-ое колесо? Вообще, два комплекта - это вполне нормально. На зиму двойные обода попроще, чтобы не так жалко, а летом на красивых.

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Если едешь до Речного, то поближе в мастерской магазина Toybike.
    К16 - внушает доверие, если бы сам сейчас выбирал, то очень бы присмотрелся. А точно там 451-ое колесо? Вообще, два комплекта - это вполне нормально. На зиму двойные обода попроще, чтобы не так жалко, а летом на красивых.
    о, эта мастерская - 10 минут от моей работы, спасибо)
    про то, что 451 колесо, в этой теме прочитал, сообщение #10865. В описании велов нигде не пишут такого.
    наверное, лучше даже не второй комплект собирать, а просто поменять обода на 406? потому что 451 покрышек почти нет, не знаю где их брать, вот эта вроде подходит http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/hs-110.html и то не уверен
    Последний раз редактировалось vrbdas; 17.09.2014 в 14:08.

Я влюблен в раму "дельфин".
    Такая рама создана под ременный привод вместо цепи.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

собрать их, где это можно сделать?
    Колеса чо ли собрать?
    Почти никто 20 не собирает.
    В Соколях, возможно, соберет Юра из 28 п-на. Вроде бы, это именно он собирал Симе колесо заднее.
    Кстати, у Ланика колесо заднее хиленькое. Восьмерка появилась, хотя Ланька бегал-то всего ничего, - ну да, по долбаной дороге на Козельск, но это автобан европейский по сравнению с теми "дорогами", по которым Сима бегала, - однако у Симы и намека нет на восьмерку даже самую малюсенькую. а Ланик уже ее заимел!
    Поскольку втулка Ланькина на 28 спиц предназначена, а БМХовские колеса с 36 спицами, то придется менять вообще всё.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Такая рама создана под ременный привод вместо цепи.
    АААА!!!! Все пропало!!!
    Я с ремонтом весь в долгах... Ременный привод в конце длинного и дорогого списка модернизаций.

Честно говоря, вообще мой велосипед один сплошной эксперимент, но пока, тьфу-тьфу, удачный!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

АААА!!!! Все пропало!!!
    Я с ремонтом весь в долгах... Ременный привод в конце длинного и дорогого списка модернизаций.

Честно говоря, вообще мой велосипед один сплошной эксперимент, но пока, тьфу-тьфу, удачный!
    Чей-то, сдается мне что ремень на ваш вел не поставить. Длина ремня идет с определенным шагом, натягивается он за счет горизонтальных дропов. На вертикальных может получиться так, что ремень будет либо висеть, либо длины не хватит

Веломаньяк
    Байк
    Fnhon VD2018; Giant expressway; Smith air

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Колеса чо ли собрать?
    Почти никто 20 не собирает.
    Hellride и toybike собирает и не только 20

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Чей-то, сдается мне что ремень на ваш вел не поставить. Длина ремня идет с определенным шагом, натягивается он за счет горизонтальных дропов. На вертикальных может получиться так, что ремень будет либо висеть, либо длины не хватит
    к решению этой проблемы я подойду сезона через 2, если рама доживет...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

про то, что 451 колесо, в этой теме прочитал, сообщение #10865. В описании велов нигде не пишут такого.
    наверное, лучше даже не второй комплект собирать, а просто поменять обода на 406? потому что 451 покрышек почти нет, не знаю где их брать, вот эта вроде подходит http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/hs-110.html и то не уверен
    Ну тоже как вариант собрать на 406 обода.
    На такой покрышке вроде babangida ездит, у него как раз 451 на UNO.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)