Современные складные велосипеды - Страница 1465
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Gemark Посмотреть сообщение
    Для меня 2 кг вполне заметно, качаться не предлагать - возраст не тот
    Похудеть на 2 кг за пару недель не вариант?

Два своих килограмма распределённые по телу и два неудобных килограмма в руках - это разные два килограмма =)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Вот за меня уже и ответили
    Концепция Мини Вело очень близка к складнику, я думаю даже не нужно создавать новые разделы и даже темы - маленький легкий велосипед, остальное варианты от стриды до паратруппера, может быть включая даже самокат. Знакомство с близкими по использаванию аппаратами очень помогает расширению кругозора и точности выбора своего аппарата

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Gemark, тоже минивелы интересовали. Думаю если с минивело снимать колеса, то сама рама весьма небольшая и возможно если спрятать в чехол, быть может и в метро удасться заходить.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

А я вот потискал лангту kr14,в восторге(я).Легкий,управляе мый(алюрама)-альтернатива брому,в метро без проблем,носибельный в руках,да и любая практически крупная сумка подойдет. НО!подседел на макс для моего классического роста171см, имейте в виду)

Зачем так жестоко, магнит же есть.
    Спасибо tweakerm Прошу простить гуманитария, но я бы не догадался, честно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Gemark, тоже минивелы интересовали. Думаю если с минивело снимать колеса, то сама рама весьма небольшая и возможно если спрятать в чехол, быть может и в метро удасться заходить.
    У нас в метро любой вел в чехле можно проносить, без чехла как правило даже со складным не пускают Про проект, который я имел в виду: там в размер 70х80 вписывались и 16 (а может 14) колеса. Примерно размером с мою сумку от Смита (Китайдахона 20') Нарисовано в Байккаде было или аналогичном. Попробую сделать раму из бамбука для минивело. Просто есть опыт работы с ним. Обвес подбираю пока на раме Стелса - попробовать, как оно на сингле 20', обода с кендой остались от Смита, там БМХ с яблоками стоит. Булхорн, вибрейки, одна звезда от Асеры на 42Т (я никак не спортсмен, вела в детстве не было (тяжелое детство))). Мне пока 42 на 16 очень комфортно. И оставить на улице на цепочке не очень страшно бомжесинглошоссера не страшно. Собираю стапель для постройки рамы. Если мою сотню выдержит - покажу фотки со временем...

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Что вы все Курву обижаете. Нормально едет и длинные расстояния. Вчера на Велопараде проехали больше 30 км и вроде от 20" особо не отставали.
    Я не обижаю! Я за один раз без перерыва проезжала 10км,поэтому и пишу про то что знаю из личного опыта.С перерывами на полчаса общий маршрут был максимум 40км.Это все по московским тротуарам.Для Москвы лучше велосипеда для себя пока не представляю.Окружающих он не пугает,по весу приемлимо,едет в сложенном сост,дома хранить удобно,в горку легко заезжает,маневренный.В общем,одни плюсы для моего типа катания.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Так уж получилось, что в одном месте у меня Tern D7i, в другом - Bickerton Junction 1707 City, поэтому сейчас весьма активно тестирую как раз Bickerton Junction 1707 City. В Триале брали его за 27600 в свое время, сейчас по карте 22100 руб.
    Что могу сказать по сравнению с Терном:
    - при росте 187 и весе 89 кило тяжелее поймать баланс. Не то, чтобы ужас-ужас, но, если на терне меня поразило, как я сел и поехал совершенно спокойно, то здесь нужно ловить баланс первое время да и время от времени чувствуешь себя менее уверенно. Мне кажется, развесовка как-то малость неправильно сделана, но, повторюсь, несмертельно.
    - качество изготовления: терн как-то посерьезнее выглядит, что ли, но в целом - опять же не могу сказать, что этот - хуже в чем-то. Сварка хорошая + достаточно хороший комплект из коробки, кроме, разве что
    - покрышки: на терне швальбы ситизен, здесь Impac StreetPac, субъективно - накат однозначно хуже, но опять же - не смертельно. Сегодня гоняли на покатушках с "серьезными дядями" на больших колесах - они были очень сильно удивлены. Да, с их тремя передними звездами и 7-ью передачами сзади в итоге они меня обходят, если на скорость гнать, но, если без фанатизма, то и по разгону, и по накату 20" миник марку держит, кроме, разве что, бордюров. А портативность - не сравнить. Мнение, возможно, дилетантское, местные зубры и на 16" 50 км/ч в гору выжмут . Но вдруг кому-нибудь будет интересно, кто так же, как и я в свое время, вроде, и велосипед бы хотел взять, и, вроде, не знает, куда потом эту полноценную дуру на 29" колесах после велосезона ставить, а 20", вроде бы, и несерьезно как-то для начала. Серьезно. Берите - вам понравится

В остальном же - достаточно неплохой велосипед. Скажем так, если выбирать или его за 27600 или терн за 31000 р., то я бы взял Терн. Если брать его за 27600 и Терн за 36000, я бы взял Bikerton, если брать его за 22000 или терн хоть за 31000, хоть за 36000, то я бы однозначно взял его. Я не знаю, откуда там 14 кило: при сложенном руле очень удобно и сбалансированно брать за центральную ручку-поперечину под сидушкой, и я его спокойно в одной руке на третий этаж поднимаю, как гантелю или чемодан. Безмена под рукой нет, увы, чтобы взвесить.

Теперь вопрос, который здесь уже многократно обсуждался, но хочу применительно к себе-чайнику задать: при отсутствии возможности поехать к мастеру в Соколя или еще куда-нибудь, есть ли возможность начинающему, но инженерно ориентированному велосипедисту типа меня поставить на него звезду побольше. Реально 1-3 передачи просто в принципе невозможно использовать: они, наверное, для езды про вертикальным стенам были спроектированы, а вот 7ой передачи под горочку не хватает.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А я вот потискал лангту kr14,в восторге(я).Легкий,управляе мый(алюрама)-альтернатива брому,в метро без проблем,носибельный в руках,да и любая практически крупная сумка подойдет. НО!подседел на макс для моего классического роста171см, имейте в виду)
    А если рассмотреть его в качестве городского велосипеда для девушки 156/54?
    Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    На нем бордюры совсем обходить пешком придется, или можно аккуратно соскакивать и заскакивать, дернув руль? А планетарку при желании можно потом поставить, нет? А покрышки пошире влезут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)