Современные складные велосипеды - Страница 1446
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

PhotoAndrey, про Салюты и Камы и др.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=191889

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Тут кто-то писал, что у Giant FD806 разрешённый лимит ездока аж 130 кило. А откуда эта инфа? Я перерыл несколько сайтов джаянта, там вообще нет информации о каких либо лимитах. И они даже вес не указывают. Мол "взвешивайте в магазине. Просто я присмотрелся, эта довольно мясная рама - хороший вариант под "тюнинг". Вроде бы она из aluxx ихнего, который не сильно тяжёлый. И дропауты таки косые, значит можно выкинуть ненужную трансмиссию, а это сразу минус килограмм ( потому что стоит чугунный турней )...

Но, повторяюсь, откуда инфа про официально разрешённые 130 кило?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от dinetorson Посмотреть сообщение
    Tweakerm, а съемные у Вас какие?
    Педали MKS
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от PhotoAndrey Посмотреть сообщение
    Хочу ещё проконсультироваться по тому, что из современных комплектующих можно поставить на Аист и на Таир, чтоб их немного облагородить,
    вам сюда: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31, и почитать первое сообщение темы http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=31&t=160854 - ФАК крокодиловодства.
    И не надо спешить выбрасывать родную комплектуху - аналогичная по качеству современная стоит откровенно недёшево.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А вот еще такой вопрос ув. сообществу.
    Нашел в описании к Энигме 154, что там каретка под квадрат 68x124.5
    В спортресорте вижу разные диапазоны, но именно такого нет

Есть например 68/113, 68/118, 68/122 или 68/127
    Плюс минус два миллиметра роли не играют, особенно для перекидок. А вообще то длину вала каретки нужно подбирать по уже приобретенной ведущей звездочке, заранее измерив чейнлайн минус 34 мм. Это размер замерять при надетой на вал каретки звездочке от фланца корпуса до середины венца (или до средней линии блока звездочек). Нужно учитывать, что при затяжке болта шатуна этот размер станет меньше замерянного на незатянутом шатуне.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ну вот,собрал своего 16"-го любимца giant fd606 на трешке,передняя 52т задняя16т,думаю хватит для всего,и для скорости и для вальяжаSAM_2755.jpgА giant fd806,да,один практически на рынке с алюрамой (причем реальный aluxx)и горизонтальными дропами-идеал для планетария(а вот например форварда154 уже практически не найти),а сварные швы большой площади выдержат любого ездока)
    Последний раз редактировалось Slaf; 21.06.2014 в 00:14.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Ну вот,собрал своего 16"-го любимца giant fd606 на трешке,передняя 52т задняя16т,думаю хватит для всего,и для скорости и для вальяжа giant fd806,да,один практически на рынке с алюрамой (причем реальный aluxx)и горизонтальными дропами-идеал для планетария(а вот например форварда154 уже практически не найти),а сварные швы большой площади выдержат любого ездока)
    Передняя звезда почти с колесо размером.
    У меня на curve 46 - 16, вполне гармонично подобрано. Хватает. Ты уже обкатывал его?

А где защиту колокола брал?
    Надо бы мне такую же поставить на всякий случай.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Каждому свое),мне уже по возрасту предпочтительней вертикальней сидеть на веле,длинная база уже так не нужна,хотя все равно не чувствую что она "детская",просто надо лично все пробовать.
    Посадка регулируется палками, седлом, а база - только вилкой слегка или переваркой.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А вот еще такой вопрос ув. сообществу.
    Нашел в описании к Энигме 154, что там каретка под квадрат 68x124.5
    В спортресорте вижу разные диапазоны, но именно такого нет

Есть например 68/113, 68/118, 68/122 или 68/127
    Самый простой способ - поставить новую звезду на старую каретку и посмотреть чейнлайн, потом пересчитать, какая нужна длина вала каретки. Пару миллиметров можно сдвинуть при установке каретки, можно перевернуть или переставить звезду, если система - трешка. Чейнлайн и рекомендуемая длина вала обычно указаны в документации на систему. Учитывая, что на системе-трешке чейлайн меряется по второй звезде. И пару миллиметров задней звездой можно скоректировать, перевернув ее
    Последний раз редактировалось Gemark; 21.06.2014 в 11:19.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Dimonvelo,да нормально,1-я в горку,2-я по плоскому,3-я подгорку.У СТАРПЕРА на курве с завода стояло 52-16 правда на восьмерке,родная система у джянта 40т-маловато.Накидку на седло покупал в fixprice ,силиконовый брызговик сам вырезал,да заменил родной алю подседел на стальной.Защита обычная,подбирай по размеру.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Посадка регулируется палками, седлом, а база - только вилкой слегка или переваркой.
    Да я про посадку говорил,конечно с короткой базой чуть труднее плоскою посадку выполнить.Но малая база-малый размер в сложеном состоянии-я это учитываю,длиннобазные складники больше по габаритам в длину до 10см,а при транспортировке каждый мм на учете)
    Последний раз редактировалось Slaf; 21.06.2014 в 10:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)