Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Tweakerm, а съемные у Вас какие?
Спасибо всем за советы по маслу.
Доехал сегодня до работы на новом Langtu K16, по своему стандартному маршруту, и получилось чуть-ли не быстрее чем на MTB, хотя я был предельно аккуратен, в отличии от того как я на горном езжу, нигде на ходу не спрыгивал и не запрыгивал, всегда замедлялся в таких местах, плюс Лангту по прямой такую скорость как горный не тянет, да и сопротивление ветра больше, вероятно выигрыш идёт на медленных маневренных дворовых участках. В общем круто! Хотя взмок заметно больше, педали постоянно на более высоких оборотах крутятся всё время. Но на сколько удобнее заскочить с ним в офис и скинуть в угол, чем привязывать МТБ на стоянке... Годная тема короче. =)
Хочу ещё проконсультироваться по тому, что из современных комплектующих можно поставить на Аист и на Таир, чтоб их немного облагородить, как дачный вариант. Какие современные втулки к ним подойдут, любые, или есть нюансы?
Педали с педальными втулками тоже хочу заменить, и вопрос аналогичный, и усложняется тем, что они на даче и я пока не могу померить совпадает там место под педальную втулку с чем либо или нет. Если есть опыт подбора того, что туда подойдёт, буду очень благодарен.
Я так понимаю назад можно впендюрить планетарку, есть ли что-нить простенькое с тормозом педалями, и что влезет в аистовую/таирную раму?
Может уже есть типовые решения для них, и где-то эту тему можно по-изучать более конкретно?
Есть "мнение" физиков, что чем длиннее, тем легче крутить. Правило рычага из физики, если кто помнит.
Устройство колодца "журавль" по такому типу. Длинный рычаг - легко поднимать ведро с водой.
НО... - разницу между 2 мм вы ощутите? 172,5 и 175,0 - это 2 мм разницы всего.
А длина ног вообще не знаю при чем тут, - вроде, насколько я понимаю, высота подъема седла тут значение имеет, а не длина шатунов. Да и опять же - 2 мм имеет какое-то значение, высокий человек или коротышка?
Это всё равно что сказать, что разница в 1 см у рычага "журавля" имеет большое значение для поднимания ведра с водой.
У Симы длина шатунов 172,5. У других моих велов либо такая же, либо 175 , - при росте 165 никакой разницы не замечала.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Да, я тоже сегодня заметила, - был сильнейший ветер в спину. Выехав на полчаса позже, я приперлась на работу на 5 минут раньше.
А вот еще такой вопрос ув. сообществу.
Нашел в описании к Энигме 154, что там каретка под квадрат 68x124.5
В спортресорте вижу разные диапазоны, но именно такого нет
Есть например 68/113, 68/118, 68/122 или 68/127
Marko Polo, длинна "квадратного" вала влияет на чейнлайн. Чем длиннее вал, тем дальше звезда будет от центра. Если вал слишком короток звезда будет слишком близко. Если слишком длинный то звезда будет слишком далеко.
Короче будет ПЕРЕКОС ЦЕПИ. Цепь должна стоять прямо.
http://forum.velomania.ru/showthread...36115&page=205
Секта любителей ХВЗ скорее всего помнит все типы советских кареток, резьбы, диаметров и зазоров,
мало того они их 60 лет назад еще горячими с завода трогали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)