Современные складные велосипеды - Страница 1383
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    ну вот, теперь я почти хочу такую раму. Нераздвижной stem и отсутствие бонок под проводку пока удерживают.
    Оно?

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

не совсем оно, у тебя же с горизонтальными дропутами, что и ценно. Ну и цвет/отделка твоего - дорогого стОит

не совсем оно, у тебя же с горизонтальными дропутами, что и ценно. Ну и цвет/отделка твоего - дорогого стОит
    Опланетарить можно и с вертикальными дропаутами - натяжитель цепи поставить.
    У меня вообще задумка под эту раму - поставить назад СРАМ автомат на 2 скорости с ножником, чтобы тросы не тянуть. Вперед втулку под роллерный тормоз и собственно 41-й тормоз (небольшой, чтобы в глаза не бросался). Колеса 451-е. Итого, получится практически тот же минималистичный Speed Uno, только он будет Duo, с одной ручкой на руле и одним тросом к переднему колесу. Понятно, что без троса оно по более фен-шую, но с одним ножником ездить иногда бывает страшновато.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На раме Speed Uno написано 4130 Chromoly
    А butted там нигде не написано?

Тоже стал задумываться на предмет складной сталюги. Но кроме того очень хочется жирных колёс...
    В спидуна Speed Uno сколько влезает назад?
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    А butted там нигде не написано?

Тоже стал задумываться на предмет складной сталюги. Но кроме того очень хочется жирных колёс...
    В спидуна Speed Uno сколько влезает назад?
    Между перьями 6 см

butted не видел, на сайте пишут про раму:

K SERIES - SUPERLITE - 4130 CHROMOLY, LATTICE FORGED
    HINGE, PATENTED VISEGRIP TECHNOLOGY,
    FORGED DROPOUTS
    http://www.usa.dahon.com/mainnav/bik...speed_uno.html

Lightweght 4130 Cro Mo, Forged Lattice
    Hinge w/ V-Clamp Technology
    http://dahon.com/mainnav/foldingbike...eed_uno-3.html

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    можно с вертикальными дропаутами натяжитель поставить. По фен-шую, но с одним ножником бывает страшновато.
    У меня была планетарка с натяжителем. Не понравилось, тогда уже эксцентриковую каретку, но это не 5 коп. Вообще ножной тормоз и дуо-автомат, это для растабайкинга, не мое, я езжу довольно.. настойчиво. По мне и 300% маловато, как и роллер для спереди - не достаточно резок. Вилку с крепежом под дисковый калипер установить не сложно/не дорого, правда может выйти не красиво, как здесь можно было заметить. А твой экземпляр, зараза, очень уж красив, суровую тевтонскую отделку/окраску при сварке могут испортить. эххъ, перфекционизм даже неперфекционистам мешает.
    UPD: babangida, а измерь, пожалуйста, расстояние по горизонали между осями рулевого и подседельного стаканов на высоте пересечения оси с верхним срезом рулевого стакана (ЕТТ?) у своего Спидуна и колесную базу - расстояние между осями колес, когда руль прямо. Ну должно же у него хоть что-то быть не так)))
    Последний раз редактировалось fNordique; 26.05.2014 в 01:22.

Вообще ножной тормоз и дуо-автомат, это для растабайкинга, не мое, я езжу довольно.. настойчиво. По мне и 300% маловато, как и роллер для спереди - не достаточно резок
    Не вижу смысла все полезности запихивать в 1 велосипед. Есть гибрид с 7-кой, с крыльями, фарой, креплением под бутылку, роллерами спереди и сзади. Второй точно такой же, но складной не вижу смысла делать.

Байк
    Записей в дневнике
    13

я уже понял, что крепкий легким не будет, но на двух велосипедах сразу не поедешь, а в туре мой единственный вел у меня для всего. Правда, запасной комплект колес надо иметь, видимо придется трейлер завести.
    Последний раз редактировалось fNordique; 25.05.2014 в 19:07.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

fNordique, камеры + фолдинговые покрышки.
    Ситуация что лопнет обод это имхо всетаки весьма специфичный форс-мажор. Вот какова вообще вероятность повреждения обода в дороге?
    Если есть фотки повреждения, покажи плиз, интересно посмотреть, равно как и понять из-за чего это произошло.

babangida, а измерь, пожалуйста, расстояние по горизонали между осями рулевого и подседельного стаканов на высоте пересечения оси рулевого с верхним срезом рулевого стакана (ЕТТ?) у своего Спидуна и колесную базу - расстояние между осями колес, когда руль прямо. Ну должно же у него хоть что-то быть не так)))
    ЕТТ на уровне шарнира сложения рулевой - 59 см
    База - 102,5 см

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)