Современные складные велосипеды - Страница 1172
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Вот и я думаю что надо менять передний переклюк, рубашку и манетку... а усилие оно на ручке манетки возникает, хотя как поменял поломанную манетку, новая какое то время была мягче...

На счет комбинации звезд... Если ездить по равнине и на легке, то да хватит такой системы. Но вот если есть горочки и ты груженый +20-25кг, то мне часто даже 39-32 не хватало если не делать разбега-разгона перед горкой, Таиланд такой Таиланд=)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    joshhh
    Не понял фразы

Где усилие это проиходит???
    Может задача проще - поменять переклюк задний на большего уровня для четкости переключения и тросик (+рубашку) с манеткой?
    Вообще не представляю ситуации, при которой не хватило бы одной передней звезды в 46-50 и кассеты 11-28 на 20" колесах.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Вот я тоже боялся, что 52 - 28 не хватит для крутой горки, но тест показал, что сомнения были напрасны. А если сзади кассета 11 - 34, то можно и на Эверест заехать.
    Как по мне, то двойка или, ещё хуже, тройки спереди - перебор : лишние тросы, переключатель, звёзды, отсюда цена, вес, сложность ремонта и обслуживания.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

OlgaLIS, а я уже запутался в этих амо-вилках У тебя их вон уже сколько Я пока не понимаю какие маслянные, а какие нет.
    Вот Сантуровская она пружинно-эластомерная (там пружина, а в дне резинка) - это я уже понял что кака.
    Со Спиннерами пока не понял. Вот Spinner Air - там воздух значит, это я из названия "air" понял, а масло значит там тоже есть? То есть это воздушно-маслянная?
    У Спиннера есть разновидность масляная-2013 Spinner GRIND Alloy 20" , без всякого воздуха.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Надо бы как нибудь на досуге в теме "вилки" сделать сводную табличку по всем этим 20" амовилкам: цена(где купить), вес, ход, резиновая или маслянная или какая она там точно.

Всеобщее Весеннее Хреносозидательство .
    Не, я не против.
    Но пока в стадии ремиссии(упрощенчества и использования того, что есть на 100%).
    Но мысли-то. мысли в подсознании копошаться!пока борюсь успешно. Надолго ли?

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Marko Polo, давай уже контактные велоботинки покупай
    А то крепежи для шипов на A530 заржавели небось без дела.

---------- Добавлено 26.02.2014 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 25.02.2014 было в 23:53 ----------

Зима уходит, в зимних велоботах уже жарко скоро будет. Ищу варианты контактной велообуви на весенний период. Кто что может порекомендовать?

Только вот для вилок имхо наверное специальные насосы нужны - помощнее
    В High режиме вилка качается довольно легко.
    Минус, разве что, в том, что нет индикатора давления - можно перекачать.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Marko Polo, давай уже контактные велоботинки покупай
    А то крепежи для шипов на A530 заржавели небось без дела.

---------- Добавлено 26.02.2014 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 25.02.2014 было в 23:53 ----------

Зима уходит, в зимних велоботах уже жарко скоро будет. Ищу варианты контактной велообуви на весенний период. Кто что может порекомендовать?
    Фига се! Ты читаешь мысли, камрад! Я сегодня ехал утром и думал: "пора покупать ботинки для контактиков"). В Спортресорте есть выбор. Я обычно через интернет все покупаю - времени нету ездить по магазинам.

ЗЫ. Сегодня около забора парка Сокольников в районе 9 утра мною был замечен дахонообразный складничок, модель не определил, т.к. ехали друг другу на встречу. Кто сей незнакомец? Выходи из тени!
    Дело было около Поперечной просеки, напротив через дорогу магазин Автозапчасти.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 26.02.2014 в 10:08.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    О! Надо собрать джангу и заехать к ним, потроллить на предмет фирменных крыльев, багажника или чехла.
    Я их троллил уже на эту тему. Причем забавно получилось - я случайно туда зашел, смотрю - джанга стоит, красивый, черненький, с полной комплектацией, с передней двойкой, потом ценник увидел - 115 тыр. Сразу подумал - что за мерзкий велосипедишко)) Продавана спросил, оказалось, что это карбоновый ТТ20. Ну и на тот момент, у них не было вообще ничего из асексуаров.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Я их троллил уже на эту тему. Причем забавно получилось - я случайно туда зашел, смотрю - джанга стоит, красивый, черненький, с полной комплектацией, с передней двойкой, потом ценник увидел - 115 тыр. Сразу подумал - что за мерзкий велосипедишко)) Продавана спросил, оказалось, что это карбоновый ТТ20. Ну и на тот момент, у них не было вообще ничего из асексуаров.
    Ну ты то случайно зашел, а я специально заеду и не на стоковом, а на кастомном джанге.
    Или не заеду... еще не собрал чего обсуждать.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Я как то и летом и осенью и зимой в одних и тех же катал, и нормально было. Specialized Tahoe.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)