Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 477
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    А теперь самое интересное. Седло пришло в пакете и на нем было кольцо из того же материала что и седло.
    из этих колец набираются бруксовские грипсы.

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    из этих колец набираются бруксовские грипсы.
    Ну только при условии что они потом шлифуются. В таком виде как у меня это криво пробитое кольцо с лохматыми краями от тупых ножей.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Мудрые люди, выбирая бригаду для ремонта своего дома смотрят не на свежий ремонт, а на то, как выглядит квартира через год-два после ремонта, не отклеилось ли то, что было таким аккуратным при сдаче, не повело ли и тд и тп.
    А опытные выбирают правильного и грамотного прораба. Он сам сделает правильную бригаду. Это ценнее.

В фотопродукции есть вот такая немецкая фирма Leica (с Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом...) . Там нет автоматических линий сборки, как у кенона, никона, других фирм. там камеры и объективы собираются мастерами вручную, но много контрольных операций. В том числе из-за этого стоимость лейковского объектива в 2-3-5 раз дороже, чем у никона или кенона. Но качество картинки выше. Надежность выше (ибо там, где полагается использовать бронзу лейка ставит бронзу). Они значительно отстают по количеству продаж о т никонов кенонов и тп, но там есть качество.
    Теплое с красным не стоит сравнивать. Кенон и никон дальномерки до сих пор делают? Да ладно.. При всем моем уважении к лейке М или S это нишевые камеры с мизерными продажами. И их нельзя сравнивать ни с кеноном ни с никоном. А то что не М или S у лейки это лажа.

Надежность выше (ибо там, где полагается использовать бронзу лейка ставит бронзу
    Кем полагается? Последняя правильная лейка - это М3. Там действительно везде, где можно было, ставили латунь (в русском языке бронза - это совсем другое; из бронзы только подсвечники делают, а не шестерни). В более поздних моделях в целях удешевления стали использовать сталь. А еще позже - пластмассу. Ну а уж когда они на цифру перешли, то вообще стало бессмысленно говорить о каком-то исключительном качестве: электроника везде примерно одинаковая. Что касается дизайна, то раньше он был изысканным и очень удобным. Сейчас же сделали поросячьи тушки. Полный маразм. Осталось хорошего только то, что не смогли испортить - это практически отсутствие лага затвора. Короче говоря, пришлось придумать новый лейбл, "красную точку", чтобы хоть как-то оправдать неоправданно высокую цену.
    То, что они не используют конвейер связано исключительно с тем, что в малосерийном производстве он нецелесообразен.

И заканчивая про лейку. Нищебродский набор лейки это десятка грина. Нормальный - тридцатка грина а дольше космос. А адекватный набор кенона начинается всего примерно с пятнашки грина. Про никон не скажу, не пользуюсь.

$150 за седло это вообще ниочем.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Кем полагается? Последняя правильная лейка - это М3. Там действительно везде, где можно было, ставили латунь (в русском языке бронза - это совсем другое; из бронзы только подсвечники делают, а не шестерни). В более поздних моделях в целях удешевления стали использовать сталь. А еще позже - пластмассу. Ну а уж когда они на цифру перешли, то вообще стало бессмысленно говорить о каком-то исключительном качестве: электроника везде примерно одинаковая. Что касается дизайна, то раньше он был изысканным и очень удобным. Сейчас же сделали поросячьи тушки. Полный маразм. Осталось хорошего только то, что не смогли испортить - это практически отсутствие лага затвора. Короче говоря, пришлось придумать новый лейбл, "красную точку", чтобы хоть как-то оправдать неоправданно высокую цену.
    То, что они не используют конвейер связано исключительно с тем, что в малосерийном производстве он нецелесообразен.

Вы, наверное не обратили внимание, но я, в основном писал об оптике. Ибо картинку делает оптика, коробка вторична. Я не хотел бы вдаваться в особенности камер, но замечу, что с эргономикой Леек не все классно (как, например и у Хасселя), начиная с отсутствия диоптрийной коррекции, специфической зарядки пленки. М3 - очень хорошая камера, но назвать ее лучшей при невозможности использовать без внешнего видоискателя все, что шире 50 мм немного странно.
    Но во оптика Лейки - иное дело.
    Что касается материалов и надежности. Лейка надежна именно тем, что там хорошо подобраны материалы, пары материалов, много окнтрольных операций и узкие допуски. не знаю как сейчас, но в пленочные времена все камеры и объективы у лейки проходили климат-тест. Когда камера и объектив несколько раз вымораживались до -25 и нагревались до +50 и во всех "климатических зонах" проверялась точность работы механизмов. Они любили в проспекты вставлять картинки с рядами заиндевелых камер и объективов в холодильнике.
    Узкие допуски. Для Лейки стекла и объективы делали и Цейсс и Минольта и Шнайдер и даже Сигма. Говорят, что поначалу процент отбракованных, т.е. не подходящий под "коридор лейки" объективов и линз у этих фирм доходил до 80%. Это все здорово подтянуло у них культуру производства.

...
    Теплое с красным не стоит сравнивать. Кенон и никон дальномерки до сих пор делают? Да ладно.. При всем моем уважении к лейке М или S это нишевые камеры с мизерными продажами. И их нельзя сравнивать ни с кеноном ни с никоном. А то что не М или S у лейки это лажа.
    Дальномерки это дальномерки... Можно сравнивать зеркалки. 50/1,4 на никон или кенон в свое время стоил 400-500 долларов. У лейки - 1500. 70-200/2,8 у большой пятерки - 1500. у лейки 70-180/2,8- 5000. Это собранные вручную объективы с большим количеством контрольных операций, из нормальных материалов (объективы лейки тяжелее никоно-кенонов-олимпусов). И эта разница есть на снимках. Сейчас есть возможность сравнивать объективы на одних и тех же камерах.

...
    А опытные выбирают правильного и грамотного прораба. Он сам сделает правильную бригаду. Это ценнее.
    ...
    мимо кассы... а как проверить качество прораба? насколько хорошо он умеет выбирать людей и получать с них качество? Ничего не меняется - только посмотрев его ремонты через нормальное время.

Но это уже пошел оффтоп в Бруксовой теме.

мимо кассы... а как проверить качество прораба? насколько хорошо он умеет выбирать людей и получать с них качество? Ничего не меняется - только посмотрев его ремонты через нормальное время.

Но это уже пошел оффтоп в Бруксовой теме.
    Угу. Теоретег?
    Когда сделаете больше одного объекта за свои деньги - быстро научитесь выбирать.

Угу. Теоретег?
    Когда сделаете больше одного объекта за свои деньги - быстро научитесь выбирать.
    это другой вопрос. Это не относится к критерию. Можно выбирать прораба, бригаду, что угодно по рекомендациям знакомых (я во многих областях так делаю)- но все равно - это вопрос доверия к рекомендателям, к источникам. для составления своего впечатления - нужно видеть самому, задавать вопросы самому, принимать свое решение. Иначе - это согласие с чужим решениям. Это вполне может работать, но нужно отдавать себе отчет в механизме принятия решения.

это другой вопрос. Это не относится к критерию. Можно выбирать прораба, бригаду, что угодно по рекомендациям знакомых (я во многих областях так делаю)- но все равно - это вопрос доверия к рекомендателям, к источникам. для составления своего впечатления - нужно видеть самому, задавать вопросы самому, принимать свое решение. Иначе - это согласие с чужим решениям. Это вполне может работать, но нужно отдавать себе отчет в механизме принятия решения.
    Еще как относится. Если через год что-то отвалистя - кто будет устранять? правильно правильный прораб. Он будет здесь а бригада уедет...

Это же относится и к тому чем намазать седло. Можно обспашиваться на фоумах, наслушаться советов, но когда собственного понимания нет зачем и как что делается, будет приниматься на веру чей-то то опыт. А может он слаще морковки ничего не пробовал? Визгов счастья у него будет море а на самом деле он получил просто средненький результат, ведь он даже не подозревает что бывает лучше )))

Еще как относится. Если через год что-то отвалистя - кто будет устранять? правильно правильный прораб. Он будет здесь а бригада уедет...

...

хе-хе... гарантийный ремонт(за счет исполнителя) это,конечно,хорошо,но выше этого высокое качество,чтобы не отваливалось (это как раз наблюдения за тем что там происходило в процессе эксплуатации)

Был у меня знакомый, у котрого бизнес был в сфере аренды автомобилей. Он сдавал в аренду микроавтобусы. И были у него в парке всякие там фольксвагены, форды,мерседесы и тп. И вот как-то решил он для расширения бизнеса купить несколько Газелей. Новых, с гарантией, благо что цены все же не высокие по сравнению с импортными (даже бу).
    Купил, пустил в дело, но вскоре заметил,что в то время как иномарки у него честно трудятся, принося в фирму денежку, Газели эти периодически пребывают в бесплатном ремонте,не принося ни фига. Продал он их,пока гарнтия есть и потери небольшие и впредь решил все же внимательнее относится к отзывам об эксплуатации,даже и с бесплатным устранителем дефектов.

...
    Это же относится и к тому чем намазать седло. Можно обспашиваться на фоумах, наслушаться советов, но когда собственного понимания нет зачем и как что делается, будет приниматься на веру чей-то то опыт. А может он слаще морковки ничего не пробовал? Визгов счастья у него будет море а на самом деле он получил просто средненький результат, ведь он даже не подозревает что бывает лучше )))
    Не зря сказано: RTFM - Read This Fucking Manual: прочти наконец эту чертову инструкцию. В большинстве случаев это работает,как говорит мне мой опыт.
    Отталкиваться нужно от рекомендаций производителей. Повторюсь, я не услышал каких-то реальных преимуществ жидкой мазюкалки кроме того,что она сохранит цвет,но при этом может растянуть седло при передозировке (и где эта доза?). В то же время я не слышал историй когда пруфайдом убивали седло,действуя по инструкции...
    Мне б жизненных примеров...

хе-хе... гарантийный ремонт(за счет исполнителя) это,конечно,хорошо,но выше этого высокое качество,чтобы не отваливалось
    Отталкиваться нужно от рекомендаций производителей. Повторюсь, я не услышал каких-то реальных преимуществ жидкой мазюкалки кроме того,что она сохранит цвет,но при этом может растянуть седло при передозировке (и где эта доза?). В то же время я не слышал историй когда пруфайдом убивали седло,действуя по инструкции...
    Мне б жизненных примеров...
    Я ж говорю теореоег. тогда в сад. накопите денег, построите хоть что-то самостоятельно, подтягивайтесь, может обсудим.

RTFM переводится не так.
    Тут на форуме есть один спец по убиванию седел пруфидом. Поговорите с ним. Он намазал по инструкции и убил. С дуру как известно..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)