Судя по свежему интервью из английской статьи о фабрике, дела у Brooks идут неплохо, продажи растут:
=======================
Roughly how many leather saddles does Brooks produce each year, and how has that number changed over time?
Steve: It’s around 200,000 a year at the moment. Demand has been exceptionally high the last couple of years, so we have been producing as much as possible. Each step of the process is done by hand, even where machines are used. They are manually operated; there’s no automation. Similarly, each step takes a lot of care and attention, so even when we are focused on volume, the production can’t be rushed.
------------------------------------------
Сколько примерно кожаных седел производит компания Brooks в год, и как это число менялось с течением времени?
Стив: В настоящее время это около 200 000 в год. В последние пару лет спрос был исключительно высоким, поэтому мы производим как можно больше. Каждый этап процесса выполняется вручную, даже там, где используются машины. Они управляются вручную; никакой автоматизации нет. Кроме того, каждый этап требует много внимания и заботы, поэтому даже когда мы ориентируемся на объем, производство нельзя торопить.
=======================
Надеюсь, ввиду высокого спроса на кожаные седла, появятся еще и другие конкуренты. Например, в этом году (еще до санкций) купить B17 было настоящей проблемой, их просто не было нигде в продаже, раскупили.
Перепробовал много разных сёдел до Брукса, и ни на одном не мог катать на далёкие расстояния без вело памперсов, и даже с ними это достовляло неудобства на дистанциях 70+ км. Но это седло изменило моё отношение к велосипеду, оно как удобный кожанный диван, который с годами становится только удобней. Мне его друг подарил, сам себе бы наверно не купил, думал что те кто хвалят это седло просто выпендриваются. Но после кожи остальные сёдла чувствуются как табуретки. Тоже просмотрел видео о фабрике Брукс, они много лет не меняют дизайн седла, думаю что лучше не придумать. Оно мне служит верой и правдой уже 4й год, пользую велосипед почти каждый день, это мой транспорт. Только два минуса, это железные заклёпки, они покрыты никеллем но всё равно ржавеют. А второе это вес, которым готов жертвовать ради комфорта. Комфорт у меня на первом месте.
Последний раз редактировалось timoha1986; 07.12.2022 в 07:40.
Там все просчитано наверняка. Если рамку сделать длиннее - надо будет сделать ее толще, чтобы не ломалась. И кожи надо будет использовать больше, а возможно и толще. В итоге получится совсем другое седло. Ведь раньше были у Брукса европейские конкуренты, но чего-то им не хватило в конструкции, если ушли с рынка.
никто не ушёл , вот например.
Чел из Чел.
Нет, тут другое. У того же (как бы) Брукса, только Камбиума, рельсы длинные и того же диаметра - и не ломаются. В самой линейке кожаных Бруксов - масса моделей: узких, средних, широких, всяких... Узкий полу-спортивный Брукс Narrow или Team Pro - это действительно совсем другие седла, чем их же пружинистые диваны.
Просто раньше замки на подседелах имели другую конструкцию (иногда можно встретить и сейчас на старых Салютах и Уралах), массивный замок, который не предполагал длинных рельсов. Да и запросы у людей 70 лет назад другие были. А конструкторам нынешних Бруксов выгодно, чтобы люди думали, что "там всё просчитано наверняка" и на века. И ничего не менять совсем. И так сойдет. - И действительно, сходит.
Меня и этот конструктив устраивает, и таких людей наверное большинство. Потому что ведь "лучшее - враг хорошего". Есть много примеров, когда хороший продукт улучшениями доводили до непотребного состояния. Поэтому пусть седло останется таким, какое есть. И табличка металлическая на заклепках тоже.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)