Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 68
Закрытая тема
Страница 68 из 382 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168268368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Toe overlap не пугает?
    Дмитрий большое спасибо.
    Вообще пугает, минимум 120-130 от оси педали до покрышки должно быть обязательно. ЕTT можно увеличить на 10мм, думаю ничего страшного.
    Вилка будет ниже на 15мм - длиной 455 (карбоновый x-lite под ось 15-ку) - уже едет по почте. И непонятно с высотой руля, так как на схеме сейчас, слишком низко для дропбара, а при более низкой вилке будет ещё ниже. А делать гигантский стакан не хочется с эстетической стороны. Можно ли как-то избежать огромного задранного вверх выноса?

Вот тут байк находится в том состоянии, в котором удобно. Может быть, ещё бы чуть короче етт.
    Тут же можно посмотреть дроп руля и его положение по высоте.

Последний раз редактировалось igore; 30.11.2012 в 19:27.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    так это наверное если закусывать будет?
    Если уж закусывать будет, то и такие зазоры не спасут. У меня грязью прилично сработало и отшлифовало перо даже без всякой закуси при 3-4 мм зазоре с 36Т.

Решил поплющить или вырезать кусок пера и вставить пластину 2 мм. Есс-но проблема в 36Т, т.к. при 32-34Т зазоры великолепны, но я перешел с 22-32 на 22-36, а теперь на 26-36, поэтому в ЦХСЛП модифицируют нижнее правое перо. При этом резина до 2.5 входит в раму легко и непринужденно.

Т.е. можно при желании совместить и звезды большие и резину толстую, но чейнстей будет большой (450 минимум). В 430-440 такое точно не вписать без подковы и без изгиба подседельной. Либо адово гнуть и плющить трубы перьев и ставить широкую каретку минимум 83 мм, чтобы развести перья подобающе.

Планирую в 29-er ver.2 CS=460-465 мм и адовыми параметрами по остальным пунктам (про каретку см. выше).

---------------------

Кастом на то и кастом, чтобы фантазию и желания реализовать в нетленном.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

На таких перьях возможностей побольше будет конечно

А если звезда больше? 42? Влезет?

Кстати, вижу разное исполнение перьев от каретки (трубы и плоские листы). От чего зависит?
    Извините, я - нуб. Но присматриваюсь, хочу разобраться.
    Последний раз редактировалось e1dorado; 30.11.2012 в 20:11.

Байк

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    А если звезда больше? 42? Влезет?

Кстати, вижу разное исполнение перьев от каретки (трубы и плоские листы). От чего зависит?
    Извините, я - нуб. Но присматриваюсь, хочу разобраться.
    Рамы, с "коробочкой" - это рамы либо с широкими покрышками, либо с короткими перьями, либо и то, и другое.
    Все такие рамы делались нами на Рапиде.
    На своем производстве мы пока такой способ не практикуем.
    Стараемся максимально справляться классическими трубами.
    Коробочный узел всегда мягче классического. Fenix нас вообще отговаривает его использовать. Ибо посчитано, насколько мягче становится задний треугольник на скручивание. Плюс, несколько раз были жалобы клиентов
    Мы сейчас думаем над этой проблемой. И тем временем я просто не беру заказы с суперкороткими перьями.

И тем временем я просто не беру заказы с суперкороткими перьями.
    Одобрямс, хотя технически при широкой каретке это не сложнее, чем обычные перья на классической 68/73мм, но повлечет за собой изгибание подседельной трубы, чтобы увеличить грязевой зазор.
    Я бы таким клиентам советовал подумать о широкой каретке сразу же. Меньше возни на производстве будет.

Но бытует мнение, что широкая каретка вроде как менее жесткая на скручивание из-за большого плеча, хотя сам в это мало верю. Думается что одинаково по ощущениям будет что 68, что 83.

Байк

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Одобрямс, хотя технически при широкой каретке это не сложнее, чем обычные перья на классической 68/73мм, но повлечет за собой изгибание подседельной трубы, чтобы увеличить грязевой зазор.
    Я бы таким клиентам советовал подумать о широкой каретке сразу же. Меньше возни на производстве будет.

Но бытует мнение, что широкая каретка вроде как менее жесткая на скручивание из-за большого плеча, хотя сам в это мало верю. Думается что одинаково по ощущениям будет что 68, что 83.
    У нас даже уже 83мм выточенные есть Для двух стритовых байков.
    Скоро будем пробовать.

А вот зенкера для BB92 пока что нет. Но заказать сможем потенциально.

Рамы, с "коробочкой" - это рамы либо с широкими покрышками, либо с короткими перьями, либо и то, и другое
    Для резины 2,0 - 2,1 и кассеты с двумя звездами 40/28 можно ли обойтись круглыми перьями (без коробки)?

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

кстати, гнутые верхние перья на титановом найнере оправданы?

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    Для резины 2,0 - 2,1 и кассеты с двумя звездами 40/28 можно ли обойтись круглыми перьями (без коробки)?
    Если 40-28 - это тру-двойник, а значит смещение чейнлайна относительно тройника или гетто-двойника имеет место быть в лучшую для вас сторону (в правую). К тому же если речь не о 29-х колесах, то вообще не стоит париться на эту тему. Все легко и непринужденно стандартно делается.

Даже, если речь о 29-х, то резина как бы намекает на то, что проблем тоже быть не должно. В крайнем случае, при легком ездоке можно юзать 18 мм перья, что даст почти 4 мм для маневров с правой стороны конструкции по сравнению с мясными 22 мм перьями для ездоков под 100 кг весом и более.

Если не прав, то gazza поправит.

Вот, на мой взгляд, интересное решение.Titus_Fireline_Evo.jpg

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)