За что берёт деньги Triton Bikes, повторять нет смысла - всё написано в теме выше и сопровождено красивыми фото.
Реальных отзывов пока почти нет, но если в действительности всё будет обстоять так, как обещано, то лично я готов ему эти деньги отдать.
Почему я не хочу сэкономить и заказать в Рапиде, где мне уже сварили один кастом (удачный на мой взгляд, такой каким я его тогда видел)?
В рапиде знают металл и умеют с ним работать, но нет велосипедистов, владелец приятен и порядочен, но создаёт впечатление уставшего человека.
Рапид видит байк таким, как он его видит. Любое отклонение принимается неохотно и на "ваш страх и риск" либо не принимается вообще.
Рапид не станет заниматься единичными эксклюзивными "деталями" - они не несут приемлемого соотношения вырученные деньги/затраченное время. Купите парагон - приварят, разработать самим - нет не хотим. Согнуть трубу? Нет, нам не выгодно заниматься сомнительной ерундой, которую вы потом ещё и притащите с трещиной. Эксперименты плачевны, инициатива наказуема. Хотя определённые сдвиги в этом плане есть.
Купить трубу нового типа? Нет, у нас старая водопроводная идёт отлично, если поднимем цены - возможно не будут заказывать. Полировка? Нет, муторно титан полировать - не окупается человекочас так как хотелось бы - был у нас человек, который умел это делать, но его больше нет.
При получении рамы, может оказаться, что вы сами наконструировали себе косяков, на что рапид ответит: мы вас предупреждали-берите типовую и по большому счёту будет прав, но всё же... И главное: неважный выходной контроль. Я молчу про эпические косяки типа петуха слева или полное несоответствие геометрии утверждённой схеме (Норкороман), но часто бывает что-то не соосно, где-то цепляет или просто сделано откровенно коряво. Справедливости ради - рапид всё устраняет по 1-му требованию.
И сроки исполнения заказа. У меня сложилось впечатление, что в последнее время, рапид откровенно затягивает. Титтермагедон?
Последний раз редактировалось igore; 30.11.2012 в 02:10.
в рапиде производят титановые изделия
несмотря на то, что меня нельзя назвать большим любителем отечественного титана...
заказчик получает:
1. нормальный контроль качества
2. гораздо бОльшую коммуникабельность и открытость к новому. (см. те же трубогибы собственного производства)
3. ну и про 20% скидку для россиян речь шла, емнип.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
цепь то не там будет, а сверху и снизу.
минус, что звезда больше стандартной 32 (?) под вопросом уже...
Зазоры маловаты уже сейчас. С такими зазорами и умеренно грязевыми покатушками перу ППЦ уже к концу сезона.
Для сохранения здоровья металла пера зазор надо иметь минимум 6 мм (это не шутки). Вы просто поверьте, а поймете потом. (с) Чайф
Если катать чисто и только по сухому и асфальту, а не лезть в говны, то проживет дольше.
igore,cкидку больше чем для остальных расеян заработать хочешь?
Это уже было, что толку топтать одно и тоже - заказывай у Тритона там все хорошо и без Тритогедона...
У меня же, в свою очередь, никаких проблем, в плане исполнения сложных элементов (и не только) не было это касается Рапид, Титан, Титерра и НИАТа - не экономил йа никогда... На себе Любимом![]()
И убей Бог - не пойму, по какой такой чумной причине, у большинства, велосипеды с титановой рамой выглядят просто уродством? - Ответ наверное один, каков поп - таков и приход...
И главное: Тритон - это Ваши сверстники, Вы легко находите общий язык, у Вас общие соразмерные взгляды в будущее и настоящее. В конце-концов, Тритонцы лучше Вас знают, что именно Вам надо... А вот мне в Тритоне делать нечего, поэтому йа как сторонний наблюдатель задаю некоторые, интересующие меня, вопросы и только...
Но в одном йа уверен на все 100 с ли...ем пудов - если мне, вдруг, что-то взбредет в голову, прикачу йа к Мише и мы с ним мухой сбацаем чо-хошЪ, кривое, круглое, с загибом из-под мышки... Парагон-фигагон - уметь надо!(а не рассуждать...)
Это же всем известный 29er tire/stays/chainrings clearance issue, с которым сталкиваются все фреймбилдеры. Особенно те, кто строит из титана.
Сталь более податлива, еще есть куда плющить.
Алюминий и карбон делается на Тайване, и там у инженеров есть возможность заложить любую формовку пера.
Большая покрышка + относительно короткие перья = где-то надо искать компромисс.
Клиенту все нравится, просит быстрее прислать раму.
Если другой клиент мне скажет, что надо оставить побольше зазор у звезд - я дам задание инженеру так начертить, чтобы у звезд было достаточно пространства. Но тогда придется ужаться в покрышке.
В наших рамах частенько бывают какие-то неоднозначные моменты. Реакция у людей разная. Это кастом. Все такие моменты заложены в конструкцию, и могут быть изменены по просьбе клиента.
А вот стандартная модель у нас имеет хорошие зазоры, но не берет большую покрышку.
Даже люминьки на 32Т звездах бывают "тайт"
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
В новой версии BikeCAD Pro обещают добавить парагоновские дропауты. Будем надеяться.
Ниже превьюшка. По-хорошему надо чертить.
Toe overlap не пугает?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)