Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 67
Закрытая тема
Страница 67 из 382 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117167267367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    Почему перья не плющите?
    Они уже плющеные, нет?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Что заказчик получает за это приличное увеличение цены?
    За что берёт деньги Triton Bikes, повторять нет смысла - всё написано в теме выше и сопровождено красивыми фото.
    Реальных отзывов пока почти нет, но если в действительности всё будет обстоять так, как обещано, то лично я готов ему эти деньги отдать.

Почему я не хочу сэкономить и заказать в Рапиде, где мне уже сварили один кастом (удачный на мой взгляд, такой каким я его тогда видел)?
    В рапиде знают металл и умеют с ним работать, но нет велосипедистов, владелец приятен и порядочен, но создаёт впечатление уставшего человека.
    Рапид видит байк таким, как он его видит. Любое отклонение принимается неохотно и на "ваш страх и риск" либо не принимается вообще.
    Рапид не станет заниматься единичными эксклюзивными "деталями" - они не несут приемлемого соотношения вырученные деньги/затраченное время. Купите парагон - приварят, разработать самим - нет не хотим. Согнуть трубу? Нет, нам не выгодно заниматься сомнительной ерундой, которую вы потом ещё и притащите с трещиной. Эксперименты плачевны, инициатива наказуема. Хотя определённые сдвиги в этом плане есть.
    Купить трубу нового типа? Нет, у нас старая водопроводная идёт отлично, если поднимем цены - возможно не будут заказывать. Полировка? Нет, муторно титан полировать - не окупается человекочас так как хотелось бы - был у нас человек, который умел это делать, но его больше нет.
    При получении рамы, может оказаться, что вы сами наконструировали себе косяков, на что рапид ответит: мы вас предупреждали-берите типовую и по большому счёту будет прав, но всё же... И главное: неважный выходной контроль. Я молчу про эпические косяки типа петуха слева или полное несоответствие геометрии утверждённой схеме (Норкороман), но часто бывает что-то не соосно, где-то цепляет или просто сделано откровенно коряво. Справедливости ради - рапид всё устраняет по 1-му требованию.
    И сроки исполнения заказа. У меня сложилось впечатление, что в последнее время, рапид откровенно затягивает. Титтермагедон?
    Последний раз редактировалось igore; 30.11.2012 в 02:10.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

в рапиде производят титановые изделия

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    а чем вы лучше рапида? У них, как я понял из прочитанного в разных темах на разных форумах, обычная КК-рама стоит около 20+ тысяч, у вас я так понимаю речь идёт о 30+. Что заказчик получает за это приличное увеличение цены?
    несмотря на то, что меня нельзя назвать большим любителем отечественного титана...
    заказчик получает:
    1. нормальный контроль качества
    2. гораздо бОльшую коммуникабельность и открытость к новому. (см. те же трубогибы собственного производства)

3. ну и про 20% скидку для россиян речь шла, емнип.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    Зазоры в ноготь. Там же еще цепь будет.
    цепь то не там будет, а сверху и снизу.
    минус, что звезда больше стандартной 32 (?) под вопросом уже...

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    цепь то не там будет, а сверху и снизу.
    минус, что звезда больше стандартной 32 (?) под вопросом уже...
    Зазоры маловаты уже сейчас. С такими зазорами и умеренно грязевыми покатушками перу ППЦ уже к концу сезона.

Для сохранения здоровья металла пера зазор надо иметь минимум 6 мм (это не шутки). Вы просто поверьте, а поймете потом. (с) Чайф

Если катать чисто и только по сухому и асфальту, а не лезть в говны, то проживет дольше.
    Последний раз редактировалось replicant; 30.11.2012 в 09:23.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Зазоры маловаты уже сейчас. С такими зазорами и умеренно грязевыми покатушками перу ППЦ уже к концу сезона.
    так это наверное если закусывать будет?

igore,cкидку больше чем для остальных расеян заработать хочешь?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Почему я не хочу сэкономить и заказать в Рапиде....
    ...рапид откровенно затягивает. Титтермагедон?
    Это уже было, что толку топтать одно и тоже - заказывай у Тритона там все хорошо и без Тритогедона...
    У меня же, в свою очередь, никаких проблем, в плане исполнения сложных элементов (и не только) не было это касается Рапид, Титан, Титерра и НИАТа - не экономил йа никогда... На себе Любимом
    И убей Бог - не пойму, по какой такой чумной причине, у большинства, велосипеды с титановой рамой выглядят просто уродством? - Ответ наверное один, каков поп - таков и приход...

И главное: Тритон - это Ваши сверстники, Вы легко находите общий язык, у Вас общие соразмерные взгляды в будущее и настоящее. В конце-концов, Тритонцы лучше Вас знают, что именно Вам надо... А вот мне в Тритоне делать нечего, поэтому йа как сторонний наблюдатель задаю некоторые, интересующие меня, вопросы и только...
    Но в одном йа уверен на все 100 с ли...ем пудов - если мне, вдруг, что-то взбредет в голову, прикачу йа к Мише и мы с ним мухой сбацаем чо-хошЪ, кривое, круглое, с загибом из-под мышки... Парагон-фигагон - уметь надо!(а не рассуждать...)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от ColDacc Посмотреть сообщение
    прикачу йа к Мише и мы с ним мухой сбацаем чо-хошЪ
    Во-во - через завсклада, через главбуха "я от ИванЫваныча..." другое поколение - да
    пардон за флейм - не удержалсо....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Это же всем известный 29er tire/stays/chainrings clearance issue, с которым сталкиваются все фреймбилдеры. Особенно те, кто строит из титана.
    Сталь более податлива, еще есть куда плющить.
    Алюминий и карбон делается на Тайване, и там у инженеров есть возможность заложить любую формовку пера.

Большая покрышка + относительно короткие перья = где-то надо искать компромисс.
    Клиенту все нравится, просит быстрее прислать раму.

Если другой клиент мне скажет, что надо оставить побольше зазор у звезд - я дам задание инженеру так начертить, чтобы у звезд было достаточно пространства. Но тогда придется ужаться в покрышке.
    В наших рамах частенько бывают какие-то неоднозначные моменты. Реакция у людей разная. Это кастом. Все такие моменты заложены в конструкцию, и могут быть изменены по просьбе клиента.
    А вот стандартная модель у нас имеет хорошие зазоры, но не берет большую покрышку.

Даже люминьки на 32Т звездах бывают "тайт"

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Сергей, титан, как таковой, мне не принципиален, к примеру, сталь бы меня тоже устроила, а если это был бы ещё и какой-нибудь марочный рейнольдс, так тогда вообще.. : Просто титан самый распространённый материал для велоподелок в наших широтах.

gazza, спасибо за ответ. Под катом некоторые параметры монстркросса, просто чтобы прикинуть.

чейнстей 445 (или меньше если возможно), одна звезда спереди (48T), макс. ширина покрышки 60, возможность установки полноразмерного крыла, парагоновские слайдеры, разъёмное перо, короткая и высокая рама под баран: ett 570, подс. труба 520-530, форк аксель ту краун 470, минимально возможные диаметры труб при весе райдера 100 кг.
    Единственный непонятный момент с рулевым стаканом: как не делать огромный стакан и в то же время избежать выноса с огромным углом вверх.
    В новой версии BikeCAD Pro обещают добавить парагоновские дропауты. Будем надеяться.

Ниже превьюшка. По-хорошему надо чертить.

Toe overlap не пугает?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)