Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 30
Закрытая тема
Страница 30 из 382 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130230330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

ТруЪ православных в рапиде мне сделали всего 2 штыря прямые, 27.2
    больше таких не будет, да здравствует апокалиптический 31.6 из проката честного 3AL2.5V но сами знаете откуда.
    Штыри не гнут, ибо гнутый подсидел портит карму, а гнутые большим радиусом трубы, ждите
    но ежели кому надо согнуть подсидельную трубу вопрошайте, но вв иду малого радиуса гиба выглядит это на любителя.

PS
    В апокалипсисе нет гнутых труб.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Не надо рассуждать, если не в теме.
    В чём проблема, бро? Я слово в слово (кроме того что Феликс зануда ) повторил слова М.Зиновьева и полностью имел в виду, то же самое, что и ты написал ниже..
    Что касается рапида, то я очень даже в теме, в части касающейся их возможностей и приоритетов - с Зиновьевым общался много раз лично и не меньше по телефону и почте. Делал у них раму по собственным чертежам и позже модернизировал её там же.
    Последний раз редактировалось igore; 13.09.2012 в 14:07.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А разве апокалипсисус не тот самый убивец ибисов?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    В чём проблема, бро? Я слово в слово (кроме того что Феликс зануда ) повторил слова М.Зиновьева и полностью имел в виду, то же самое, что и ты написал ниже..
    Что касается рапида, то я очень даже в теме, в части касающейся их возможностей и приоритетов - с Зиновьевым общался много раз лично и не меньше по телефону и почте. Делал у них раму по собственным чертежам и позже модернизировал её там же.
    Да нет проблем, добро и мир.
    Значит у тебя более актуальная информация, гг)

Цитата Сообщение от ARSolog Посмотреть сообщение
    А разве апокалипсисус не тот самый убивец ибисов?
    да щас прям не не такой уж и мифический, при желании можно его частично обнаружить в ЦХСЛП
    убивец это убивец. кстати таки радовает. его возможности простираются далеко за мои, в горы бы закатил.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    найнер заказывал - так угол подседельной 72 был + ситбэк на подседеле - итог сами прикиньте какой при росте 185
    Итог нефига не понятен, потому что мало отправных данных, но поверим на слово.

У меня найнерская рама для роста 185 и гео заказана так, чтобы подседел был только с ситбеком. Специально так хотел сделать. Угол подседелки вообще 73,5 градуса, если вилку с ходом 100 мм ставить. ETT по чертежам 625-628, а мне надо чтобы было 640-645, что и достигается ситбеком на 1.5 см и седлом в среднем положении рамки + еще есть место для маневрирования рамкой +- 1 см. Таким образом рама получилась чуть короче, хотя колесная база не пострадала за счет увеличения перьев задника для увеличения грязевого зазора и уменьшения угла рулевой на 1.5 градуса.

Цель достигнута. Получился быстрый, накатистый и очень маневренный найнер даже с большой колесной базой.

Эммм, вообще-то, я всегда считал что выбор прямого или смещённого штыря в сочетании с углом подседельной трубы - в первую очередь касается привычек и настроек по части педаляжа, а ЕТТ + вынос уже потом, после, дают нужную растянутость. Компенсировать нехватку/избыток длины смещением седла - странное и непонятное нам, инопланетянам, занятие.

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    Эммм, вообще-то, я всегда считал что выбор прямого или смещённого штыря в сочетании с углом подседельной трубы - в первую очередь касается привычек и настроек по части педаляжа, а ЕТТ + вынос уже потом, после, дают нужную растянутость. Компенсировать нехватку/избыток длины смещением седла - странное и непонятное нам, инопланетянам, занятие.
    Вынос + ЕТТ + ситбек вместе взятые для меня более важны, чем какие-то особенности по части педаляжа. Нам среднестатистическим на топталках этого не понять. Это вы, инопланетяне, заморачиваетесь особенностями педаляжа, а мы больше 250 км в день редко катаем, поэтому наверное у нас другие потребности.

Наоборот было бы глупо сделать "правильную" ETT, а потом добиваться чего-то выносом, заменив нормальный качественный и привычный 90 мм на хз что 70-75мм, что не комфортно вдвойне. Все параметры были известны заранее и поэтому раму, исходя из всего этого, пришлось делать чуть короче по части ETT, но сохранить растянутость по базе + сделать высокую каретку с длинными перьями и не потерять в управляемости.

Кастом на то и кастом, что делается так, как удобно владельцу по его личным антропометрическим данных, а не так, как предписывает религия.

Поэтому ситбек - это нормально вполне, если владельцу с ним удобно.

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    Компенсировать нехватку/избыток длины смещением седла - странное и непонятное нам, инопланетянам, занятие.
    Это верно. Но ведь необходимость прямого\гнутого штыря для обеспечения правильной посадки (коленный сустав над осью педали) как раз и диктуется углом подседельной трубы. В итоге и растянутость посадки получается разная для двух рам с одинаковой по чертежам ЕТТ, но разными углами подседельной. Это нужно учитывать. О чем и сказал replicant.

Цитата Сообщение от System32 Посмотреть сообщение
    Но ведь необходимость прямого\гнутого штыря для обеспечения правильной посадки (коленный сустав над осью педали) как раз и диктуется углом подседельной трубы.
    Ну то есть так или иначе, но рама недопродумана.
    То ли по длине, то ли по углу, то ли по всему сразу - это можно спорить.
    Но недопродумана это факт. Заказчик не совсем четко знал, чего он хочет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)