Сашич, ну тогда жуйте свой кактус дальше, а я буду катать набессмертномбесчуственном ретчете
Сашич, ну тогда жуйте свой кактус дальше, а я буду катать набессмертномбесчуственном ретчете
ReD_LioN, сравним ХТ и ДТ с обычным ретчетом.
По ощущениям от катания разница = 0!
ДТ надежнее ХТ, наверное.
ДТ дороже ХТ в 3-4 раза!
Итог: переплачивать за чуть более надежную втулку, чем ХТ 3-4 стоимости, не почувствовав при этом никакого профита при катании?
Это всё-равно что в чёткую заниженную семёрку жигулей поставить крутые японские подшипники, покрасить ее в баклажанный цвет. Будет надежнее? Да. Но как была семеркой, так и останется
ХТ-втулки начиная с 785-ой сыпятся хуже китайцев, отказать 100%. ДТ со стандартным речетом = 20градусов мертвого хода = ад и садомия, очень чувствуются провалы. ДТ с речетом на 36Т - отличная втулка, но надежность этого самого речета так себе. Проблема с трейлмеховским речетом единична, скорее всего перекаленные кольца, тоесть заменить на кольцо из другой партии.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Есть кто в последнее время ломал 36 зубый рэтчет?
На 1501 Spline ONE стоит новый храповик и о их поломках я пока не слышал.
stronge, а при чем тут количество зубьев на звезде системы, количестао звезд системы? Малый свободный ход дает большое преимущество при первом подкруте с м ста при одной ноге на земле.
При том, что свободный ход шатуна напрямую от этого зависит. Если у тебя на старте цепь сзади, допустим, на 24й звезде, а спереди стоит 36я, максимальный свободный ход шатуна при 20° сзади будет 13°, а с 30й спереди - уже 16°. Так что чем меньше спереди звезда, тем больше свободный ход. Поэтому, это так важно на найнерах и фэтах и не так важно на сикстерах.
Да я не спорю. Сам катаю с 36 зацепами, а когда попробовал 24 - обплевался, хотя терпеть можно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Гонщики должны катать на гоночных двойниках 39-53, пришедших из шоссе. Едешь всю нашу водокачковскую трассу на 39й, а в подъемы накидываешь спереди на 53 и делаешь просвет. С таким раскладом свободный ход втулки вообще роли не играет, а брюзжат про него видимо только слабаки, не способные нормальный двойник в гонке использовать![]()
По поводу партии - моё предположение, не принимать как диагноз по фотографии. Слежу за этими втулками третий год + год уже сам активно катаю и таких проблем за ними не замечал, поэтому уверен, что поломка единичная. На вторых колесах намерено сменил стандартный надежный речет ДТ 18Т на менее надежный речет ДТ 36Т. Свободный ход шатунов не зависит от мелкости звезды, а зависит от отношения передней и задней звезд, тоесть свободный ход втулки поделенный на передаточное отношение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)