Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 1928 ПерваяПервая ... 35557580838485868790951151351852853855851085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Любопытно; а другой покупатель нашёл, хотя и с оговорками: http://www.brooksengland.com/en/Shop...oofide+40g+Tin
    The instructions with my new B17 Aged saddle state that Proofide should not be applied initially because of the process already applied to age the saddle. Is it safe or advisable to use Proofide at a later date?
    Тут скорее речь о том, что седло не нужно мазать для "прикатки". И вполне логичный ответ - что при эксплуатации мазать можно.

Кусок инструкции, в котором ясно говорится что для прикатки мазать нельзя:
    A new saddle should be treated with Brooks Proofide Leather Dressing to help to assist the ‘breaking-in’ process. Proofide helps to keep the leather supple as it is carefully formulated from special ingredients to condition, preserve and shower proof your saddle. Proofide needs to be applied to the underside of the saddle and in this case it should be left on. Apply very little Proofide on the top to the finished side of the leather. Allow the Proofide to permeate until dry and then polish off with a cloth to avoid getting it on your clothes. Proofide must not be applied to the upper side of the Aged Saddles. This Leather Dressing should be used several times during the ‘breaking-in’ period and every few months thereafter. Brooks Proofide is the only substance that should be used to care for your saddle.
    Однако, далее сказано о том, что Proofide нужно использовать для ухода. Имхо если бы все было так фатально - на банке было бы написано что использовать нельзя. Да и ответы поддержки Брукса говорят о том же. В прочем - каждому своё =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Имхо если бы все было так фатально - на банке было бы написано что использовать нельзя. Да и ответы поддержки Брукса говорят о том же.
    Вот и я того-же мнения!

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

наверное,я что то делаю не так? у меня B17 состаренное - Aged вполне себе дружит с пруфидом. правда исходная приятная шероховатость сполировалась уже. ну и как бы почти два года- нормально.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А я тут подумал-подумал, снял с разделочника стоковое Fizik Arione Tri 2, да и установил вот это (катал на нём в прошлом году):

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27886

Правда, здесь неправильно указана ширина - 153 мм. Реально - 133, это самое узкое бруксовское седло

Не давит нигде даже в супер-аэродинамической посадке на лежаке, когда пупок почти задевает за нос седла. А уж удобство и сухая задница - выше всяческих похвал!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 09.04.2011 в 13:47.

Пришло сегодня сёдлашко 17. Кожа хорошая, это я говорю как человек мало разбирающийся в коже, но заклёпки - настоящее позорище, любой ученик ПТУ в усмерть бухой сделает лучше.. ну или так-же.. Обычно про такое качество говорят- "совок". В целом заклёпки нормальные, но одной, с внутренней стороны, почти нет, т.е. она разбита на половину и по совести это место нужно было переклепать, но английское качество видно не допускает этого. БЛИН!

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Ну предъявите претензию, переклепают
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Сегодня обнаружил, что произвольно раскрутился болт натяжения. У кого-нибудь такое было?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Если своими словами, то суть в том, что Aged дубят по другой технологии, чем стандартные седла, и пруфид для них не требуется и вообще несовместим с верней поверхностью седла, т.к. она еще и более пористая. В крайнем случае можно обработать седло снизу для защиты его от влаги. Да и то, лучше с этой целью использовать крылья. Я свое B67 Aged ничем обрабатывать не собираюсь.
    Арчи Кун-вы противоречите логике. Если кожу не обрабатывать она задубеет и потрескается. И никакая технология не поможет-ибо нет такой технологии.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружил, что произвольно раскрутился болт натяжения. У кого-нибудь такое было?
    Я про такое читал, поэтому капнул туда Локтайтом...

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Я про такое читал, поэтому капнул туда Локтайтом...
    А подтягивать потом как? Или не фиксирует полностью?
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)