Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 1928 ПерваяПервая ... 18232627282930333858781282283285281028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Наконец опробовал свое седло.
    Делюсь первыми наблюдениями: седло кажется очень жестким по ощущениям, но как показала покатушка, особого дискомфорта от этого не испытываешь. Сначала, пока не вспотеешь и как следует не намочишь потом седло, оно очень скользкое - елозишь по нему только в путь, но потом, видимо намокнув немного, это ощущение практически полностью пропадает. При пробеге километров до 15-20 при определенном положении возникало очень необычное и приятное ощущение того, как будто сидишь дома в кресле - то есть седло вообще не ощущалось. Очень! приятное ощущение, но мне показалось, что при этом положение задницы на седле не очень оптимальное, то есть бугры при этом смещаются к центру седла, я же привык сидеть так, чтобы они опирались на заднюю широкую часть седла.
    Затем, к 60 км все-таки седло стало напоминать о себе, после некоторого отдыха и привала, снова сев в седло, почувствовал обычный в таком случае дискомфорт (когда после длительного пробега и отдыха задница несколько болезненно реагирует на седло), так что в этом случае пока без чудес, но надо добавить, что к сожалению катаю сейчас не так часто, как хотелось бы, и соответственно пятая точка острее реагирует на время, проведенное в седле.
    Как выяснилось, черное седло все-таки красится (но все равно брал бы черное ).
    ПО поводу веса: перед бруксом стояло какое-то велоплюшевое седло, среднего размера. По сравнению с B17 оно конечно легче, если сравнивать в руках, но совсем не критично.
    На этом пожалуй, пока все.
    PS: по поводу седла с пружинами, мое ИМХО - пружины надо брать, если вел предполагает городскую вертикальную посадку. В этом случае пружины будут более оправданны и будут полнее отрабатывать затраченные деньги и больший вес. Для езды в более-менее агрессивной (низкой) посадке я бы взял (что и сделал) седло без пружин.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    Сначала, пока не вспотеешь и как следует не намочишь потом седло, оно очень скользкое - елозишь по нему только в путь, но потом, видимо намокнув немного, это ощущение практически полностью пропадает.
    А мне на тест-драйве именно это ощущение скользкости понравилось Т.е. сначала непривычно, а потом приноравливаешься не ездить по нему. Главное - горизонталь выставить.
    После возврата к старому гелевому стало очень нехватать скользкой поверхности, постоянно чувствуешь, что одежда по ногам елозит...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    ...положение задницы на седле не очень оптимальное, то есть бугры при этом смещаются к центру седла, я же привык сидеть так, чтобы они опирались на заднюю широкую часть седла.
    ...
    Это оно прикатается и задница сядет куда надо. Дней через недельку - две ежедневных покатушек. Описанные Вами ощущения полностью совпадают с моими.
    Первые пару дней тоже слегка(!) сомневался, но потом понял, что удобнее сидухи больше не будет.
    Кстати, а скользкое, как показала практика, удобнее чем обычное - легче и свободнее себя на седле ощущаешь.

Мне надоело, что все время сползаешь на среднюю часть седла и приходится постоянно следить за тем, чтобы этого не происходило. В конце концов я решился и чуть-чуть поднял носик седла (на 1 зуб гребенки). Стало значительно удобнее. Надо сказать, что по мере разнашивания седла оно становится мягче и сильнее продавливается его середина (по принципу гамака). В результате сползание только усиливается. Если же носик немного поднять кверху, то все приходит в норму.

Прокатал 3 дня на брякомяксовом B17. Комфортно, но слишком скользко и широко. Крутить куда-нибудь по ровному в дальняк-лучше ничего не придумаешь, а вот контролировать байк на узких лесных тропинках и прыгать очень не удобно.
    Буду пробовать свалоу.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

У меня свифт с титаном уже года 3 и б17.
    Вообще разные изделия. Свифт - спортивное седло. Не скользит совсем. Узкое. Пробеги большие. Отмачивал в касторовом масле зиму.
    б17 - широкое, скользкое, тяжёлое.
    Но тоже нравится мне.
    Б17 наверное девчонкам хорошо.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

б17 хорошо для туристов. долго сидишь и крутишь. а для контроля наверное поуже и жестче надо.
    обнаружил одну знакомую на б17с состаренном (вот что она мне раньше не попалась?!). простое говорит узковато и жесткое слишком. байк у неё мерида 700, катает парками, но много.
    начинаю думать, не зря ли с пружинами заказал, но пока не попробуешь - фиг поймешь.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Сегодня вечером свое новое седло опробую)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Мне надоело, что все время сползаешь на среднюю часть седла и приходится постоянно следить за тем, чтобы этого не происходило. В конце концов я решился и чуть-чуть поднял носик седла (на 1 зуб гребенки). Стало значительно удобнее. Надо сказать, что по мере разнашивания седла оно становится мягче и сильнее продавливается его середина (по принципу гамака). В результате сползание только усиливается. Если же носик немного поднять кверху, то все приходит в норму.
    Могу подтвердить, буквально сегодня сделал то-же самое, т.к. сползал. Стало только лучше. Но сдается мне это надо делать не сразу, а после некоторой "обноски". Новое поначалу вообще как деревянное и скользит таки, поэтому носик надо опускать, чтобы был упор назад и не сползать.
    Вообще всем, кто делает выводы на основании теста нового седла - не спешите, свойства его меняются в процессе обкатки и значительно. После обработки пруфидом и некоторого намокания это уже совсем не "дерево" а именно хорошая кожа.

Я брал на тест-драйв прилично покатаное седло, раза два мазаное пруфидом.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)