Наконец опробовал свое седло.
Делюсь первыми наблюдениями: седло кажется очень жестким по ощущениям, но как показала покатушка, особого дискомфорта от этого не испытываешь. Сначала, пока не вспотеешь и как следует не намочишь потом седло, оно очень скользкое - елозишь по нему только в путь, но потом, видимо намокнув немного, это ощущение практически полностью пропадает. При пробеге километров до 15-20 при определенном положении возникало очень необычное и приятное ощущение того, как будто сидишь дома в кресле - то есть седло вообще не ощущалось. Очень! приятное ощущение, но мне показалось, что при этом положение задницы на седле не очень оптимальное, то есть бугры при этом смещаются к центру седла, я же привык сидеть так, чтобы они опирались на заднюю широкую часть седла.
Затем, к 60 км все-таки седло стало напоминать о себе, после некоторого отдыха и привала, снова сев в седло, почувствовал обычный в таком случае дискомфорт (когда после длительного пробега и отдыха задница несколько болезненно реагирует на седло), так что в этом случае пока без чудес, но надо добавить, что к сожалению катаю сейчас не так часто, как хотелось бы, и соответственно пятая точка острее реагирует на время, проведенное в седле.
Как выяснилось, черное седло все-таки красится (но все равно брал бы черное).
ПО поводу веса: перед бруксом стояло какое-то велоплюшевое седло, среднего размера. По сравнению с B17 оно конечно легче, если сравнивать в руках, но совсем не критично.
На этом пожалуй, пока все.
PS: по поводу седла с пружинами, мое ИМХО - пружины надо брать, если вел предполагает городскую вертикальную посадку. В этом случае пружины будут более оправданны и будут полнее отрабатывать затраченные деньги и больший вес. Для езды в более-менее агрессивной (низкой) посадке я бы взял (что и сделал) седло без пружин.