Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1648
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от newarc Посмотреть сообщение
    покатайтесь, если есть у кого взять, на чужом и поймёте нужно ли оно вам.
    К сожалению, это сработает только в двух случаях: если сразу резко понравится и если так же резко не зайдет. Потому что чужое есть чужое, и разъезжать на нем по нескольку сотен км вряд ли кто даст (я бы точно не дал - или бы уж отдал насовсем). А тут процесс интимный, с необходимостью трудных решений и возможностью неожиданных просветлений...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.07.2020 в 22:10.

Здравствуйте, люди добрые. Использует ли кто брукс вместе с амортизационным подседельным штырем? и если да, то какая модель штыря? Очень волнует вопрос подходящей модели аммо-штыря под брукс.
    Имеется седло B17S (стандартное B17, но только женское) и подседел SR Suntour NCX. И оно даже налазиет на данный штырь, но о регулировке угла можно даже не мечтать. При попытке мизерного наклона носа вниз оно упирается в конструкцию штыря. Понятно, что это происходит изза особенных рамок брукса - они тупо более горизонтальные, и расстояние между ними у носа меньше, чем у обычных сёдел.
    Видела в данной теме сообщения про Cane Creek, но непонятно какая именно модель и как обстоят дела с регулировкой угла.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    К сожалению, это сработает только в двух случаях: если сразу резко понравится и если так же резко не зайдет. Потому что чужое есть чужое, и разъезжать на нем по нескольку сотен км вряд ли кто даст (я бы точно не дал - или бы уж отдал насовсем). А тут процесс интимный, с необходимостью трудных решений и возможностью неожиданных просветлений...
    ну конечно же речь о том, что сразу понятно - годится или нет. Прикатать свою пятую точку, можно и к кирпичу, если понадобится. И он в итоге покажется вполне приемлемым вариантом. Только зачем? Сразу понятно: либо да либо нет. Я катался в своё время на двух моделях брукс, из которых C-17 мне показалось вполне норм, но не лучше многих аналогичных от других производителей В-17 как и ХВЗ от стартона мне не подошли, но сам принцип кожаной крышки натянутой на пространственной рамке, и работающей как рессора, более чем интересен. Это и подвигло меня к экспериментам по созданию собственной модели.

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Цитата Сообщение от chubchubs Посмотреть сообщение
    Видела в данной теме сообщения про Cane Creek, но непонятно какая именно модель и как обстоят дела с регулировкой угла.
    С Thudbuster LT все регулируется хорошо (седла Team Pro и Flyer).

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Сразу понятно: либо да либо нет.
    Ну это кому как. Пожалуй, что выбор между кожей и каучуком сделать можно. Но что-то понять про кожаный Брукс можно только после сотен километров "страданий". Я уже не говорю о выборе между разными моделями.
    Помню свои ощущения от двух первых моих бруксов (Стандарт и Империал): недоумение по поводу того, как на ЭТО усесться и где обещанный кожаный диван...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.07.2020 в 03:32.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Gyes GS-06. Судя по отзывам, пробовавших и Гаес, и Брукс - он деревяннее, чем Брукс. Начал быть хоть немного мягким после первой покатушки под ливнем. Но меня он устраивал изначально. Да, дерево, но удобнее всего, что у меня было, а я десятка полтора седел перепробовал, включая Физики и Спеш.
    Но скажу сразу, подходит не всем. Если седло без желобка посередине тебе никак - не бери, скорее всего будет пережимать. Давал его паре человек на тест, обоим не понравилось. Но обоим нужно было седло с желобом, на другом они не могли.
    Понятно, спасибо. Гаес с обоих сторон пропитывал? С обратной там же ткань.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

покатайтесь на аналогичном спортивном ХВЗ. Это практически брукс B-17
    нет. Это разные сёдла. Советское дубовое как кусок дерева.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну это кому как. Пожалуй, что выбор между кожей и каучуком сделать можно. Но что-то понять про кожаный Брукс можно только после сотен километров "страданий". Я уже не говорю о выборе между разными моделями.
    Помню свои ощущения от двух первых моих бруксов (Стандарт и Империал): недоумение по поводу того, как на ЭТО усесться и где обещанный кожаный диван...
    ну я же выше написал - привыкнуть можно и к кирпичу. Это не фигура речи, это так и есть. Вопрос - зачем? Вот это "прикатывание" под свою пятую точку подобных сёдел с крышкой из твёрдой кожи (что брукс, что ХВЗ что аналогичные китайцы), это не что иное как амортизация, износ, в силу которого увеличивается площадь контакта с тухесом ездока (вмятины в местах седалищных бугров) Что является дефектом. Потому что если дать себе труд, изучить посадку велосипедиста, логику дизайна всех современных сёдел, которые делаются таким образом, чтобы наоборот - уменьшить контакт с седалищем ездока, и в месте паха имеют углубление, часто отверстие, а не арку как у сабжей, то станет понятно, что это не что иное как привыкание к заданным условиям. Здесь интервью с парнем, который катает настоящие дальняки (по 24 тыс км. за заезд), в нём он упоминает седло на котором всё это проделывает - обыкновенный сток с каманча за 10$. Прикатался)) https://www.youtube.com/watch?v=hO2NWLD8_kg&t=28s

Байк

не что иное как привыкание к заданным условиям
    На Бруксах, по крайней мере, привыкает не только собственный тухес, но и поверхность седла - т.е. полная взаимность. Назовем это износом, ну так и что? Какие ботинки носить удобнее (а значит, не испытывать лишнего утомления) - новые или разношенные?
    Разумеется, это всё для обычных катальцев. Для спортсменов - новые технологии и искусственные материалы.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.07.2020 в 09:19.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Прикатался)
    Тут процесс взаимный.
    Либо седло прикатывается к ж... (кожаный Брукс)
    Либо ж... прикатывается к седлу (пластик, резина, дермантин)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)