Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 1928 ПерваяПервая ... 65676961011041051061071081111161361562063064066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Я такой ерундой не заморачиваюсь. Брукс - рабочая лошадка, на него незачем молиться. Если на нем много и подолгу ездить, то от любого лака не остается почти никаких следов. Я бы вообще предпочел, чтобы лака не было, как это сделано, например, на серии Aged и вообще на всех многопружинных седлах. Сейчас вообще жалею, что выбрал не B17, а тим-про. Да, лак на нем "эффектнее", но когда седло потемнело, то потеряло всякую привлекательность. Заклепки, кстати, можно легко заменить - в автомагазинах продаются медные для крепления тормозных колодок и дисков сцепления. Люди их давно используют для реставрации седел и получается очень здорово.

Лак у меня полез в первый же день - появились серые проплешины. Я обалдел от такого развития событий и счистил его совсем.
    Счистив лак, обнаружилось чудо - скользкий и недружелюбный брукс внезапно стал удобным и дружелюбным, задница перестала съезжать вперёд.
    Сейчас по прошествию нескольких тысяч км, как и подобает бруксу, мой свалоу превратился в самое удобное из всех сёдел на которых мне доводилось сидеть.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Брукс выпускает не только седла - есть и тряпки с лейблом брукс, только другие слова отличаются. Так вот, все, что не седла - могут делаться где угодно. Но именно седла - только в Англии.
    Думаю, замена надписи ''Made in England'' на ''Designed in England' - лишь вопрос времени, притом не очень большого...

Везде уже давно есть информация о то, как именно их производят: на ''допотопном'' оборудовании и очень ограниченным числом работников. Никакой Китай тут ни при чем. Китай - это современные технологии, брукс - это традиции до мозга костей, включая оригинальные станки. Если брукс будут делать в других местах, то он перестанет быть бруксом и превратится в новодел. С другими масштабами производства.
    Старый станок рано или поздно сломается, да и не верю я, что конструкция и географическое положение машинки, загибающей проволоку, так уж важны.

Но бруксу это не требуется, т.к. он занимает нишу элитарных продуктов, а не массового ширпотреба.
    Не раз видел такую точку зрения, но категорически несогласен с ней. Нету там ничего элитарного, и делать из него предмет культа IMHO не нужно...

На ваш ход мыслей сильное влияние оказывают "современные технологии". Представьте, что во многих случаях они совершенно не нужны. Также, как, например, превращать симфонический оркестр в скопище электронных "музыкальных" инструментов. И живопись масляными красками не может быть выполнена аэрографом. То, что вы называете "вопросом времени" может окончиться лишь одним - просто прекращением выпуска брукса, но никак не постановкой его "на широкую ногу".

Кстати, а вот пример из велосипедной темы: титан в массы так и не пошел из-за появления более дешевого алюминия. И "высокие технологии" на том же РАПИДе многим покажутся архаичными. Тем не менее, очень большая масса изделий, на которых стоит известная марка, на самом деле сделаны именно РАПИДом. А потребитель об этом и не догадывается.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    и счистил его совсем
    чем счищал и как???
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На ваш ход мыслей сильное влияние оказывают ''современные технологии''.
    Скорее, отсутствие розовых очков.

Представьте, что во многих случаях они совершенно не нужны. Также, как, например, превращать симфонический оркестр в скопище электронных ''музыкальных'' инструментов. И живопись масляными красками не может быть выполнена аэрографом.
    Зачем сравнивать искусство и ремесло? Речь идёт всего лишь о серийном производстве велодеталей...

То, что вы называете ''вопросом времени'' может окончиться лишь одним - просто прекращением выпуска брукса, но никак не постановкой его ''на широкую ногу''.
    С чего-бы это вдруг? Те, кто покупает из соображений ''Круто! Heritage! Английское!'' - да, останутся без мотивации. Кому нужна такая конструкция седла - будут покупать, как покупали...

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    глупости, брукс нужен, когда долго и уныло крутить... для активной езды он не сильно подходит, тем более на подвесе...
    Это вопрос филосовский... Для всяких дертов/стритов/фр и дх он безусловно не подходит, но все больше хочется на подвес попробовать что-то типа Б17 узкое (со стандартным не свесишься за седло).

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Плюс у чейна большая накрутка из-за популярности.
    Я хз почему у Чейна такие цены на Брукс, но даже на зажратом Вигле он дешевле! (но выбор там чуть поменьше и с расцветки не все представлены)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Што ви, как я прямо не знаю! Какими сериями производятся сёдла, а какими можно их производить "руками"? А какова потребность рынка? ИМХО там уже лет 5 как распределённое производство, и далеко необязательно в UK...

Главное, чтобы кожа была натуральная, а уж где она выращена...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    что-то типа Б17 узкое
    мне оно даже на ригиде при активной езде широкое, а уж как с ним на подвесе не знаю подвесу скорее регулируемый подседел нужен, а не сей анахронизм
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    чем счищал и как???
    Лучше и не спрашивай..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)