Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 890
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Jared Посмотреть сообщение
    а типа таких корпуса где-нибудь продаются?
    http://www.dealextreme.com/p/ultrafi...650-22573#open full view
    Мне кажется, он будет удобнее длинной тонкой палки))
    Если это все еще для байка - то удобным он не будет. По размерам и весу это утюг.
    Отдельно такие корпуса не попадались.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Felt Q200

Zigger, не, не для байка. для фонарика. Интересно, почему не делают корпуса, чтобы 2 18650 рядом были, а не один за другим. По-моему было-бы хорошо - относительно плоский и короткий: в карман можно сунуть.

Jared,
    В такой корпус можно будет безнаказанно запхать липольку.
    А это экономически невыгодно

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    была информация, что четвёрка прямо таки заметно дальнобойнее
    Попросю не передёргивать , речь шла о катоде, GT4 и EVA-D,разница с катодом и GT была просто драматической, на EVA было похоже, а с триплетами и не сравнивалось, по той причине, что мне их питать не чем (если с режимами) и я их не закупал. Судя по всему дальнобойность 3-ки и 4-ки одинаковы, но у 4-ки заливка интенсивнее. Но это пока лишь предположения и возможны вариации в размере центрального пятна. Интенсивность в центре у них примерно одинаковая, я мерил и сравнивал с мтбр-овскими цифрами. Придётся заказать и трёшку, хочу увидеть воочию..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Felt Q200

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Jared,
    В такой корпус можно будет безнаказанно запхать липольку.
    А это экономически невыгодно
    не выгодно использовать 18650, если можно использовать липоль?
    А тогда корпуса фонарей делают под li-pol?

Цитата Сообщение от Jared Посмотреть сообщение
    А тогда корпуса фонарей делают под li-pol?
    Это экономически невыгодно.
    И таких фонарей я не встречал

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    Попросю не передёргивать ,
    Ну не совсем уж передёргивание, оперировали цифрами из ледиловских даташитов. Там действительно получалось, что четвёрка имеет наибольшую дальнобойность, а вот про заметную потерю света из-за того, что оптика предназначена для XR-E, а не XP-E/G, как-то умолчалось. Это как раз больше на передёргивание похоже А я теперь бодаюсь с Каттером, чтобы вернуть ему лишнюю четвёрку, получить возврат бабла за пересылку и получить бесплатную пересылку для той тройки что он должен был мне послать.
    речь шла о катоде, GT4 и EVA-D,
    О них тоже шла, но и трипл я как раз вспоминал.
    разница с катодом и GT была просто драматической, на EVA было похоже, а с триплетами и не сравнивалось, по той причине, что мне их питать не чем (если с режимами) и я их не закупал.
    BFlex никто не отменял Но режимы на шлеме нафиг не сдались.
    Судя по всему дальнобойность 3-ки и 4-ки одинаковы, но у 4-ки заливка интенсивнее. Но это пока лишь предположения и возможны вариации в размере центрального пятна. Интенсивность в центре у них примерно одинаковая, я мерил и сравнивал с мтбр-овскими цифрами. Придётся заказать и трёшку, хочу увидеть воочию..
    Я не спорю, что от 4-ки можно получить суммарно больше света, вопрос в том, насколько? Возможно, что даже не все 15% (возьмём нижнюю границу) бесполезно теряются, частично они где-то переотражаются и снова попадают в оптику, хотя и не тем маршрутом, что задумано. Ладно, считаем на пальцах, пусть один диод излучает 100 люмен, 4-ка излучает 400, тройка 300. 4-ка теряет впустую 15%, итого, остаётся 340. Получается, что по сравнению с тройкой, прирост яркости 13%, при росте потребления 33%.
    Последний раз редактировалось Ites; 25.01.2011 в 14:20.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Получается, что по сравнению с тройкой, прирост яркости 13%, при росте потребления 33%.
    М...да, надо упереть обе в стенку и сравнить, что и придётся сделать. Готов согласиться, что так оно и будет, но из за питания 4-ка для меня всёж предпочтительней не смотря на потери, режимы мне нужны и BFlex мне не катит. Если ввёл в заблуждение извините

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    М...да, надо упереть обе в стенку и сравнить, что и придётся сделать. Готов согласиться, что так оно и будет,
    Я буду рад ошибиться Поскольку теперь у меня есть 4-ка и я не решил ещё что с ней в итоге делать. Думал, что вместо тройки на шлем пойдёт, типа 1800 люмен будет круто, а теперь вот в задумчивости.
    но из за питания 4-ка для меня всёж предпочтительней не смотря на потери, режимы мне нужны и BFlex мне не катит.
    Что за драйвер используешь? Какое питание? BFlex не катит по цене?
    Если ввёл в заблуждение извините
    Бывает

BFlex великоват, в мой корпус не влазит, да и 4S не удобно. Я питаю 2S2P от этого, и от 3S2P.
    Последний раз редактировалось Ру; 25.01.2011 в 18:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)