а типа таких корпуса где-нибудь продаются?
http://www.dealextreme.com/p/ultrafi...650-22573#open full view
Мне кажется, он будет удобнее длинной тонкой палки))
а типа таких корпуса где-нибудь продаются?
http://www.dealextreme.com/p/ultrafi...650-22573#open full view
Мне кажется, он будет удобнее длинной тонкой палки))
Подскажите с зарядкой WF-139
Как втыкать 18650 и 14500 понятно.
При втыкании зелёный сменяется на красный
Как втыкать 16340 непонятно.
Полярность не указана, при втыкании с любой полярностью, светодиоды не меняют цвета.
Graber, штатно там контакты 16340 не подпаяны. я себе припаял, но проще использовать spacer, типа магнитов. не нужны эти боковые выводы, по крайней мере не коротнете 18650 с поврежденной оболочкой.
Ites, дрелью-это зажимаешь ножку в патрон под нужный диаметр(такой же как проточка под отверстия в плате)и вращаешь и вдавливаешь на нужную глубину.
про фокусировку-а ты пробовал один кристалл приложить в плотную к оптике и что за форма пятна получается?при таком размере оптики и кристалла,изменения формы пятна лежат в пределах 1мм и это грубое округление,все остальное-это лишь попадание центрального пучка от первичной оптики диода в плоскости оптики от которых отраженные лучи идут с небольшими углами отклонения от оси оптики,но боковые лучи при этом теряются.получается часть центральных лучей,которые при плотном соприкосновении диода с оптикой создавали боковую засветку,при отдалении диода от оптики начинают попадать на отражающие поверхности и получается более яркое центральное пятно,так как центральные лучи более интенсивные или выше плотность чем у боковых(которые создают центральное пятно при прижатой оптике).
Под рукой щас были XPG на 20мм старах, попробовал. С этим старом очень трудно что-то сделать, ножки мешаются. Зайчики перед глазами до сих пор пройти не могутПредварительный вывод, что для throw оптику надо не опускать, а ещё дальше поднимать. Всё-таки, распределение светового потока у XR-E заметно другое, от потери 15-20%% избавиться трудно. А в этом случае встаёт вопрос: и нафига оно нужно? Трипл даст на 25% меньше света, что как раз сравнимо со всеми потерями вбок, получается, что есть заметный проигрыш по эффективности, без выигрыша по яркости.
В общем, я оптику всё равно опущу, иначе просто не знаю нафига она мне вообще нужна, но throw уже не ожидаю никак.
Ites, а каких углов ты хотел добиться от оптики то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)