Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2008
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я дорабатывал алюминиевые подложки, о результатах можно почитать
    А про выносные кнопки можно где-нибудь у тебя почитать? Пока что не могу придумать удобного, качественного, влагозащищённого исполнения кнопки или тумблера с размещением на руле. Почти всегда у них ноги торчат вниз, и надо городить какой-то корпус вокруг, с кронштейнами тоже не всё ясно.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    А про выносные кнопки можно где-нибудь у тебя почитать? Пока что не могу придумать удобного, качественного, влагозащищённого исполнения кнопки или тумблера с размещением на руле. Почти всегда у них ноги торчат вниз, и надо городить какой-то корпус вокруг, с кронштейнами тоже не всё ясно.
    По кнопкам не подскажу, я для своих фар покупал такие китайские переключатели:

В скором времени буду делать переключатель (как на фото) совмещённый с кнопкой.
    Нужно придумать хорошую и удобную для крепления на руле конструкцию.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Есть у тех же китайцев блоки с переключателем вкл-выкл, тумблером поворотов и папой кнопок типа сигнала. Однажды видел просто тумблер и кнопку, но потерял почти сразу. Но тонком хомуте была. Жаалко.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Есть у тех же китайцев блоки с переключателем вкл-выкл, тумблером поворотов и папой кнопок типа сигнала.
    Покупал такую, ненадёжная. Тончайшие проводки, еле-еле держатся, чуть что - отвалится. Про внутреннее сопротивление вообще молчу.
    Долгое время ездил с микро-кнопкой производства СССР, банально примотав её пластиковыми хомутами, гонял через неё ток порядка 1.5А (для сигнала) - всё хорошо.

гонял через неё ток порядка 1.5А (для сигнала)
    Ничего себе у Вас сигнал =).

выносные кнопки
    по тактовым есть хорошее решение http://www.ebay.com/itm/Mini-Din-Plu...-/172271209481 (первая попавшаяся ссылка, ищите дешевле)

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Ничего себе у Вас сигнал
    Такой вот сигнал :D От мопеда на 6в, гудит точно так же, как у любого автомобиля (штатный). Правда, я его от 7.4в питал - аккума фары, так что можно считать такой разгон небольшой. В принципе даже с таким током заряда хватало надолго - ведь долго гудеть не надо. Предупредил кого-то на дороге за 0.3с и едешь дальше... Сейчас вообще снял, ибо надоели провода на велосипеде.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипеды CUBE Attention 2012

Где нибудь на али или других сайтах можно заказать крепление под такой фонарик, а то сломалось. Или может в Москве где продаются:

Исходный вид:

695.jpg

Сломанное:

IMG_20161013_130629.jpgIMG_20161013_130642.jpg

на китайских барахолках оно есть в продаже, я прошлый раз на фасттеке брал в разделе запчастей к фонарям. винт крепежный не перетягивайте, а то новое тоже так же сломается.

Цитата Сообщение от terra.nova_s Посмотреть сообщение
    фонарь типа Сова
    Это типа такого?

Цитата Сообщение от 2Dzot Посмотреть сообщение
    Где-нибудь на али или других сайтах можно заказать крепление под такой фонарик?
    Я такой обхватил хомутом из алюминия (хомут обмотал четырьмя витками провода для обдува, чтоб хомут не прилегал к голове плотно) и закрепил одним болтом на другом хомуте, который закрепил на выносе; это гораздо надёжней, чем на резинке.
    Вообще этот фонарь у меня сильно "модернизирован": после того как вышла из строя одна микросхема, я выкинул всю электронику и подключил диод прямо к четырём параллельно соединённым аккумуляторам. Что удивительно, при 4,2 В CREE XM-L2 светит едва ли не слабее, чем на слабом режиме с электроникой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)