Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1412
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    И как она? Тоже присматривался - почти все нравится по промо-картинкам (ну конечно, иначе как продать кусок китайского непонятночего?), но хотелось бы реального обзора.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    И как она?
    Только Kir~ может точно сказать. Он их в реале повидал, как Казанова- женщин.

Парни, вот какое странное дело.. выбирая велосвет уже почти месяц и пройдя по большому кругу интернетовских обзоров и форумов я возвращаюсь к мысли, что пока не видел света лучше чем Magicshine MJ-872.
    Последний раз редактировалось Aries UA; 20.08.2013 в 14:11.

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    Не понял токо ... клумба с цветами на багажнике вела? или вел как поливальная машина? ПРИКОЛЬНО!!!
    Не, это уже не для велика. Для дома для семьи, что бы можно было на дачу на месяц и больше свалить и цветы остались целыми.
    Я раньше от собак просто специальным баллончиком пользовался. А потом научился сам на них борзеть и они стали бояться и не важно стая или одна, внутри должна быть четкая уверенность что ты щас всю стаю порвешь. Пугаются и убегают. А теперь они куда то делись наверное какие то службы заработали. Раньше из под каждого заводского забора вылетала собака и пыталась укусить. Как только стоит перестать бояться собак они буд то перестают тебя вообще замечать.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=WdoYw...ature=youtu.be
    Вот что я с фонарем в итоге сделал, видео снято спешно и без подготовки со всеми оговорками, запинками.
    Пока что закончил доработки, и все таки термозащиту надо бы сделать но лень разбирать фонарь т.к я уже говорил там все в термопасте, она такая пачкательная что с ней сложно работать. Придет время я доберусь до этого может быть. Если появится третья кнопка я его чуть переделаю. В лесу удобно когда оперативно одной кнопкой выключаются все режимы и включается на минимум тот фонарь который не слепит прохожих и мимо проезжающих велосипедистов. Ну я в основном не люблю людные места и-за того что приходится больше о встречке думать, напрягает. Я катаюсь в глуши леса по тропинкам. Ночью там только мыши шаркаются и какие то может бомжики, не знаю, периодически слышно, что кто то шаркает рядом но кто это есть не понятно, лень останавливаться и направлять фонарь, не хочется лишний раз пугать кого то. Только я совсем не понимаю что можно делать в глуши леса, без фонаря.
    Там хоть закрывай глаза хоть открывай все одинаково.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    Вот что я с фонарем в итоге сделал, видео снято спешно и без подготовки со всеми оговорками, запинками.
    Пока что закончил доработки, и все таки термозащиту надо бы сделать но лень разбирать фонарь т.к я уже говорил там все в термопасте, она такая пачкательная что с ней сложно работать. Придет время я доберусь до этого может быть. Если появится третья кнопка я его чуть переделаю.
    3 кнопки на одну фару - имхо перебор. У себя я планирую повесить две фары с управлением на двух кнопках, ближний и дальний свет. Если надо - мб найду еще одну кнопку, в планах разобрать еще одну фару на запчасти

Дальше очень советую переделать батарейку - выкинуть эту ужасную железную банку и сделать простую сборку на 4х18650 из брендовых банок.

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    А потом научился сам на них борзеть и они стали бояться и не важно стая или одна, внутри должна быть четкая уверенность что ты щас всю стаю порвешь. Пугаются и убегают. А теперь они куда то делись наверное какие то службы заработали. Раньше из под каждого заводского забора вылетала собака и пыталась укусить. Как только стоит перестать бояться собак они буд то перестают тебя вообще замечать.

http://www.youtube.com/watch?v=WdoYw...ature=youtu.be
    Насчет собак ... да ... я тоже так делаю ... если нет их комилицы (какой нить бабки с сумкой собачьей жрачки ...) то помогает, если она есть ... то отрабатывают и бросаются ...
    Видео супер... фонарь прикольный ... получился ...

Байк

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Купленный недавно SolarStorm X2 содержит банки на 1500mAh.
    Если в черной термоусадке - то емкость батарейки будет от 3000 до 4000, я брал несколько штук для сравнения и на продажу.
    А вот если синяя термоусадка (и немного другой разъем на фаре + более упрощенный драйвер внутри, это видно при вскрытии и сравнении) - то привет батарейка на 1700 и ниже.

Всё возможно, просто уметь надо:
    http://www.youtube.com/watch?v=eOshOXcSkDA
    Супер Пойду свои вскрывать.

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Это штатный бокс от Ultrafire D50. Похоже, классный вариант для перепаковки на качественные акки! Неплохо бы найти что-то подобное под 6х18650 или даже 8х18650 и зарядить туда нормальные Panasonic 3400mAh!
    На 6-8 таких не существует. На 4 продается тут:
    http://www.aliexpress.com/item/4-x-1...923682969.html
    Больше их нигде в продаже отдельно от фары не видел.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    И как она? Тоже присматривался - почти все нравится по промо-картинкам (ну конечно, иначе как продать кусок китайского непонятночего?), но хотелось бы реального обзора.
    Как расплющенная чебурашка, это клон Niteye B30 на трех хмелях. Я взял T012 на пробу, сравню с оригиналом. Если будет годный - можно и Т013 взять попробовать. Хотя налобный ремень с надписью iphone - это конечно оригинально
    Последний раз редактировалось Kir~; 20.08.2013 в 16:54.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    На 6-8 таких не существует. На 4 продается тут:
    Она уже готовая сборка, с защитой?
    Можно в ней вместо стоковых, например панасы поставить?

3 кнопки на одну фару - имхо перебор. У себя я планирую повесить две фары с управлением на двух кнопках, ближний и дальний свет. Если надо - мб найду еще одну кнопку, в планах разобрать еще одну фару на запчасти

Дальше очень советую переделать батарейку - выкинуть эту ужасную железную банку и сделать простую сборку на 4х18650 из брендовых банок.
    Кнопку очень буду рад купить!!!!
    Ну да до этого доберусь позже обязательно, цилиндр мне правда очень нравится и пожаробезопасно, яичницу можно в легкую получить если коротнет и защита не сработает у меня цилиндр под рамой висит. Я токарю закажу крепление на раму где фляга. Меня достало что аккумы гремят даже в чехле мягком, меня вообще раздражают любые звуки посторонние. А последнее время у меня велик стал обвешенным излишне но и все нужно.

Если в черной термоусадке - то емкость батарейки будет от 3000 до 4000,
    Да, в чёрной; 3007 mAh.

На 4 продается тут:
    Ну как жеж? Вот жеж:
    http://www.ebay.com/itm/300885594165

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Да, кстати: залез я в семиглазое чудище; очень доволен:
    http://www.bikeradar.com/forums/view...4645#p18494645

Чуть позже сделаю обзор на русском. Вкратце - надо брать!

Байк

Цитата Сообщение от Adson de Melk Посмотреть сообщение
    Она уже готовая сборка, с защитой?
    Можно в ней вместо стоковых, например панасы поставить?
    Готовая, плата защиты вмонтирована в одну из пластиковых сторон, банки можно и нужно менять на нормальные - в комплекте идет уг на 1100mAh.
    http://i.imgur.com/yu4oOpG.jpg - вот с установленными панасониками ncr18650b, общая реальная емкость порядка 6600mAh.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Да, кстати: залез я в семиглазое чудище; очень доволен:
    http://www.bikeradar.com/forums/view...4645#p18494645

Чуть позже сделаю обзор на русском. Вкратце - надо брать!
    За ссылку на батарейку спасибо. Я временно перестал пользоваться ebay из-за задержек на почтероссии - посылки ехали по 3-4 месяца, покупать что-либо через пейпал было невозможно.
    Насчет фары подтверждаю, вот этот вариант корпуса с алюминиевой втулкой над кнопкой сзади сделан очень правильно. У меня такая же на 6 диодов, конструкция аналогичная.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение 20.08.2013 было в 21:43 ----------

Разобрал батарейку емкостью 1070mAh, всё оказалось еще забавнее чем я думал. Нет, китайцы все же не сделали банки по 500mAh - они просто...не присоединили 2 банки из 4 (слева та самая батарейка, справа нормальная):

Контроль качества? Нет, не слышали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)