Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1411
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Мне бы пригодились)).
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    даже не затянутый он с весом велокомпа и народной фары вполне стабилен
    Любопытно, взял один на пробу

Вообще, моя мечта - это что-то типа такого крепления, но быстросъемное. Чтобы можно было отщелкнуть одно-два крепления и снять с руля сразу всю навеску.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Microchip, может и оптику крутящуюся, что бы весь диод не вертеть.
    Хотел я заморочиться, но сложно оно, бросил эту затею.
    По-моему проще ... для тех кто в шлемаке ездит поставить на него ик диодов которые облучали бы сетчатку глаза ... отраженный свет через хрусталик возвращался бы назад и считывая угол отклонения от оптической оси глаза можно точно определит куда глаз смотрит ... вот то место и нужно подсвечивать фарой ... Кстати освещенность тоже можно по глазу регулировать ... определяя размер зрачка ...
    Последний раз редактировалось EuGA; 19.08.2013 в 17:56.

EuGA, Проще на шлем налобник повесить. На руль кнопку от него на ИК и жать когда требуется.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    1000р за 4 разъема? Да я задавлюсь за такую сумму для ванной комнаты разъемы брать. По ссылке было что-то типа 80р.*4=320р
    Да нет конечно не 1000р.
    800р 10 штук + 250р доставка я так думаю. 80р 1 шт.
    Ну я так подумал, есть ксенон лампочки 390р стоят, рядом с домом, там 2 разъема нужных. Лампочки продам другу за 200р, получается мне выгоднее пешком сходить и купить лампочки. Позже видно будет.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Да уж, я говорю, фонарь можно до безконечности дорабатывать, и в космос летать сам начнет и фоткать ее поверхность. Пока я остановился, пользуюсь и радуюсь. Взялся за новую игрушку. Автополив цветов подруге.
    Только тема не для тут.
    Последний раз редактировалось Microchip; 19.08.2013 в 21:34.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Для себя решил, что если фар- две, то лучше вот этих вариантов для симметричного их закрепления просто не придумать:
    - 1x MT-204
    - 2x gub g329, aluminium/carbon, black
    Крепежи от gub дорогие, но сделаны очень качественно - фрезерованый алюминий, карбоновые палочки. Я себе поставлю именно такой для второй фары и крепления gopro камеры.

Ух ты! Кир~, а я как раз сегодня хотел заказывать что-то.. теперь подожду твоего вердикта!
    Сделай, пожалуйста, хотя бы поверхностный сравнительный тест, в стиле "это самый бугор, а это макет"..
    Увы не сделаю, точнее скажу так - все двухдиодные фары кроме D99 (жуткий теплоотвод) нормальные, они просто разные. Брать можно любую, я не могу выделить какую-то одну лучшую.

Ага, особенно интересно твоё развёрнутое мнение насчет Niteye B20 на их фоне- более чем двойная переплата, как-никак? И так ли хороши его "фирменные" акки на фоне откровенного китайского хлама..
    Аккум у B20 имеет емкость 4500mAh, но это нормальные банки Sanyo и _гарантированная_ емкость в каждом аккуме. У китайцев жуткая лотерея, никогда не знаешь что получишь под видом батарейки.
    Стоит ли переплаты...не знаю, это примерно как сравнивать например группы Sram X.5 и Sram XX. Ездить можно и на той и на другой, прибавки к скорости от замены на ХХ по кругу не будет, но ощущения от езды совсем другие. Niteye просто сделан очень качественно, и это чувствуется. Плюс хороший выносной пульт, например коротким нажатием на большую кнопку можно помигать выключенной фарой - это банальная, но очень полезная вещь и у китайцев такого я не встречал.

Небольшое обновление по моим обзорам и прочему - imgur требует деньги за выкладывание большого кол-ва фотографий, поэтому начал миграцию на яндекс.фотки
    Все фотографии буду выкладывать тут: http://fotki.yandex.ru/users/kirvelo/
    Сейчас там есть несколько недоделанных альбомов например по fenix bt20 и shadow bl20, возможно кому-то будут интересны фотки внутренностей Текст будет написан позже.

Для обзоров также были закуплены еще ряд интересных моделей фар + удалось выйти на Xeccon (оригинальный xeccon, не тот китайский мусор который продается под этим названием в местной барахолке и в москве), возможно получу от них ряд сэмплов под обзоры.

PS: Новый антирекорд китайских батареек...я думал что хуже 1700 быть не может, но китайцы всегда могут сделать невозможное
    SolarStorm X2, скорее всего один из клонов (у оригинала батарейка на 3600, этот был куплен дешевле оригинала):
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/..._d363b023_orig
    1070mAh, сборка из четырех 18650, новая. Емкость одной банки - 500mAh, и это в 2013 году. Я даже не знаю как такое возможно, потом попробую вскрыть эти банки и посмотреть внутренности.
    Последний раз редактировалось Kir~; 20.08.2013 в 16:25.

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    Взялся за новую игрушку. Автополив цветов подруге.
    Только тема не для тут.
    Не понял токо ... клумба с цветами на багажнике вела? или вел как поливальная машина? ПРИКОЛЬНО!!!

У меня до этого думка не доходила никогда ... было в свое время, некоторое желание поставить на раме у заднего колеса две (с обоих сторон) форсунки с клапанами, что бы пар под давлением выпускать и радовать недовольных собачек, но небыло мощных аккумов, которые за 2-3 сек. могли бы подготовить нужное количество перегретого пара, а потом исчезли собаки и идея стала неактуальной ...

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Новый антирекорд китайских батареек...я думал что хуже 1700 быть не может, но китайцы всегда могут сделать невозможное
    Купленный недавно SolarStorm X2 содержит банки на 1500mAh.

SolarStorm X2, скорее всего один из клонов (у оригинала батарейка на 3600, этот был куплен дешевле оригинала):
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/..._d363b023_orig
    1070mAh, сборка из четырех 18650, новая. Емкость одной банки - 500mAh, и это в 2013 году. Я даже не знаю как такое возможно, потом попробую вскрыть эти банки и посмотреть внутренности.
    Всё возможно, просто уметь надо:
    http://www.youtube.com/watch?v=eOshOXcSkDA

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Цитата Сообщение от Adson de Melk Посмотреть сообщение
    Это штатный бокс от Ultrafire D50. Похоже, классный вариант для перепаковки на качественные акки! Неплохо бы найти что-то подобное под 6х18650 или даже 8х18650 и зарядить туда нормальные Panasonic 3400mAh!

А тем временем...
    http://dx.com/p/small-sun-t013-3-x-c...x-18650-236345

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)