Технологии Manitou - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 929495457585960616469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 695

Тема: Технологии Manitou

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    Вроде как должен, но не воздействует.
    может меняет высоту поднятия шарика? и ограничивается сечение открытия клапана
    а пружинка обратный клапан

ибо это же мы про нее говорим
    HBO (Hydraulic Bottom Out) - гидроантипробой.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Кстати, в моем демпфере шарик 19 с пружиной изначально были поменяны местами, т.е. шарик не перекрывал отверстия в 17, а просто поджимался пружиной к стержню 11. Косяк?
    йоу - а левая резьба тебе ни о чем не подсказывает?

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Крутилка HBO (1) вращает 6 (резьба в ней левая),
    исходя из этого видится следущее
    когда поршень-клапан ГАП (22+23) прилетает в цилиндр 19, начинается продавливание масла через поковые отверстия в цилиндре и шариковый клапан, чем выше, тем их меньше ( НО ОНИ ВСЕРАВНО ЗДОРОВЫЕ, КАК МОЖНО ОЩУТИТЬ ИХ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ТОЙ ВЯЗКОСТИ МАСЛА, Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ), в конце хода остается только шариковый клапан , на разжатии клапан ГАП(23) открывается и масло спокойно протекает через поршень , заполняя цилиндр 19 не особо вспенивая масло разряжением
    как-то так, не?

вертай все в зад и не мешай вилке работать
    а то ща еще и стружку найдем.

поршень демпфера и ГАП собери, как следует на фиксатор... воизбежание фотки, что я показывал.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 03.12.2016 в 09:46.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    может меняет высоту поднятия шарика? и ограничивается сечение открытия клапана
    а пружинка обратный клапан

ибо это же мы про нее говорим
    Я сначала так и подумал (так и написал), но , судя по рисунку, шарик поджимается пружиной к отверстию в цилиндре.
    sch_1.png

Да и в обзоре говорится о том, что шарик пропускает масло при определенном давлении (имели ввиду не в обратную же сторону).

йоу - а левая резьба тебе ни о чем не подсказывает?
    По идее, да: выкручиваем крутилку антипробоя - увеличивается сечение отверстия при выталкивании шарика стержнем, т.е. антипробой становится менее антипробойным. Да и осевое отверстие в 12 имеет конусность.

вертай все в зад и не мешай вилке работать
    Т.е. сначала шарик, потом пружинка? Просто пружинка как-то коряво прижимается к цилиндру 17: плохо центрируется, как будто так не должно быть.

поршень демпфера и ГАП собери, как следует на фиксатор... воизбежание фотки, что я показывал.
    Фиксатор использую обязательно. Уже видел твою фотку - не хочется повторить.

P.S.: а вообще, попробую написать манитушникам; может быть, подтвердят/поровергнут наши предположения.

Байк
    Cube AMS 125

еще клапан 23 сделан плавающим по горизонтали, так как идеально соосно расположить поршень и цилиндр не возможно, особенно при работе, когда вилка гнется
    https://www.youtube.com/watch?v=fiO6R4P1yxY

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Т.е. сначала шарик, потом пружинка? Просто пружинка как-то коряво прижимается к цилиндру 17: плохо центрируется, как будто так не должно быть.
    ну , этот момент сам посмотри. от сюда не очень видно )
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    NukeProof Scalp
    Записей в дневнике
    9

Насколько я понимаю конструкцию, пружинка там просто держит шарик, чтоб он не болтался, она слишком мелкая и мягкая, чтоб что то регулировать и поджимать. А шарик просто прижимается к седлу тонким штоком. Регулировка изменяет зазор между шариком и седлом, вот и все. Вроде как в крайнем закрытом положении шарик плотно прижат, зазора нет вообще.

Цитата Сообщение от Darkwit Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю конструкцию, пружинка там просто держит шарик, чтоб он не болтался, она слишком мелкая и мягкая, чтоб что то регулировать и поджимать. А шарик просто прижимается к седлу тонким штоком. Регулировка изменяет зазор между шариком и седлом, вот и все. Вроде как в крайнем закрытом положении шарик плотно прижат, зазора нет вообще.
    Пробовал нажимать на шарик, когда он подпрессован пружинкой к отверстию в 17, - не такая уж она мягкая, когда сжата. Хотя будет ли заметно ее поджатие крутилкой...

Но, похоже, ты прав: при полностью закрученном антипробое шарик действительно полностью перекрывает отверстие в штоке. Значит, там ему и место.
    А рисунок демпфера все-таки вводит в заблуждение.

P.S.: кстати, регулировка антипробоя вообще заметна?

Байк
    Cube AMS 125

P.S.: кстати, регулировка антипробоя вообще заметна?
    мне показалось на уровне плацебо
    НО ОНИ ВСЕРАВНО ЗДОРОВЫЕ, КАК МОЖНО ОЩУТИТЬ ИХ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ТОЙ ВЯЗКОСТИ МАСЛА, Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ
    спусти вилку и постучи об пол. владельцы не шибко тут отписываются. интересно послушать различные мнения.

спусти вилку и постучи об пол. владельцы не шибко тут отписываются. интересно послушать различные мнения.
    Как соберу вилку обратно, попробую и отпишусь.

НО ОНИ ВСЕРАВНО ЗДОРОВЫЕ, КАК МОЖНО ОЩУТИТЬ ИХ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ТОЙ ВЯЗКОСТИ МАСЛА, Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ
    Имеешь ввиду отверстия в цилиндре 17? Разве такие уж здоровые?

Байк
    Cube AMS 125

такие уж здоровые
    хорошо, пусть будет не совсем достаточно свехмаленькие - так лучше

все относительно. но я так считаю. мож не правв, и то , что есть - мегаправильнокруто.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это хорошо. А демпфер на фото -- MC2, не абс.
    Спасибо, исправил. А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+? Я еще задумался: вроде ABS+ уже описывали в этой теме, а этот - другой.

Поршень использует технологию ABS+, которая подразумевает преднагрузку HSC стека благодаря наличию проточки на фейсе поршня.

хорошо, пусть будет не совсем достаточно свехмаленькие - так лучше
    для сильно больших скоростей должно быть норм
    на малых скоростях отверстия вносят мало сопротивления

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    для сильно больших скоростей
    когда до конца хода осталось совсем чутка?

я не знаю, как правильно, все мои тесты это вилкой "об пол постучать", да пальцами шток пожмакать, но я уже давно спрашиваю владельцев, еще никто не возразил, что ГАП удел плацебо. Ну и для примера у фокса ГАП сильно больше ощутим.
    Ну и пружина тут на порядок больше решает, если сравнить энеогоемкости этих последних сантиметров хода
    Но для галочки сойдет. Маркетологи жЫрный плюс заработали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы