Технологии Manitou - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 70 ПерваяПервая ... 828485356575859606368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 695

Тема: Технологии Manitou

Шток с поршнем отскока и его шимстек.
    DSCN0438.jpgDSCN0439_.jpgDSCN0442.jpgDSCN0443.jpg

С регулировкой отскока вроде и так все понятно: НСО регулируется иглой, ВСО – шайбами.

Цилиндр 17, прижимающий поршень, имеет 3 мелких отверстия. В 17 при сжатии демпфера входит 22 и 23, постепенно перекрывая эти отверстия, за счет чего плавно возрастает сопротивление пробою (этот принцип ранее в теме уже описывался).

Зачем нужна деталь 23 (внешний ее диаметр чуть больше, чем у 22)?
    DSCN0359.jpgDSCN0380.jpg

Вызывает вопрос регулировка HBO. Шарик 19 в моем демпфере при полном ходе упирается в полностью сжатую пружину, стержень 11 до шарика не достает, и крутилка HBO не оказывает на него никакого влияния. Сколько ни проверял, ни крутил HBO, изменения хода шарика не заметил.
    Из предположений: либо я неправильно понимаю принцип действия этой регулировки, либо стержень 11 слишком короткий. Первое.

Кстати, в моем демпфере шарик 19 с пружиной изначально были поменяны местами, т.е. шарик не перекрывал отверстия в 17, а просто поджимался пружиной к стержню 11. Косяк? Нет.
    Последний раз редактировалось ChSV; 03.12.2016 в 13:56.

Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    Зачем нужна деталь 23 (внешний ее диаметр чуть больше, чем у 22)?
    попробуй посопрягать ее с регулировкой антипробоя, думаю станет понятно, зачем.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это хорошо. А демпфер на фото -- MC2, не абс.
    Спасибо, исправил. А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+? Я еще задумался: вроде ABS+ уже описывали в этой теме, а этот - другой.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    попробуй посопрягать ее с регулировкой антипробоя, думаю станет понятно, зачем.
    Ну, предположения вроде есть, но сомневаюсь.

А что с крутилкой HBO? Косяк или я что-то напутал?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Зачем нужна деталь 23
    это поршень-обратный клапан гидравлического антипробоя - понятно? или оббъяснять?

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

с регулировка HBO.
    регулирует жесткость гидравлического антипробоя прижатием шарика.
    прошень-обратный клапан пытается через него протолкнуть масло. чем сильнее прижат шарик, тем сильнее сопротивляется, особенно когда закончились боковые дырки цилинтра гидравлического антипробоя.
    мне показалось на уровне плацебо
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение

регулирует жесткость гидравлического антипробоя прижатием шарика.
    прошень-обратный клапан пытается через него протолкнуть масло. чем сильнее прижат шарик, тем сильнее сопротивляется, особенно когда закончились боковые дырки цилинтра гидравлического антипробоя.
    Крутилка HBO регулирует силу прижатия шарика? Тогда стержень должен сжимать пружинку, он не сжимает.

А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+?
    самая простая КОМП версия маттока имеет на борту абс+, остальные -- МС2

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Тогда стержень должен сжимать пружинку, он не сжимает.
    ннда?

тогда надо повнематочней в фоточки покурить, я этот демпфер в раскуроченном состоянии смотрел только внешне , один раз и давно...
    и я его не рассыпал...

ща, дарквита позову. у него маток был/есть , мож копал там. или Йожык придет

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

прости, а тогда тот шток чего делает?
    и название- предназначение крутилок озвуч
    особенно этой- по русски

Регулировка HBO
    Крутилка HBO (1) вращает 6 (резьба в ней левая), фиксируемую в крайнем верхнем положении стопорным кольцом. При вращении детали 6 сдвигается вверх-вниз стержень 11. Шарик 19 перекрывает отверстие в 17 за счет того, что прижат к нему пружиной. Под давлением масла шарик отжимается, упираясь в стержень 11; чем больше закручен стержень, тем на меньшее расстояние отжимается шарик (если я прав).

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Тогда стержень должен сжимать пружинку, он не сжимает.
    давай этот момент поподробней опиши, по фоткам тяжеловато ( устал, лениво) гадать

стержень 11 как-то должен на пружину воздействовать, иначе зачем это все
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    и название- предназначение крутилок озвуч
    особенно этой- по русски
    Что, всех крутилок?
    LSC - НСК,
    HSC - ВСК,
    HBO (Hydraulic Bottom Out) - гидроантипробой.

прости, а тогда тот шток чего делает?
    Да ничего в моем случае не делает (шток - в смысле стержень 11?). Ходит вверх-вниз примерно на 2 мм, проходя сквозь пружинку 19. А шарик 19 просто упирается в эту полностью сжатую пружинку при воздействии на него давления. Антипробой в этом случае все равно будет, но уже не регулируемый.

стержень 11 как-то должен на пружину воздействовать, иначе зачем это все
    Вроде как должен, но не воздействует.

Подложить под пружинку шайбочку - тогда она будет перекрывать отверстие в 12 (центральное отверстие, по оси), пусть и не полностью. По-моему, нужно что-то, не перекрывающее это отверстие в 12, что-то хитрое и мелкое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы