Мнение представителей московских велоклубов про проект Let's bike it - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 125

Тема: Мнение представителей московских велоклубов про проект Let's bike it

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да нахрен надо. Я лучше в Крым перееду (может быть), когда Керченский мост наконец допилят - тепло, море, климат получше, чем в Москве, ИМХО. Я - человек теплолюбивый, меня холода и зимние морозы напрягают (хоть и на лыжах пробежаться в кайф), так штаа, мне, где теплее и мягше климат - там лучше. Я б уж переехал, но реальность такова, что дочку лучше растить в Москве, возможностей больше. А этот "Амстердамьевск" - ну его, там, кроме велодорожек, нет ни рожна.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Ну я в общем за себя только говорю. Вернее... Ну, со своей позиции, как велосипедиста. Для меня комфорт перемещения на велосипеде - в том числе и скоростные возможности, ограниченные только моими личными мускульными кондициями, а не толпами пешеходов и матрасников никуда не торопящихся велосограждан. Так скажи мне, какой мне будет прок от развитой сети велодорожек, если я не смогу ехать по ним так, как мне будет комфортно? Ты ведь не думаешь, что при превращении Москвы в Амстердам в велоплане "гибэдэдэшникам" будет также пофиг на тех велосипедистов, которые, дабы не мешать другим и дабы им никто не мешал, вопреки требованиям ПДД (о велодорожках) чешут по ПЧ?
    я думаю, что и вопрос "кому за тридцать" и многие другие - обсуждаемы и решаемы. Также я думаю, что твоя безопасность и безопасность/комфорт/свобода (и, кстати, совсем даже не фигурально выражаясь) автомобилистов и пешеходов знАчимее твоего и моего "комфортного" передвижения с over 30кмч по ПЧ. ...Я уж молчу о "комфорте" подавляющего числа велосипедистов, которые не используют ПЧ для тренировок)).

Ты мне ответь на один вопрос: ты по плоскачу обычно сколько км/ч держишь в отсутствии мордодуя?
    Я там ссылочку на страву дал, можно ещё массу прошлогодних "на работу/с работы" глянуть. Если это объективно, то там под конец 25 средняя на маршруте, очень может быть, что где-нибудь по Ленинградке от Динамо до Сокола быстрее (но, надо сказать, что вечером, когда из "активной безопасности" - руль и фара, а "пассивной" - шлем и перчатки, есть какое-то чувство... шестое... в районе седла...)

Будет пригодна эта ...структура для транспортных целей в таких режимах?
    Из разряда - "а это как построить". Вот, например, если сравнить переулки внутри Бульварного и вылетные магистрали. Вроде как одни и те же машины на них ездят, только где-то 30, а где-то... 79 или 99 Если вдоль Каширки/Ленинградки/Ярославки будет "велохайвей", а не полоска асфальта с бордюрами поперек, то всяко можно.

Хех, вот я всегда был и остаюсь категорически против любой "велоинфраструктуры" и попыток оседлать людей, любящих велосипеды, нашими человеколюбивыми властями. На мой взгляд, вся эта вакханалия неизбежно кончится очередным налогом на воздух (велосипед).
    Я также категорически против любой популяризации велосипеда в массы. Любых "велодорожек", ценность которых только для мамаш с колясками ,скейтбордистов и собачников. Толп матрасников со скоростью 5 км час. Идиотских велопарадов с флагами вокруг клумбы.

Такой мейнстрим лично мне не выгоден ни в каком виде. Это тупо мешает кататься. Так что я поддерживаю автмобилистов. У нас историческая война. Это мой враг (когда я сам не за рулем), и я люблю своего врага.

Вот как сейчас устроено - просто отлично! Особенно в Москве, когда платные парковки ввели (а будете "велоинфраструктуру" агитировать - будут вам и платные велопарковки).

Чем меньше пропаганды велосипедов, чем неудобнее и страшнее людям в городе - тем лучше. Всех и всегда отговариваю от покупки велосипеда (меньше конкурентов). Пусть отсеятся ненужные. Пусть катаются на своих автомобилях и ОТ.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ...
    Это просто "на вентилятор" или принципиальная позиция?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Думаю, что принципиальная. Он уже ее озвучивал. И в чем-то я согласен. Я не так радикально мыслю, но тем не менее, согласен.

Хех, вот я всегда был и остаюсь категорически против любой "велоинфраструктуры" и попыток оседлать людей, любящих велосипеды, нашими человеколюбивыми властями. На мой взгляд, вся эта вакханалия неизбежно кончится очередным налогом на воздух (велосипед).
    И вот что примечательно - если в штате Орегон дозрели до введения специализированного фиксированного сбора с продажи каждого велосипеда дороже $200, то в Дании, Нидердандах, Германии таких сборов нет, а в UK есть таже программа субсидирования покупки велосипедов для поездок на работу (Cycle to Work scheme). Причем в штате сбор "обосновали" именно тем, что деньги пойдут на "инфраструктуру". Хотя датчане и британцы носятся с цифрами, которые (якобы) показывают, что использование велосипедов имеет положительный нетто-эффект. В то, что у нас предпочтут СНАЧАЛА собрать, а потом НИЧЕГО не сделать - полностью согласен. Но это не значит, что такое решение партии есть единственно правильное, потому что истиное.

Любых "велодорожек", ценность которых только для мамаш с колясками ,скейтбордистов и собачников.
    Вот даже интересно, а почему упомянутых персонажей нет на проезжей части дорог? То есть впитать "низзя, собъют" люди могут, а тут оценка возможного ущерба даёт сбой?

Такой мейнстрим лично мне не выгоден ни в каком виде. Это тупо мешает кататься.
    Тут надо понятие "катаЦЦа" расшифровывать.

а будете "велоинфраструктуру" агитировать - будут вам и платные велопарковки
    Если следовать ПДД (которые, хоть и не являются законом, а всего лишь подзаконный акт - постановление правительства, но за их нарушение предусмотрена ответственность по закону - КоАП), то велосипедные парковки надо для начала обозначать знаками, а можно или нельзя бросать двухколёсные средства у вмонтированных в поверхность скоб - отдельный и непраздный вопрос. могут и "бесхозным имуществом" признать... Что по этому поводу в московских законах пишут?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Да! Принципиальная, нетолерантная (человеконенавистническая) позиция абсолютного эгоиста (меня)
    Счастья для все нет и не может быть.
    Что по этому поводу в московских законах пишут?
    Это абсолютно неважно. Примут закон, какой надо закон про курортный сбор с велосипедов. И будете платить, только ваш комфорт катания от этого никак не увеличится (в толпе ездить быстро не получится). Выезд на ПЧ - штраф. Выезд в парк - плати. Фантазии? Нет, мои милые. Это популяризация велосипедов.

Так, в общем-то, и не "счастье для всех просто так", а некоторое перераспределение.

Да! Принципиальная, нетолерантная (человеконенавистническая) позиция абсолютного эгоиста (меня)
    Счастья для все нет и не может быть.
    Тогда жди "обратки" от остальных участников/регуляторов ДД и не удивляйся ниоткуда "прилетевшим" авто. Они ведь тоже эгоисты.))
    Это абсолютно неважно. Примут закон, какой надо закон про курортный сбор с велосипедов. И будете платить, только ваш комфорт катания от этого никак не увеличится (в толпе ездить быстро не получится). Выезд на ПЧ - штраф. Выезд в парк - плати. Фантазии? Нет, мои милые. Это популяризация велосипедов.
    Ты полагаешь, что 8-ми часовой рабочий день был всегда? Или 2 выходных? Или пенсия? Или отпускные? Или негры афроамериканцы всегда могли ходить в одни школы с белыми? Или межгалактические евровелодорожки и вся евро/амеровело инфраструктура (по которой кстати совсем не обязательно тошнить 15-20кмч) прилетела с Марса?..
    Если сегодня не обращать внимание властей на проблемы, нужды и само существование велосипедистов, если сегодня "забить" и надеяться на то, что "я то уж и сейчас прохвачу по ПЧ и ваще везде как хочу, благо скила и здоровья хватает, а на остальных - ..."счастья для всех нет и не может быть", то завтра очень внезапно может оказаться примерно так: выезд на ПЧ - запрет, в парке - тока детишки на трех колесах и ашаны на <15кмч, спортсмены ( >30кмч) - в крыло и на трек, а дороги - они для автомобилей и ОТ, а не для лихих велосипедистов, создающих помехи для транспорта и опасность для себя самих. Велодорожки?.. Ну как сделали (исходя из удобства и приоритета трафика), так и будете ехать. И уж автообщественность, коей гораздо больше, с искренним и нескрываемым удовольствием похлопают власти в ладоши, а та в свою очередь, будет совершенно искренне полагать, что выполнила очередное народное чаяние. Как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)