После 700 км. поменял масло на заднем тормозе, залил LHM+. Думал, что ручка уже проваливается, но это похоже на холостой ход ручки тормоза. На переднем пока родное масло, и ручка тоже имеет холостой ход до срабатывания тормозов.
После прокачки лучше не стало, воздуха вышло совсем мало.
Когда нужно менять масло в тормозах, когда ручка уже почти до руля прожимается? И что есть ватная ручка тормоза?
Конечно масло можно не менять годами, если как смол только тошнить по асфальту города.
Если же тормоза использовать пожоще, то вскипятить то говно и воду попавшие в калипер делать нефиг.
Дот немного более устойчив, тк смешивается, в отличии от масла. Но и при нормальном использовании тормозов на доте им тоже нужна своевременная прокачка.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Был недавно у меня случай. Принеслы шимано хт, год наверное,не больше, в жесткой эксплуатации. Прокачал, гавнища выкачал, новую оригинальную шиманожижу закачал. Переднее супер, а заднее, сначала супер, а потом через 50 нажиманий в вату уходит... Перепрокачал, непомогло. Ну, говорю хозяину, отдавай в гарантию. Он отнёс в магазин (там тоже механик есть, и ИМХО, тоже попытался что-то сделать) В конце тормоз уехал в Мадрид, к официалам...
Ну вот, вчера он приехал с резюме, что жидкость была очень-очень-очень грязная, ну и поршни с манжетами тоже
. Всё прокачали-смазали, утечек не обнаружили, содрали 17€... Что на самом деле было- покрыто "тайной мадридского двора"
![]()
Неча свой подход на всю страну переносить.
Ну и купил бы у официалов "зеленку" родную и правильную, не вариант?
А то сначала левак залил, а потом судишь о плохих качествах продукта.
Антинаучно.
Слишком категорично вещаешь и обзываешься, выдавая свою "придирчивость" и "техническую неграмотность" за эрудицию.
К тому-же, не следует всех использующих неродные жыжи относить к нищебродам. Это не соответствует действительности.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
хе-хе.
я вскипятил твой лхм+ всего лишь через 4т.км
я круглогодично катаю, успокойся уже
в отличии от тебя, городского катальца по чистоте
и в отличи от дедушек типо тебя, весь крыльями и брызговиками и багажниками не обвешан
у мя вел за 1 месяц катания видит грязи больше, чем все твои вместе взятые за все время
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 01.12.2015 в 19:17.
Тут жидкость уже не причём тогда, вон у ДОТов всего на 20 градусов температура кипения выше.
Значит надо либо перестать тормозить километры на пролёт, либо юзать активное охлаждение.
Знаю я жижу, которая при 360 кипит( более чем на сотню выше lhm), но пока рекомендовать не могу![]()
Последний раз редактировалось ReD_LioN; 01.12.2015 в 19:37.
дело в том, что минералка в себе ничего не растворяет и все отстается в калипере- вскипятить легче
те по факту мы имеем температуру кипения не лхм, а того, что попало внутрь
после свежей прокачки и выгонки дерьма, можно было
.
знаю только айс-спек и двойные хоповые роторы. но это все пассивное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)