Вилсеты Fulcrum - Страница 154
+ Ответить
Страница 154 из 328 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Комбинированный просмотр

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Боюсь только они стоят как вилсет от Фулкрума целиком)
    Нет, сэр. Это только передняя. Задняя стоит ещё полтора вилсета .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Бох мой - ну отчего у нас тут на ВМ некторые веломаны склонны

:а) не внимательно читать. я не говорил, что подшипники вынимаются руками. руками вынимаются лишь адаптеры - для доступа к оси.подшипники ни в коем случае не должны выниматься руками. - т.к. это означает, что втулка - шлак. и сёдла - посадочные места в ней разбиты или были просажены сразу же.

есть теория допусков и посадок, когда она работает - то есть сопрягающиеся детали сделаны как надо, просто как надо - никаких не нужных чудес не происходит.

б) склонны к не нужным спорам:

кольнаго.. мольнаго..кольчуга..

http://www.campagnolo.com/jsp/en/corporate/index.jsp

[FONT=Arial]
    In July 2004, Campagnolo S.r.l. established the company Fulcrum Wheels S.r.l., which began by complementing the Campagnolo's existing range of premium racing cycle wheels and then extended into the Mountain Bike sector with a complete range of high performance wheels.
    [/FONT]

говоря по-русски, Кампа с 2004 года начала делать колеса ЕЩЕ и под другим брендом - Fulcrum, чтобы таким образом расширить охват рынка :

И
    этим новым, как бы никак не связанным с Кампой брендом заработать на колесах как для шоссе так и для MTB.
    Но по-прежнему, оставить Campagnolo во всех отношениях чисто шоссейным брендом.
    к примеру, в широких кругах про-камповских Шоссеров широко принята аббревиатура - ShimaNO
    тема элитная в узких кругах.. им виднее ))

Ок вернемся к теме :не правда-ли.. знакомые картинки: - смотрим на втулку - форма, конструктив - ось, гайка, пыльник :

Campagnolo:

7692382082_f7b9024b23_z.jpg Sscirocco_H35_CX_hub_fron_5.jpg

а это наш знакомый Fulcrum ))

MTB
    Red Power SL

129626219.jpg

Road
    -Racing-Quattros

Fulcrum-Racing-Quattros-Front-Hub-600x600.jpg

тут чуть получше видно:

Вложение 146734

есть пара отличий ???

и самое главное, как говаривал профф. Преображенский - заявляете порой глупости нагло и безапелляционно.
    Последний раз редактировалось barh; 15.02.2013 в 00:31.

barh, спасибо за ликбез! Прочитал внимательно, знал бы раньше что Фалкрым уходит корнями в шоссе индустрию некогда б не купил себе XRP. Вы верно заметили с грязезащитой и влагозащитной у Фалкрыма... полная и бесповоротная опа. Колеса классные слов нет, но шоссейные технологии в МТБ не работают, так же как надо. Цитата одного веломеханика "Колесо для МТБ должно "играть" на предельных нагрузках. Если будет слишком жестким оно лопнет или прослужит недолго. Колесо для шоссе должно быть максимально жестким дабы передавать всю энергию во вращение." Знаете парни и я таки с ним соглашусь...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от desso Посмотреть сообщение
    Вопрос: нужно ли через какое-то время (мне говорили что через 200 км примерно) ехать к мастеру на подтяжку спиц?
    Скорее всего не придётся, так как спицы прямые и не касаются друг друга. Открутиться они не могут, так как ниппеля с пластиковыми втулками. Так что просто проверить через пару сотен биение и если всё в порядке, то к мастеру не надо.
    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    In July 2004, Campagnolo S.r.l. established the company Fulcrum Wheels S.r.l.,
    Сорри, меня дезинформировали.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

2 slaer

да.. даже с прорайдерской скидкой в 42% было недешево, и довольно давно.

самое смешное, что в производстве и то и другое стоит сделать примерно равных денег.

а Вам для этого вовсе не нужны другие втулки.

- достаточно выточить новые оси/адаптеры по схеме DT, тут совсем не сложная токарная работа.
    можно с резьбой, можно с колпачками. неважно.
    главное, чтобы на оси между внутренними кольцами подшипников была распорка.
    и сила зажима колеса в дропаутах никак не влияла на легкость вращения колеса - признак отсутствия перекоса подшипников.

главное не мудрить - никаких резьбовых механизмов "преднатяга" и т.п. ереси, перекочевавшей из втулок на насыпи.
    - это убивает радиальный пром.подшипник.

мы все умрем в один день

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    картоновый ригид

Во вторник забрал колесики с почты. Пришел домой, распаковал и был просто в восторге от качества (как на вид), ещё правда не выезжал, но крутятся они отлично. На заднем колесе присутствует небольшое биение. Вес переднего 820г, заднего 980г, эксцентрики 140г. (на вел их не ставил, щас стоят старые более легкие). Не терпится провести тест-драйв . Но пока мешает одна проблема: с заднего колеса немогу снять 1 болт ротора (не откручивается), уже почти высверлил его, завтра досверлю, поставлю и поеду тестить их! Как потестю отпишусь о впечатлениях, но думаю после насыпных подшипников разница в накате и вообще в езде будет очень ощутима (очень на это надеюсь). Да и по весу ушло 0,5 кг, что не может не радовать.
    Вопрос: нужно ли через какое-то время (мне говорили что через 200 км примерно) ехать к мастеру на подтяжку спиц?

Цитата Сообщение от desso Посмотреть сообщение
    На заднем колесе присутствует небольшое биение.
    Отнести к механику и исправить, заодно и натяжение спиц проверит, а то пугали здесь что Фалкрым собирает колеса с неравномерным натягом.
    с заднего колеса немогу снять 1 болт ротора (не откручивается)...
    А что за болтики были? Разумеется без синего резьбового герметика ставили? Бывает... Я на титановые перешол и ставлю их на синий герметик (синий разборный фиксатор резьбовых соединений), вроде проблем не возникает.
    но думаю после насыпных подшипников разница в накате и вообще в езде будет очень ощутима (очень на это надеюсь). Да и по весу ушло 0,5 кг, что не может не радовать.
    От сброшенного веса впечатление будет, а от втулок промы/насыпь это скорее эффект самоубеждения.
    Рекомендуют, но все зависит, как их изначально собирали. Если появятся восьмерочки или явно спицы станут слабыми то ехать стоит. Я свои Рэдметал 5 после 1500-2000 пробега некуда не возил... денег жаль.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    и я бы не стал впрямую связывать шоссейный исходник с текущим каталогом Fulcrum.

... пару раз видел велокросс.. и это был ппц "грязевой ахтунг" на шоссерах.
    послать письмо спросить - отчего там именно так с защитой?
    конечно, они скажут - "мы в курсе и работаем над этим"
    Понимаете в чем дело, когда задний левый подшипник XRP после 500 км и пары поездок в дождь начинает подкисать и это в топовой втулке! Поневоле задумываешься, а толи ты купил. Понятно надо было сразу после покупки вычистить эти заводские слюни и набить нормальной смазки. Делать это с колесами за 700 евро... как-то слишком курчаво.

Кстати фирменная смазка в Фалкрымах вот такая https://www.bike-components.de/produ...t-LB-100-.html насколько я понял из какого-то обучающего видео по обслуживанию. Получается редкостная гадость в плане защиты от влаги.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Понятно надо было сразу после покупки вычистить эти заводские слюни и набить нормальной смазки.

Кстати фирменная смазка в Фалкрымах вот такая https://www.bike-components.de/produ...t-LB-100-.html насколько я понял из какого-то обучающего видео по обслуживанию. Получается редкостная гадость в плане защиты от влаги.
    Посоветуйте, плиз, что либо из ассортимента на Чейне.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

маэстро DjSly

Ваш механик видел мильон колес, вполне вероятно, ему виднее
    мтб тоже случается разным.

"никогда б не купил себе XRP" - мое ощущение, все же перебор с этим криком души )

и я бы не стал впрямую связывать шоссейный исходник с текущим каталогом Fulcrum.

... пару раз видел велокросс.. и это был ппц "грязевой ахтунг" на шоссерах.
    послать письмо спросить - отчего там именно так с защитой?
    конечно, они скажут - "мы в курсе и работаем над этим"

почти у всех фирмачей есть в каталогах и шоссе и mtb и велокросс :: Shimano, DT, Fulcrum, тот же Easton

результат - вопрос разумной альтернативы,,,

а у этих колес есть нюансы, решаемые кстати, при случае просто и недорого.
    в любом случае, "морская" смазка - большой бонус для профилактики.
    Yamalube и т.п. из русских.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    картоновый ригид

stronge, спицы то круглые, у меня RPXL
    DjSly, болты авидовские с синим герметиком, все 11 открутились со старых колес, а 1 не смог открутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)