Грипсы Ergon - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 79 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 787

Тема: Грипсы Ergon

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Сегодня приехали Ergon GC3 Standard размера Small.
    В реале оказалось, что рога у них не такие уж и эпичные, как кажутся на картинке.
    Правда, рога на грипсы не защёлкиваются, как в инструкции сказано - там кольцо металлическое по идее должно в паз грипсы входить, но оно там враспорку в роге стоит и нифига ни за что не цепляет.
    На руль эти штуки одеваются с трудом, и требуют двигать манетки, т.к. шире обычных грипс, а фиксируются только винтом на роге, т.е. за самый край трубы.
    У меня руль широкий - Howitzer 680, для управляемости по кривому и баланса. Хват за вертикальные части рогов хотя и очень удобен для кистей, но создаёт посадку враскорячку:D Наверное, придётся менять...
    Думаю, уйдёт немало времени на отлов удобного пложения грипс, потому что площадки довольно мягкие и прогибаются, если вес немного перенесён на руки... В общем, посмотрим, насколько это удобнее обычных, и удобнее ли.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Хотелось бы услышать от владельцов эргонов ответов
    Приехали мне GX1 попробовал покатать, по прямой нормально, непривычно тока пипец %) А вот спуски с расколбасами тяжело прям, когда указательные пальцы на тормозных ручках, кисти очень быстро устают держать руль, подьемы получшее, но там тормоза не пользуются. Как-то савсем не радует такая ситуация, от грипс за килорубль большего ожидал. Или все-таки в привычке дело?

fastback,попробуйте тормоза немного отодвинуть от грипс и наклонить белее вниз, может удобней станет.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

fastback, поиграйся с положением ручки тормоза, жми одним пальцем, привыкнешь

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    fastback, поиграйся с положением ручки тормоза, жми одним пальцем, привыкнешь
    тут дело не в одном пальце. Просто некоторые тормозные ручки не очень удобны для торможения одним пальцем.
    на GX2 торможу двумя пальцами-неудобств не возникает
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    fastback,попробуйте тормоза немного отодвинуть от грипс и наклонить белее вниз, может удобней станет.
    С тормозными ручками сразу просек, как только из дома выехал перенастроил. Торможу только указательным пальцем.

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    тут дело не в одном пальце. Просто некоторые тормозные ручки не очень удобны для торможения одним пальцем. на GX2 торможу двумя пальцами-неудобств не возникает
    - сама грипса у GX1 и GX2 (да и GX3) на вид ничем не отличается
    - fastback пишет про расколбас и то, что непривычно после обычных - действительно, крепко держать руль тремя пальцами, не обхватывающими грипсу вокруг, сложнее. Поэтому на таких участках я оставляю только один палец на тормозе а всеми остальными крепко держусь за руль. Тут каждый палец важен!

думаю, что такие грипсы предназначены исключительно для ровных или почти поверхностей- я именно на таких и катаю, и проблем с грипсами нет. А вот ездить с ними по расколбасному грунтовому рельефу- это все равно что катать на широченных зубастых покрышках по асфальту.., не- еще хуже

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Задолбали вы уже госппода, L-ок напокупали и теперь вам неудобно. 100500 раз говорили - L на ОЧЕНЬ большую руку.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)