Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 395 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Честно говоря ни разу не сталкивался с креслами, которые на потусторонний багажник крепятся, только предполагаю, что у них крепления какие-нибудь универсальные. Должны подходить на любой багажник. Самый надежный вариант - это оптом продать ваш багажник+кресло, и купить велокресло типа HAMAX Siesta. Тогда затруднений с крепежом скорее всего не возникнет...

Доброй ночи. Подскажите,знающие люди, пожалуйста по поводу кресла. Сегодня приобрела себе вот такой вел , рама 15.5"(мой рост около 160 и вес меньше 50 кг). Помогите подобрать кресло,пожалуйста. Какая модель из Хамаксов подойдет к моему велосипеду(если вообще подойдет на такую маленькую раму). Имеется сын в возрасте 3,5 года,рост 108, вес 17-18 кг

Цитата Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
    рама 15.5"(мой рост около 160 и вес меньше 50 кг). Помогите подобрать кресло,пожалуйста. Какая модель из Хамаксов подойдет к моему велосипеду(если вообще подойдет на такую маленькую раму).
    Напрашивается НАМАХ PLUS, это кресло идет со своим багажником... Сиеста будет на заднее колесо садиться.

Только что-то не вижу, есть ли на раме на дропаутах (в районе, где ось заднего колеса) крепежные отверстия для багажника... Если есть, то HAMAX PLUS - то, что доктор прописал...

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Unreal76 Посмотреть сообщение
    ... Сиеста будет на заднее колесо садиться.
    ...
    Это всё зависит от того какие дуги идут в комплекте к велокреслу (Siesta и Smiley могут идти в комплекте с 4 видами дуг).
    У меня Smiley было в комплекте с дугами №603052 (номер указан по каталогу Hamax) и оно отлично стояло на такой-же раме и совсем не касалось заднего колеса (даже на съездах с тротуаров).
    Последний раз редактировалось Pavel_; 13.04.2010 в 15:37.

Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    У меня Smiley было в комплекте с дугами №603052 (номер указан по каталогу Hamax) и оно отлично стояло на такой-же раме и совсем не касалось заднего колеса (даже на съездах с тротуаров).
    А сколько там промежутка до заднего колеса было от края консоли? У наст точно такая же консоль, и примерка на раму 16" показала, что лучше не рисковать. Встать - встанет, но промежутка там остается фиг да маленько... А если ребенок 18кг, то это уже не мало...

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Unreal76 Посмотреть сообщение
    А сколько там промежутка до заднего колеса было от края консоли? ... А если ребенок 18кг, то это уже не мало...
    При максимально выдвинутом на дугах велокресле расстояние от его нижнего края до заднего колеса было не меньше 12см (при сидящем в велокресле ребенке весом 20кг).
    В таком положении у нас велокресло ни разу не задело заднее колесо.

+1 к Павлу, с самыми большими дугами (у меня есть N603034 под Kiss) кресло поднимается очень высоко. Но c креслом в стоке их никто не продаст.

Проще конечно - купить Hamax+.
    Даже если нет дырок под багажник в районе дропаутов, оно прекрасно встанет на толстые сантехнические хомуты. Решение неоднократно проверено в горных походах.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    При максимально выдвинутом на дугах велокресле расстояние от его нижнего края до заднего колеса было не меньше 12см (при сидящем в велокресле ребенке весом 20кг). В таком положении у нас велокресло ни разу не задело заднее колесо.
    А вы сколько креслом пользуетесь? Может тут время играет свою роль... Не смотря на заверения производителя про 22кг у меня сложилось впечатление, что лимит 20кг лучше не превышать. Уже под этой массой кресло заметно приседает на неровностях. К тому же, чем больше масса ребенка, тем ближе к седлу приходится придвигать кресло, чтобы уменьшить нагрузку на консоль. Статистика собралась с трех велородителей с одинаковыми креслами (которые года по три прошли огонь, воду и медные трубы), у всех картина одна и та же. Одному даже консоль пришлось выправлять (при его ростовке рамы 21"), правда мы тут катаемся не по паркам в основном, иногда и позволяем себе разогнаться... Ну и тут да, консоль была стоковая...

Спасибо, что отозвались. Я так поняла, что мне нужно брать Smile/Siesta + вот такую штуку http://www.velostyle.ru/index.php?productID=12371 ,да?! Либо Hamax Plus ..., но где найти его, кто-нибудь знает? Что-то гугл не выдает ничего путного Чувствую, придется ездить с сыном каждому на своем велике :idontno:
    Вот здесь на фото крупнее видна задняя часть велика, посмотрите, пожалуйста, багажник можно крепить?
    Последний раз редактировалось Тотошка; 16.04.2010 в 02:31.

Цитата Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
    Вот здесь на фото крупнее видна задняя часть велика, посмотрите, пожалуйста, багажник можно крепить?
    Да, можно. Заказаться лучше на www.chainreactioncycles.com. Если в складчину в этом магазине заказаться на 9000...10000руб (не больше!), то вообще бесплатно до двери доставят...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)