Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 395 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Прошу прощения за возможно непрофессиональный вопрос( я начинающий велосипедист). Но мы собираемся брать кресло Hamax Sleepy. У него крепления на раме. Не нужно ли покупать дополнительно багажник для большей надежности???

Добрый день!

Подскажите пожалуйста подойдет ли велокресло Xamax на велик Giant CAMPUS

загвостка как мне кажется в металическом креплении для тросика, можно ли будет крепеж для кресла прикрепить в самом начале трубы, под креплением.

Кресло собираюсь покупать на форуме БУ, поэтому нет возможности примерить
    Изображения Изображения

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 16.08.2005 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ КРЕСЛО. Оно очень опасно.
    1. Сильно уменьшает угол поворота соттветсвенно лишаем возможности маневра.
    2. мешает обзору.
    3. вносит серьезный дисбаланс в велосипед.
    4. неудобно ребенку. (или он скрюченный сидит или вам придется руки растягивать невооброзимо далеко так не уедешь)
    5. при падении (а вдруг, всякое бывает) в 100% случаев водитель падает на ребенка и наносит ему травмы.
    6. ну самое последнее ребенка ильно трясет как и с вариантом крепления кресла на перья рамы.[/b]

Это ваша сугуболичная практика (или мнение) или теория?
    За последние два года, с момента появления таких седений в России в свободной продажи, ни на одном форуме нет отрицательных отзывов про такие модели и тем более про случа травм и падений.
    Если вы указываете свое сугубо личное мнение так и пишите "Мне кажется или я думаю..."

Докладываю.

Установлено кресло Hamax Sleepy http://hamax.no/?ItemID=1151&_Bicycl...d_Seat_Carrier на велосипед Merida Matts TFS XC 500-D 2009 http://www2.merida-bikes.com/ru_RU/Bikes.Detail.52

Размер рамы - 18"

Замок кресла установлен на подседельной трубе в нескольких миллиметрах от верхней трубы, буквально чтобы осталось место для тросика. Крепление кресла - из штатной поставки.

Кресло встало изумительно, ничего не мешает и не цепляется. Мои лапти 45 размера за кресло не задевают. Дочка довольна, места ей хватает даже чтобы заниматься своими делами

Добавлено позже (27/05/2009 23:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(sunrise @ 25.05.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не нужно ли покупать дополнительно багажник для большей надежности???[/b]
    Нет, не нужно. Кресло надежно крепится за подседельную трубу.

<div class='quotetop'>Цитата(Мила @ 27.05.2009 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста подойдет ли велокресло Xamax на велик Giant CAMPUS

загвостка как мне кажется в металическом креплении для тросика, можно ли будет крепеж для кресла прикрепить в самом начале трубы, под креплением.

Кресло собираюсь покупать на форуме БУ, поэтому нет возможности примерить[/b]
    Вся загвоздка в том, что надо отсоединить тросик переднего переключателя, установить замок так чтобы крепление рубашки находилось между скобами замка. Повторить операции в обратном порядке и настроить переклюк. Вот и все.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

А у меня куб на 20 раме, я ниче не снимал, поставил сразу под креплением рубашки. Я не прав?

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 29.05.2009 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня куб на 20 раме, я ниче не снимал, поставил сразу под креплением рубашки. Я не прав?[/b]
    Вероятно прав. Все дело в ростовке рамы. Просто при маленьком размере в таком случае кресло у меня цепляло за колесо, поэтому пришлось из...ся.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

хамаксы под большинство великов идут, даже под турист -хтз

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вся загвоздка в том, что надо отсоединить тросик переднего переключателя, установить замок так чтобы крепление рубашки находилось между скобами замка. Повторить операции в обратном порядке и настроить переклюк. Вот и все.[/b]
    замок на раму разбирается, и ничего отсоединять не надо, просто подсунул под тросик.

<div class='quotetop'>Цитата(kazakova @ 08.06.2009 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хамаксы под большинство великов идут, даже под турист -хтз

замок на раму разбирается, и ничего отсоединять не надо, просто подсунул под тросик.[/b]
    Интересно, как разбирать заднюю стальную скобу hamax? Может расскажете на досуге?

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 25.03.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если двухводвес-то вариант только один: к подседелу на консоль, но в этом случае грузоподъемность конструкции ниже и никто тебе не скажет какую нагрузку она способна выдержать.[/b]
    Это не совсем верно. Вчера пробовал ставить кресло Hamax на такой лисапед:

Рама L
    Все встало на раму как родное, даже зазор достаточный для заднего колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)