терпенья!![]()
наша вон сейчас ни в кресле, ни на беговеле без шлема САМА не ездит. прям сама вопрошает. а еще он может служить корзинкой, при собирании всякой хркни типа шишек или палок)
над очками тож подумать неплохо было б.
У нашего велокресла второй раз защёлка ломается:
2019-05-06_16-43-39.jpg
Вроде и пластик итальянский и нагрузки на защёлку особой нет, но вот что-то она снова сломалась.
Использую Hamax Siesta. Выбирал из того, что можно купить онлайн или офлайн в своем городе (в итоге покупал на байк24.де), потому что можно купить дополнительные замки на раму и дуги разных размеров. Пользуюсь 3 сезон. Ездим с марта по ноябрь, используем флисовый конверт и дождевик. Вроде все хорошо, но есть два момента, которые можно было бы улучшить (на что обратить внимание).
1 Подголовник. Форма не фиксирует голову, при езде голова может болтаться. Как вариант можно сделать из толстой пенки накладку.
2 Подлокотники. Они имеют форму ребёр и являются габаритной частью кресла. Есть опасения, что при падении могут оторвать пальцы ребёнку. Лучше было бы сделать какие-то выступы или углубления, чтобы пальцы не выступали за габариты.
Добрый день всем!
Вопрос по выбору велокресла. Сейчас дочери 7 лет, весит 22 кг. в одежде и рост почти 125 см. Очень любит велопрогулки. Но ввиду того что у нее инвалидность сама сможет ездить на велосипеде нескоро и не факт что сможет. Мы сейчас катаемся с велокреслом Hamax с креплением на подседельную трубу рамы. Но грузоподъемность Hamax 22 кг и это последний сезон который еще можно ездить. Плюс уже на самом большом вылете кресла назад колени упираются в сиденье. Присмотрел 2 модели Bobike Classic junior до 35 кг с креплением на подседельную трубу рамы и задние перья и Polisport Guppy Junior до 35 кг с креплением на багажник. Велосипед простенький - Forward Tracer 3.0. Вот думаю или покупать на него багажник и ставить Polisport Guppy Junior но багажников грузоподъемностью выше 25 кг не могу найти. Да и не факт что он нормально встанет на этот велосипед с учетом того что у него планетарная втулка. Или поставить Bobike Classic junior и не париться. Может есть еще какие то варианты для больших детей - посоветуйте? Также думаю в перспективе о смене велосипеда на что нибудь более жесткое - нескладное. Может есть какая то хорошая модель в пределах 65 т.р. подходящая для спокойного катания с большим ребенком по городу, деревне и легко пересеченной местности с планетарной втулкой от 7 скоростей, ригид или возможно хард-тейл, с рамой подходящей и мне и супруге (мой рост 185 см, рост супруги 175 см), с широкими покрышками для грунтовок и с диаметром колес лучше в районе 24-26,5 дюймов чтобы ребенка было сажать не так высоко (но если нормальных моделей нет с таким диаметром то можно и больше), дисковые тормоза приветствуются но не обязательны, хорошие вибрейки тоже подойдут. Пожалуйста напишите список моделей, я бы помониторил и к концу сезона обновил бы железного коня)
Всем заранее спасибо за советы.
mihail_ka, покажите фото как это все выглядит с флисовым конвертом
Есть такой велосипед
Продавец говорит, что из-за заднего тросика нельзя установить велокресло на подсидельную трубу
Есть ли варианты обхода этого тросика?
Последний раз редактировалось d-ash; 16.05.2019 в 13:54.
IMG-20181103-WA0000.jpg
3 ноября 2018
Спит в кресле 30 мин. В последнее время стараюсь стоять пока он спит, если некуда торопиться.
Обычно катаемся до снега, так как ездим только в городе и это не Москва, у нас опасно. Ребёнок отказывается надевать варежки, ездит с голыми руками и если что засовывает под конверт. Если совсем холодно, дождь или ветер, то сверху этого дела взрослый дождевик.
Конверт можно было бы сделать по уму, но лень и надобности нет. Был куплен для мелкого в коляску, санки. Потом только дырку сделали под застежку и всё. Используем велокресло, чтобы добраться куда-то в пределах города, до 8 км в одну сторону. Поэтому одеваем тепло, чтобы потом мог погулять
Последний раз редактировалось mihail_ka; 16.05.2019 в 15:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)