Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 346 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256276326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Хоть для клещей, главное, что в нужном месте и подходящего диаметра.
    Вот тянет же отшутиться в студенческом духе...
    Поверьте, я сам был бы рад, если б это всегда прокатывало. Но конструкции иногда неприемлют нецелевое использование. Ещё соответствующая прочность важна. Но верхнее крепление едва ли подвержено высокой нагрузке, так что здесь всё должно быть гладко.
    Нижние крепления под багажник, насколько помню, должны быть большего диаметра, чем под крылья, к примеру. Читал о случаях, когда из креплений под крылья выворачиволо винты под нагрузкой. Да и у меня на старом дорожнике резьба повредилась.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 16.05.2017 в 13:41.
    кофе

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Нижние крепления под багажник, насколько помню, должны быть большего диаметра, чем под крылья
    Народ обычно под больший диаметр рассверливает, М6 и т.п. Иначе болт срежет - фиг выкрутишь, даже если запасной есть. Как вариант - закручивать на болт+гайка, а от резьбы в отверстиях избавиться.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Подскажите по выбору детского велокресла на двухподвесный велосипед. Ребенку 1,5 года, весит 11кг, я вешу 50 кг. Хотелось бы, чтобы велокремло крепилось сзади. Это возможно?
    Велосипед вот такой

Alina866, в случае с подвесом:
    - Если вешать на багажник, то быстро бйдйт выходить из строя башинги/подшипники заднего маятника.
    - Если вешать на раму, то аммор надо быть вдове мощнее

Вариант с велоприцепом норм.

GizmoPerm, спасибо за ответ!
    А если зафиксировать задний амортизатор, то все равно не подойдет на раму? Прицеп по некоторым причинам будет не очень удобно, т.к. в основном кресло будет у мужа на харде и ездить нам достаточно далеко

Цитата Сообщение от Alina866 Посмотреть сообщение
    Прицеп по некоторым причинам будет не очень удобно, т.к. в основном кресло будет у мужа на харде и ездить нам достаточно далеко
    80 км - это достаточно далеко?

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    с велокреслом -да, далеко. А если одной/одному ехать - то это дневная покатуха.
    Вчера по жаре проехалась - 15км по грунтам везла дите 3,5лет - упахалась так, будто я все 100км проехала.

с ребенком далеко

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

tanya01, ну вот с прицепом три дня подряд по столько ездили (70-80). Я к тому, что причина не брать прицеп потому что будут большие километражи не причина
    Ну и вторая причина в том, что, если ехать через лес, боюсь, что с телегой проходимость будет совсем не та и ребенка будет сильно трясти по корням, хотя я, конечно, не уверена в этом, можете меня поправить, если ошибаюсь

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

GizmoPerm, спасибо за разъяснение, нет, кресла пока нет еще, ребенку всего 1,5 года, вот этим летом как раз собирались попробовать

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

GizmoPerm, если не сложно, посоветуйте, какие кресла на такой вел могут подойти?

Alina866, далеко и прицеп это не аргументы. С прицепом такие марафонские дистанции едют люди...
    Но мне ближе всетаки велокресло нежели прицеп. Честно говоря не пробовал возить детей в велокресле на подвесе. Но видел что всетаки крепят на раму, потому что башинги маятника всетки достаточно нежная штука что касается работы на скручивание.
    Если кресло есть я бы поэкспериментировал, ну просто для себя надо будет уяснить, что это вариант приведет к более частому обслуживанию башингов, или к регулярной замене. Это не сложно и не дорого. Просто об этом надо знать

Alina866, я ж писал, что не катал на подвесе детей. Вам придется выбирать один из компромиссных вариантов:
    Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    - Если вешать на багажник, то быстро бйдйт выходить из строя башинги/подшипники заднего маятника.
    - Если вешать на раму, то аммор надо быть вдове мощнее
    Если бы выбирал я, то повесил бы на раму. Потом думать что делать с аммортом. Как вариант заменить его на березовый черенок или что-то аналогичное. А так я бы взял нормальный туристический велосипед если катаетесь в походы, и выкинул этот подвес. (PS: исключительно мое мнение)

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Про какой багажник вы вообще упоминаете на подвесе?
    про самый обыкновенный, который ставится на маятник

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)