Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 395 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Спасибо всем ответившим! Сегодня заказал Hamax Caress с регулировкой наклона. Не знаю будет ли спать дитё и насколько там будет комфортно это делать, но решил, что пусть регулировка будет (на всякий случай). Возить, не возить ребенка - каждый решает сам. Мое имхо, пока ребенок сам не научился нормально ходить, я бы возить на велосипеде не стал бы. В этом возрасте позвоночник еще очень слабый, любая нагрузка категорически противопоказана, а травмироваться на велосипеде даже взрослому человеку - раз плюнуть. Я сам в этом сезоне уже пару раз, чуть не навернулся "на ровном месте". Сейчас доче уже почти два года, бегает, прыгает, изучает мир и велопрогулки ей обязательно должны понравиться. Наверно будет жестоко лишать ее такого удовольствия отправляя к бабушке. Семья - это когда вместе!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    Сейчас доче уже почти два года, бегает, прыгает, изучает мир и велопрогулки ей обязательно должны понравиться. Наверно будет жестоко лишать ее такого удовольствия отправляя к бабушке. Семья - это когда вместе!
    Это индивидуально очень, кому-то нравится, кому-то не очень, кому-то пофиг. Не вся взрослая активность детям интересна. Надо смотреть, как у вас пойдет. Опять же, бабушка - это тоже семья.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это индивидуально очень, кому-то нравится, кому-то не очень, кому-то пофиг.
    Здесь, соглашусь. Каждый ориентируется на своего ребенка. У меня нет ни малейших сомнений в том, что вело-прогулки дочке понравятся, но есть опасения, что они могут быстро надоесть. Все таки, вспоминая собственное детство, ехать на багажнике велосипеда долгое время было довольно тоскливое занятие - трясет, болтает и 90% времени в спину водителю смотришь, поскольку шея от постоянного выворачивания болит, молчишь т.к. общаться невозможно. Вот на раме было гораздо интереснее - видишь все впереди и даже отцу рулить "помогаешь" и поболтать можно было о чем нибудь с ним.

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    извините, что встреваю, но по мне так нечего ребенку делать на велосипеде до тех пор, пока он сам не сидит за рулем.
    Наличие кресла и шлема необходимо и оправдано только в случае безвыходного положения (экстренный перевоз ребенка на веле), впрочем мне трудно навскидку придумать такую причину. В том возрасте, в котором вы возите своих детей на велосипеде в креслах, им совершенно наплевать и на красоты вокруг и на велосипед. Ему будет гораздо приятнее поиграть с вами на улице на детской площадке. А если уж так невтерпеж покататься, отвезите ребенка бабушке. Нет бабушки рядом, наймите няню, боитесь няню, потерпите пока он подрастет. Это ж не рюкзак, это ваш драгоценный ребенок.
    Кроме интересов ребенка есть еще интересы мамы и папы.
    Даже если предположить, что ребёнку не очень, возможность "выехать" для мамы вполне ценна.
    Про вариант " доехать до леса " или той же детской площадки даже говорить не буду
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    А почему вас это беспокоит, если на безопасность ребенка вам наплевать?
    Катались черепашьим шагом, только по тротуарам и редким парковым дорожкам, любые поребрики - пешком, через дорогу - только по светофору и убедившись, что все машины остановились. Могу вас заверить, что я еще тот перестраховщик. А шлем... как-то в ту пору, когда мы были маленькие, шлемы в городе были только у 2-3 членов велоклуба из соседнего городка, об этом как-то не думали, культуры не было... А велокресло на весь город было, похоже, только у нас (и я таки взял хамакс за 6 тыщ, при том что моя ЗП в универе на тот момент была меньше)))... Когда до кресла дорос второй ребенок, ситуация уже была другая - и кресел стало больше, и велосипедов, и велокультура вообще подросла. И даже детям на роликах стали покупать защиту)

В том возрасте, в котором вы возите своих детей на велосипеде в креслах, им совершенно наплевать и на красоты вокруг и на велосипед... А если уж так невтерпеж покататься, отвезите ребенка бабушке...
    1. Конечно, ребенок воспринимает все по-другому, красоты, кмк, им действительно не нужны. Но вот моя мелкая кричит "ура", когда мы едем кататься - ?? Но при этом ей гораздо быстрее надоедает, чем старшему в том же возрасте. Поэтому с ней мы едем не более получаса, потом - отдых, перекус, мячики-совочки, и к следующей точке; а чаще просто ездили до кафе или детской площадки подальше от дома. Как правило, с ней больше 1,5 часов (в обе стороны) мы не катаемся. А вот старший мог сидеть по пол-дня, конечно, в таком же режиме, с перерывами.
    2. На детях свет клином сошелся? А то, что я пахал на двух работах, и у жены постоянно репетиторство по вечерам - нам тоже хочется отдохнуть немного, занимаясь любимым делом со своим чадом. Отдавать бабушке? Это чтобы ребенка своего совсем не видеть? Гм...

Ему будет гораздо приятнее поиграть с вами на улице на детской площадке.
    Ооо, я столько времени провел на детской площадке)) Гораааздо больше, чем на веле. А катались мы только по выходным, и далеко не каждые выходные. За первое лето с креслом выехали раз 10, не больше. Наши "велопоходы" - это просто пикники, чтобы разнообразить ту же рутину детской площадки и сидения перед ТВ, чем они, в основном, занимаются у бабушки.

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    Сегодня заказал Hamax Caress с регулировкой наклона. Не знаю будет ли спать дитё и насколько там будет комфортно это делать, но решил, что пусть регулировка будет (на всякий случай).
    Наклон - штука удобная, у хороших производителей наклон не смещает центр тяжести, а спать ребёнку всё-таки лучше с наклоном.
    c18f54d2bf70a4f83c62570fb68a8460.jpg

Подскажите, уважаемые! Есть Norco Storm 7.3. Какое велокресло к нему можно купить?

Треугольник под седлом портит всю картину.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Да уж, портит.
    Вижу вариант только - велокресло вместе с обычным велосипедом
    Бывают на барахолке уомплектом очень недорого.

Там же багажник крепить некуда?

Тут совместимость кресла Thule RideAlong - судя по ней - должно встать. Если это кресло в бюджете.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

На багажнике трясёт сильно - не самый лучший вариант...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)