Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 395 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227277377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Здравствуйте форумчане! Ребенок подрос до 1.5 лет и хочется приобщить его к вело движению. То есть, брать его с собой в вело кресле. Увы из велосипедов только 2-х подвес (Trek Fuel EX7). В связи с этим вопрос: кто то катает на 2-х подвесе и с ребенком в кресле (выбрал Bellelli Tiger Relax) или придется покупать хардтейл?

mogyl, я катаю в Bellelli Tiger standard. См мое фото в профиле.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    mogyl, я катаю в Bellelli Tiger standard. См мое фото в профиле.
    Я как понял у Вас крепление на подседельной трубе?

mogyl, нет. На подседельном штыре. На трубу не встает крепление - там линк подвески.
    Тут подробнее:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5663462
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

mogyl, нет. На подседельном штыре. На трубу не встает крепление - там линк подвески.
    Тут подробнее:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5663462
    Опечатка в много букв Я это и хотел сказать. Да, эту тему я нашел. Спасибо за ссылку! У меня вот тоже проблема с креплением, на трубе нет места.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На подседельном штыре.
    Ты если сам не хочешь слушать ни других пользователей, ни производителей кресел - так хоть других за то же самое не агитируй... Нельзя на штырь кресло ставить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты если сам не хочешь слушать ни других пользователей, ни производителей кресел - так хоть других за то же самое не агитируй... Нельзя на штырь кресло ставить.
    Сейчас он напишет что давно так ездит и все нормально. Чего спорить с неумными людьми?

З.Ы. на днях видел мужика с ребенком вообще без кресла. На раме было постелено что-то типа толстого полотенца, на котором сидела девочка и держалась ручками за руль, поставив ноги на корону. Вот где треш-то!

Dusty, Jet112, я только упомяну о том, что речь не про хардтейл. Дальше можно додумать самостоятельно.

Внимание! Настоятельно всем рекомендую не крепить детское кресло на подседельный штырь.

И попрошу без оценочных суждений касательно моего интеллекта на основании беглого прочтения одного поста. И, да, никого не агитирую, это к слову. Если уж вас так это задело, то можете поискать в моих сообщениях и увидите, что я агитировал как раз за обратное.

В этом мире, согласитесь, нет черного и белого. Если что-то делать запрещено не рекомендуется, надо понимать, почему. На основании этого уже можно делать выводы.

И еще. Касательно адекватности "производителей". Вы мало что ли видели вариантов с передним размещением велокресла от "производителей"? То есть это, по вашему, нормально? Безопасно? Мне так не кажется, хотя производитель считает иначе. А кресла без выемки под шлем (да, да, ребенок должен быть в шлеме, как и родитель)? Это тоже по фэн-шую?

Тут еще можно было бы много написать и про формальную допустимость (с точки зрения производителя) установки велокресла на шоссер (лишь бы не карбон), и про надписи на вилках за пару килобаксов о недопустимости применения в экстремальных дисциплинах, да много еще чего... Но не буду. Если человек не в состоянии оценить возможный риск самостоятельно, никакие инструкции и агитация не помогут.

А вот осудить установку кресла на длинный толстенный подседельный штырь, воткнутый в почти чугунную раму AM подвеса (пусть и невысокого уровня), эксплуатируемого в парково-прогулочном режиме человеком весьма скромной комплекции - это легко. И аргументировать просто.

Что ж сегодня за день такой... Не день Бэкхэма.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 02.06.2016 в 17:41.

Мы пачками отбиваемся от желающих закрепить наши кресла на подседел. Нельзя и всё.
    Кресла Thule консольного крепления. Амортизация зато!

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Мама не в шлеме - каюсь.

Цитата Сообщение от Newlight Посмотреть сообщение
    Мама не в шлеме - каюсь.
    Угу, и рама великовата. И, как следствие, седло в небесах (нога полностью выпрямлена, к педали носком тянется), руль в светлом будущем (линия глаза-втулка проходит строго по штоку вилки и даже чуть сзади).

На приведенном тут велосипеде неправильно закрепить кресло (т.е. на штырь) не получится даже при большом желании.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 03.06.2016 в 10:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)