У вела с креслом центр тяжести сильно назад и вверх сдвинут, из-за этого он легко падает. Я бы не стал оставлять вел с пристегнутым ребенком просто у стены.
У вела с креслом центр тяжести сильно назад и вверх сдвинут, из-за этого он легко падает. Я бы не стал оставлять вел с пристегнутым ребенком просто у стены.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну это само собой. Естественно ребенок не оставлен сам собой отдыхать. я сидел/стоял рядом.Сообщение от Dusty:3953074
Владимир
Поставил детское кресло и начал раз в 30-50 км. менять заднюю камеру. Кресло до 22 кг, ребенок весит 19 кг. Манометра нет, качаю колесо просто на глаз, чтобы не продавливалось под весом меня и ребенка. Сейчас поменял третью камеру и решил накачать послабее.
Это вообще распространенная проблема с детскими креслами?
Может тонкий проводок корда прокол шину и остался внутри, торчит самым кончиком внутрь? попробуй внимательно пальцами прощупать шину изнутри. Также возможно истончение шины, куда грыжей вылезает камера. Обычно это происходит недалеко от места, где шина касается обода. Как именно спускает камера - постепенно или хлопком? Если есть возможность, поставь именно другую шину, попробуй с ней.
Если не держит камера, разорись на толстую камеру для фрирайда или даунхилла. Но первая весит 300 грамм, вторая 450![]()
Характер повреждения во всех случаях очень похож - это что-то типа пореза длиной 2-3 см. где-то на половину толщины камеры, который в итоге рвется в некоторых местах. Камера спускает резко, но без хлопка. Повреждение всегда образуется на внутренней стороне камеры, которая прилегает к ободу колеса.
Т.е. с повышенной нагрузкой на заднее колесо это не связано?
Переставить местами покрышки это идея, если спустит еще раз, то обязательно попробую.
симптомы похожи на истончение шины, попробуйте шину руками порастягивать в нужном месте, если есть потёртости, выход ниток - явно шину на замену. В походном режиме можно изнутри проклеить такой клейкой лентой, но это временная мера, тем более если ребёнка возите
Вот фотка про типичное протирание об обод:
Последний раз редактировалось Dr.Drew; 02.06.2014 в 00:03.
А какая связь между протиранием шины об обод и повреждением камеры?
Камера заполняет весь предоставляемый ей объём и равномерно давит на все участки. Там, где шина протирается, давление выгоняет часть камеры наружу, возникает грыжа и она лопается как плохо надутый пузырь из жевачки. При таком типе повреждения как раз возникают порезы 1-3 см длиной ближе в внутренней части камеры.
Такие повреждения особенно возможны при увеличенной нагрузке на шину, например кресло с ребёнком. Катализатором могут быть кочки, заезд на бордюр, проезд корня дерева и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)