voblingto, судя по фотке - никакого особого, уникального опыта для этого не нужно.
voblingto, судя по фотке - никакого особого, уникального опыта для этого не нужно.
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, на такой велосипед http://www.vipbike.ru/catalogue/bike...sa_30_2011.htm
можно ставить велокресло? и какое подойдет ?
Вес ребенка сейчас 10кг,возраст - год. И вообще какой вес критичен для рамы велосипеда?
Можно. Но если велосипед в небольшой ростовке, то могут понадобиться другие "усы", для низких рам.
Хамакс точно встанет, и сменные усы к ним продают. Про остальные модели не скажу, по месту смотреть надо.
Вес критичен скорее для кресла. Сколько можно - написано в инструкции. У Хамакса емнип 22 кило разрешенный максимальный вес.
В общем, спасибо всем за этот топ и за советы, купили мы кресло Хамакс. Ибо ничего другого на мой вел, как выясняется, не поставить...
Я буду, наверное, первым посетителем этого топа, который внесет негативный отзыв относительно кресел Хамакс
Было у нас отличнейшее кресло Беллели. Но, увы и ах, пришлось менять велосипед, а с ним-и кресло, т.к. на мою раму кресло встает впритык к колесу (
Приобрели мы хваленую и популярную здесь модель Hamax Siesta. Брали на Авито. На самом деле, посылала мужа за Смайли, а по факту там оказалась модель Сиеста, ну, он в этом ничего не понимает, вроде, по фото они похожи, привез-а модель не та совсем.
Ну, вроде как повезло, только вот моему ребенку уже 3 стукнет через наделю, и все эти "откидоны" на сколько-то-там градусов нам не нужны совершенно-только лишний вес к креслу добавляют. Ну да ладно.
Установили. Поняли, что конструкция усов кресла сделана таким образом, что доп.усы для малых рам могут и не понадобиться. Порадовались.
Далее. Усадила я ребенка. И переплевалась просто с конструкции этого кресла! Ребенку 3 лет в нем НЕУДОБНО! Оно мелкое, узкое какое-то все, ненадежное, просто удивительно, разве можно делать велокресло таким плоским и узким? Голова не защищена толком с боков, руки тоже... Ребенок сел, бедный, как зажатый в нем (и это в летней одежде!!!!), куда руки деть-не знает, голова вытарчивает над спинкой, глубины сиденья тоже явно не хватает-как-то как на приступочке каком-то сидит! Подставки для ног-это вообще идиотизм какой-то-сейчас у него пол-ступни помещается на эти подножки, он не знает как ногу поставить, и так, и эдак пытается ее примостить! Что же будет к следующему году-только пятка поместится? Сами крепления подставок-тоже просто песня! Нужно их вытаскивать из дырки сначала, а потом в другую дырку засовывать чтобы отрегулировать высоту!
Дальше поехали. "Амортизация" такая, что аж страшно! В Беллели мы ездили, амортизация была, раскачки-нет. Тут же - как на батуте прям, страшно что сейчас прутья эти подломятся- сами усы кронштейна тоньше в сечении, а кресло при этом-намного тяжелее, и ребенок на кочке подскакивает как мячик, потому что дуги раскачиваются сантиметров на 10, наверно! Мне реально страшно, что он или вылетит, или эти усы тонюсенькие если не поломаются, то погнутся!
Мягкая подкладка сиденья. Надо ж было додуматься ее из какого-то шуршащего "бархата" сделать-вся грязь и катышки въедаются намертво...
А уж ничем не покрытый металл усов кронштейна- это просто прелестно! Нам кресло досталось УЖЕ в следах ржавчины, видимо, покрывать металл краской или хотя бы антикоррозийным составом слишком дорого было производителю...
В общем, по итогу. Среднее креслице для нетяжелых детей до 2-х лет, которым важна функция наклона спинки.
Цена совершенно не оправдана.
Короче, я разочарована и расстроенаМне уровень кресла Беллели кажется на порядок выше. Там все куда грамотнее и удобнее для ребенка сделано! Ну почему они не делают таких же кронштейнов? (
Последний раз редактировалось maycat; 13.08.2013 в 12:08.
maycat, так живописно описали, даже любопытно посмотреть. А сколько весит ребенок?
У меня с пятилетней племянницей проблем не возникало.
Раскачка, да. Прутья есть прутья. Доже если посадить на толстый швеллер - все равно будет кидать на рычаге и Беллели здесь ничем не отличится. Спасет только амортизатор.
Ребенок 14,600 весит, неполных 3 года, не толстый. Сегодня покатались с ним подольше-вроде, к качанию кресла я немного привыкла, но вот к тому, что его коленки упираются мне в попуЭто у всех так, или только мне так повезло? Отставила на самый край, максимум от сиденья велика- все равно нет-нет, да упрется мне ногами сзади!
Опять же, на нашем предыдущем кресле как-то было сделано так, что спереди велокресла еще достаточно места, и ребенок как бы дальше от седла получается, и не задевает ничем. Хотя там, правда, кресло ниже получалось.
По поводу усов. У Беллели, вообще из какого-то более жесткого металла дуги сделаны-мне даже не надавить на них особо, а у Хамакса явно мягче и тоньше трубки- если в том ребенок слееегонца подпрыгивает на кочке, то здесь он как мячик-раскидайчик- качели прям какие-то, а не сиденье
Вот что мне понравилось в этом кресле- в Хамаксе, в смысле- (ну, откидушки не беру в расчет-нам просто они ни к чему так что и говорить о них нет смысла) так это ремни! Вот за это респект! В-принципе, и раньше проблем не возникало и перекидывали без труда ремешки через голову, но тут продумали с этим доп.замочком-сажаешь, по плечам и застегнул! Поначалу надоедало застегивать-расстегивать, а сегодня поехали покататься подольше в шлеме и куртке с капюшоном- я заценила что с замочком-то неплохая идея!
Последний раз редактировалось maycat; 15.08.2013 в 13:49.
maycat, для трехлетки не маловато кресло то, может уже поздно на кресле кататься?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)