Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 395 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158208308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    дополнительная защитные щитки для ног (сам не использовал))
    Их никто не использует Нафиг они не нужны. Смысл их в том, что для сертификации кресла по какому-то стандарту должен быть выполнен пункт "дополнительная защита ног" - и тут хоть какая надёжная на 1000% подножка будет, а возьми и приложи какую-нибудь фиговинку дополнительную
    Кстати, на Хамакс Плюсах по этой же причине веревочка в комплекте, чтобы привязывать багажник к раме ("дополнительная страховка от незатянутых болтов").

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Спать в нем ребенок во время движения не может в принципе, только если ехать по ровнейшему асфальту (реально - по уровню), в противном случае раскачивается, голова болтается.
    Спим.jpg
    Тоже очень сомневались, что ребенок будет спать в кресле. На фото первый выезд. Раскачивание не помешало (конечно резкой тряски избегали). Проблема в том, что откидывающееся кресло все-равно не избавляет от "клевания носом/головой" - думаем о подушечке а-ля такой:
    http://www.turistenok.ru/masterskaya/omega.html

Цитата Сообщение от _Оксана_ Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет. Хочу взять Hamax Siesta для Bergamont Stallion ростовка 42 (насколько я понимаю, это примерно 16,5"). В самой верхней части подседельной рамы есть свободных около 7см. Опасаюсь, что этих 7см может не хватить для крепления замка, и что даже если закрепить удастся - кресло "сядет" на колесо. К сожалению, проверить в полевых условиях невозможно - буду заказывать доставкой из другого города.
    Пожалуйста, помогите определиться!
    Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    а остальная часть чем занята? Ведь не двухподвесс вроде как.
    дальше бобышка тросика, т.е. поставить можно и ниже на раму, но я тут начиталась, что на раме 16" даже в самом высоком положении замка, велокресло при езде может задевать колесо. 7см - достаточное ли место для крепления замка? есть у кого-то опыт установки этого велокресла на вел с такой маленькой ростовкой?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от _Оксана_ Посмотреть сообщение
    дальше бобышка тросика, т.е. поставить можно и ниже на раму
    у меня лично на креплении выемка под "бобышку" есть, прямо на неё и закреплено.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от kavlis Посмотреть сообщение
    а вот тот что выше -если в Москве искать - как называется?
    Называется "вынос с углом наклона от 30 градусов и выше". Я навскидку поковырялся в паре-тройке московских магазинов - и не нашел. Можно попробовать в Соколях поискать.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

регулируемых опасаюсь как-то.
    Опасного там ничего нету. Люфтить могут и весят изрядно - это да.

свое мы уже протестировали- на песке завалились на левый бок вместе с малышом
    и как малыш это перенес? Мне не нравится, что в этом кресле нет боковой защиты, как в задних креслах...
    Шлем клевый))) Как называется и где брали? У моего мелкого примерно такие же параметры - ищу где заказать ему шлем.

Знатоки! Подскажите, плиз, какое заднее кресло подойдет на вел Мерида Маттс 40 с 16 рамой? Прочитала всю тему и запуталась еще больше...Хотелось бы кресло на усах, но многие пишут что будет задевать колесо, тк рама маленькая и низкая...Померить негде, к сожалению.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Barracuda Посмотреть сообщение
    Померить негде, к сожалению.
    В Москве и померить негде? Не верю. В любой магазин, где кресла есть, приезжаете с великом и меряете. Можно даже крепление не прикручивать, просто кресло с усами к раме приложить и прикинуть.

покатушки 025.JPGпокатушки 005.JPG Мы своим креслом очень довольны. Ребенок с удовольствием катается. Где то читала что на кресле Хамакс Плюс есть какая то фишка, чтоб закреплять шлем детский ,(когда ребенок спит чтоб голова не болталась) но не могу найти нигде эту информацию. Может кто знает что-нибудь про это? на самом кресле в районе затылка есть выемка но на шлемах детских никаких приспособлений для закрепления нет.

И не должно быть никаких креплений - во время падения свернете ребенку шею, если крепить шлем к креслу.
    Я тонкой хлопковой ниточкой привязывал, которая легко рвется, а один из форумчан поделился тем, что привязывал шлем к креслу ленточкой. Мы это в какой-то ветке тут обсуждали. Видимо эта информация у вас в голове и отложилась.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Dusty, в нашей москве, увы, негде, мы за мкадом, цивилизация далеко..да и ребенка оставить не с кем, чтоб куда-то далеко ехать. Поэтому и спрашиваю, может у кого есть опыт крепления кресла на маленькую раму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)