29er vs. 26'' MTB - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 295 ПерваяПервая ... 25678912173757107207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так найнер на хороших сликах - почти шоссер[/b]
    И геометрия такая же поди?
    Amara tanta tyri pastos sycalos sycaliri ellivoli scarras polili posylique lyvarras

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 15.10.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Общие пропорции. Ведь с детства велосипед растёт параллельно человеку. Ты же подбирал себе соответствующую ростовку рамы. Так что считай, что пришло время подобрать ростовку колёс [/b]
    вот кстати! это тоже заставляет задуматься... ведь для детских велов нет ростовок как таковых - они отличаются диаметром колес.

но почему же подо мной он будет катить лучше, чем под байкером среднего роста?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

А есть еще 36еры...

<div class='quotetop'>Цитата(Witchhunter @ 15.10.2008 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И геометрия такая же поди?[/b]
    другая там геометрия! читай выше

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 14.10.2008 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    другая там геометрия![/b]
    Так вот топикстартер заявляет, что мол "дуал спорт и вся фигня"...
    Amara tanta tyri pastos sycalos sycaliri ellivoli scarras polili posylique lyvarras

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 15.10.2008 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот кстати! это тоже заставляет задуматься... ведь для детских велов нет ростовок как таковых - они отличаются диаметром колес.
    но почему же подо мной он будет катить лучше, чем под байкером среднего роста?[/b]
    Не могу сразу чётко по конкретным характеристикам ответить, но интуитивно чувствую, что, например, если бы на твоём байке были колёса от детского вела (пусть даже передаточное отношение выправлялось бы звёздами), что-то бы не так. Короче, по идее, все эти пропорции дают конечным результатом то, что ты способен использовать найнер с большим КПД, нежели человек с меньшим ростом.

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 14.10.2008 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда поясни, в чем особенности конкретной геометрии? Задранный вынос и низкое поставленное седло не в счет[/b]
    Миша, сравни две рамы с разной геометрией. Обе позиционируются как 29er. Долго спорили и пришли к выводу, что 1-ю нельзя отнести к данной категории.
    1. тыц
    2. тыц
    Если я говорил, что найнер это гибрид на широкой резине, то скорее всего был неосведомлён и неправ, пойду выпью йаду))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 15.10.2008 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При использовании в дальнобойных покатушках по смешанным дорогам(и грунт, и асфальт) у 29er есть один очень большой недостаток.

В природе не существует качественной 29er резины с шириной от 2" и с незлым протектором(не путать с полусликом) для езды по твердому грунту. Например, как Michelin XC Hard Terrain под 26". На ebay иногда бывают такие покрышки малораспространенных американских брендов, но цена + излишне облегченный вес не вызывают желания юзать их в качестве основных на 29er.[/b]
    Интересно, а я на чем езжу? Кроссмарки 2.1 не катят? Racing Ralph не катит?
    для справки - RR Triple Compound 29x2.25: 580 g, RR Triple Compound 29x2.40: 640 g
    ну и Schwalbe Marathon XR 50-622 можно вспомнить...
    Да и Geax, на котором я отъездил все лето нормально катит по асфальту.

Я б сказал обратное, - у меня еще не было по настоящему злой грязевой резины на 29, типа медузы.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В природе не существует качественной 29er резины с шириной от 2" и с незлым протектором(не путать с полусликом) для езды по твердому грунту.[/b]
    Езжу на Schwalbe Marathon XR 622 х 2.0 - больше чем качественная, не полуслик, не злая.
    Единственное:приличный вес-причина которого толстый защитный слой. Но на фоне всех других достоинств, для меня это ерунда.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 15.10.2008 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Миша, сравни две рамы с разной геометрией. Обе позиционируются как 29er. Долго спорили и пришли к выводу, что 1-ю нельзя отнести к данной категории.
    1. тыц
    2. тыц
    Если я говорил, что найнер это гибрид на широкой резине, то скорее всего был неосведомлён и неправ, пойду выпью йаду)) [/b]
    ИМХО так пусть он называется хоть гибридом, хоть дорожником. Не в терминологии дело.
    Если рама позволяет ставить резину 2.3" и при этом в ростовке 23" мне годится обычный 300мм подседел то это рама под мои нужды.

А вот на раме классической МТБшной геометрии мне пришлось взять томпсон элит 40 см с гаком, да еще и выдвинуть его по ограничительную черту.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)