Ну, понятно. Пользователей сёдел других производителей нет. Насчёт Gyes тоже: тёмная лошадка. Но по три, в отличие от Brooks, который по пять.![]()
Эта цена вообще за гранью добра и зла, но есть ответ Чемберлену:
!B08vIK!!Wk~$(KGrHqZ,!hwE)qgkwDZeBMcd9FSFig~~_12.jpg3.jpg
104 и 77,77 доллара . Очень сильно думаю![]()
1 кольцо..так.....что там у седла в "одинаре"? труба подседельная....а диаметр у неё...ага!
p.s это просто догадки
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
так догадки....кто там в ангельском силён - это что за кольца?
http://www.brookssaddles.com/en/Shop...other+products
Мож Вам грипсы забыли в подарок прислать?![]()
кольца - это скорее всего от ручек брукс. они как раз из таких колец состоят.
Сидим, курим, ждем...
кста кто такие ручки юзает ? их там 2 вида одни как тенисная ракетка намотаны, другие из колец
Я юзаю. Из колечек которые. ооочень нравятся. Рука не потеет, они немного пружинят, потому как колечки на спицы насажены, а не просто обмотано, ну и в целом красиво и дорого смотрится. Минус - тяжеленькие. Не взвешивал, но заметно тяжелее обычных.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
Кстати в комплекте есть короткие спицы. Можно сделать ручку короче, видимо под срамовские крутилки..
Сидим, курим, ждем...
вес для меня не проблема, тк ствлю на тяжелючий прогулочник в 12.3 кг веса
...MW..., Ну тогда бери - не пожалеешь. Они реально удобные. Сначала могу показаться шершавыми, потом лучшего не понадобится. Рука на них уверенно сидит, они толстенькие, фиксируются с обеих сторон болтами, стальные края не особо царапаются если прислонять к стенке. Ну и колечки можно снимать, постирать, менять...1.jpg
Сидим, курим, ждем...
обладает,обладает - будьте покойны....
"хони" от чего со временем темнеет-а? ( на сайте брукса кстати про это говорится...)
а вот послушайте:
Как любое жиро/масло содержащее средство / Проофид содержит рыбий жир,растительные масла,бараний жир e.t.c/ так вот если "сильно захотеть" , то можно за один раз "хони" превратить в "браун". Операция эта с кожей называется прожирование. В инете про обработку кожи полно материалов - кто захочет,кому интересно - найдёт! Насыщение жирами кожи светлых тонов приводит к её потемнению. Разогрейте банку проофида на водяной бане , да целиком спользуйте зараз,да причём всю по бахтарме - вот вам и коричневый цвет заместо медового!
Пропитка касторовым маслом приводит к такому-же результату - вот отсюда,думаю и "крики" : " ай-яй-яй - испортил седло!" Да нифига не испортил - Шелдона перечитайте! Да только цвет поменялся! Зато сразу в процессе видно где пропиталось, а где -нет!( у черного сие сложно разглядеть) Я так сделал.Касторовым маслом. "Притирка" к седлу часов за пять-десять- ну мож чуть больше - дальше кайф...Можно сказать Сразу получил "эджид". Влагостойкий. /дождём уже проверено!/
не хотите чтоб хони темнел?
не усердсвуйте каждый день с проофидом , ну а коль хотите всяко раз вид иметь "витринный" - да пожалуйста - усердствуйте , только предварительно старое "покрытие" удалить треба - хотите чистым бензином ,хотите ски*****ом , да хоть дольками лимона! Только тоже не ахти бензином-то лейте! Надоть-то чуток совсем...
Поехали дальше...
Скрипит "чёрное" ,"коричневое" седло? Масло. Касторовое. Коль боитесь "за твёрдоупругость" ( а это Ваше право - на своём и Брауна "методе" я с глупой упёртостью не настаиваю!) так вот - попробуйте не всё седло,а махонькой кисточкой ,аль пипеткой только "в нос" да "под зад" -где с металлом кожа "контачит" - должно помочь.Ну а коль скрипит просто кожа - это где "не контачит" - тогда там Проофидом подогретым- ну побольше - ну ведь высохло всё..... "Сухие" голенища у сапог вспомните как скрипят - ну и где там металл-а?
скрипит "хони" - тут тяжелее! если хотите цвет сохранить - значит уже "ухаживали" за седлом....Можно попробовать очищенным вазелиновым маслом - только фиг его где добудешь , да и проэксперементировать-бы надо на "подобном" куске кожи - х.з. какой растительный дубильный раствор англичане пользуют для "медовых" сёдел - мож и вазелиновое прожирование вызывать потемнение....
Вот если-бы сразу проимпрегнировали хорошим! фторо-карбоновым! аэрозольным средством ,а уж затем "ухаживали" - глядишь,оно-бы и не заскрипело...впрочем можно и так попробовать - это я тем кому всякий посторонний шум от велосипеда как....как серпом по***** - я,кстати из таких - ненавижу скрип,позвякивание,постуки вание, e.t.c. Посему второе седло ,коему захотел оставить "медовый" цвет, обработал сначала "Дюком" http://www.dukeofdubbin.ru/productsW.asp - вон внизу слева ( есть и другие от отличных "контор" ,но уж больно дороже,а смысл - тот-же) ну а когда очень хорошо окончательно просохло , уже затем было "ухаживание" до блеска - думаю в будущем не должно заскрипеть , да и до дикой "сухости" доводить его не стану ,уж как-нибудь справлюсь - более десяти лет имею "глубинный" опыт ухода за кожей...ничего и никогда не скрипело!
P.S Кстати ,мож кому интересно про "восстановление" "побитого" седла ? ну царапины там-сям ,краска "попескоструилась" , а винтажный вид ну не совсем прельщает - вот полазайте по сайту этому,да почитайте - может поможет: http://www.obuvkosmetica.ru/products/17
кстати есть ТАКИЕ крема/пропитки , которые даже белые носки в обуви не красят - не то что седло ваши "рейтузы"!![]()
Всем - УДАЧИ!
p.p.s всё сказанное - это только МОЁ отношение ,а посему ...хотите делайте так ,хотите -иначе....никаких догм -простор творчества
В конце концов это просто толстая кожа на простом седле.
Чертовски простом, "грамотном", удобном и "дружелюбном" седле....
Брукс!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)