Эта вилка - делана стелсом, под ихний трайк стелс? - что-то сильно сомневаюсь в этом... (скорее всего - она, под какой-то ихний фэтбайк - а фэттрайков стелса, я что-то пока не заметил... в любом случае, даже если они существуют - мне нужон нефэт-трайк)
Встанет ли она на ихний нефэт-трайк? - вопрос хороший, философский, требующий проверки оного... у меня лично на него, ответ пока отсутствует...
Ну штырек там из одного звена вылетит - и все, цепь разомкнута...
Возить с собою запасные штырьки те, припрятав их в веле?
Ну вот я тоже, на иже, переклюк снес довольно быстро, на пересеченке. По замене - сказали 600р за новый переклюк, плюс работа. Вот я и задумался тады серьезно - а надо ли мне, весь этот гемор с педальным приводом? Цепь тогда, повесили напрямую между какой-то звездой задней кассеты, и звездой педалей - какая-то "одна передача" в итоге. Но дальше, геморился уже с самой этой цепью, когда она растягивалась и слетала. Вывод конечный, оказался однозначен и прост: не надо мне такого "щастья", в виде всего этого педального привода - благо трайк, позволяет возить на нем аккумов хоть гору (в отличие от байка)
Есесно - надо просто ехать на моторе
(просто вашему байку, под это не хватит аккумов- собсна повторяется тот же самый вопрос, а зачем тогда вообще Е-байк? - сложно, дорого, муторно, а лучшая динамика там это однозначно не МК, а тогда это трансмиссия между двигателем и движителем - просто кулибинствовать? - или же, остановиться на том что байк это мехбайк, а Е это трайк - а Е-байк, это нечто дорогое для спортсмена, чисто чтоб иногда помочь двиглом взлететь на очередную горку и т.п., но ехать постоянно на моторе там далеко на тех аккумах что на байк удастся поставить, не уедешь)
Ну соберут мне трайк новый, да и усе. Там нет каких-то "мегазадач". Тем паче, от лития любого в итоге решил отказаться вообще нахрен - спасибо тут Вам, Вашим подробным лекциям и отзывам- про перегревы/переохлаждения, отказы, риск взрыва, кручение параметров электрики решая диссертации по адаптации ее параметров к трассе проезда, и т.п. - да еще и платя за весь этот гемор, космические цены. Бедные БАйкеры - как мне их (Вас
) всех жаль, со всем этим вашим геморняком
. Уж лучше баночки свинины для трайка, таскать по одной (либо скопом в чемоданчике на колесиках)
.
Да мне и не надо, летать по сугробам...
Мне надо - ехать по асфальту, по тропинкам лесным, а зимой по дорожкам на снегу - все, собсна
Летать по сугробам - для сего, есть снегоход - любой вел же, там "далеко" не пролетит, по ним (утонув в пучине их)
Да все испытания - в принципе пройдены уже ранее, на иже
По их результатам:
- цепной привод уехал на страницы учебников истории как класс (кроме как, для заядлых мазохистов) - МК онли, это мое все
- стальная рама тяжеловата, пердолить ее вверх на переход электрички - на смену, приходит легкая алюма-рама стелса (а задний мост стальной и вилка, там весят не так уж много)
- 250 ватт маловато - на смену, приходит полкиловатт - горки, бойтесь меня теперь! (а не я, вас)
В принципе, из основного - все, собсна
А дальше - уже доработки-навороты - как-то мягкая большая невело-седуха, и т.п. - "опциональные", это не есть "основа" трайка нового, основа там это рама стелс, МК на полкиловат (с контроллером в том же наборе), да свинцовые аккумы от того же ижа
P.S. Да и стоимость проекта нового - после отказа от лития, дропанулась неимоверно60 с гаком рублей плотить мне за вел на литии, мне теперь не надова - щитаем стоимость бэу рамы(/трайка) стелс на барахолке, плюс 25-30 тыщ за весь фуршет на передок (колесо с МК, в сборе - контроллер - и все остальное), 1 аккум ижа стОит в магазе 8 тыс (а те же баночки с али - и того дешевше), плюс работа (5-10 тыс) - выходит сравнимо с розничной ценой на иж-байк-фермер (а получаем мы за цену эту - девайс много круче ижа)
Расширение же емкости аккумов вела, на литии (покупая себе второй аккум - а может еще и третий, и т.п.) - это вообще, плач и горе для кошелька...(а второе рыдание будет - когда все это перегреется-погорит)