E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 607
+ Ответить
Страница 607 из 707 ПерваяПервая ... 107307407507557577597602605606607608609612617637657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,070 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Дык яж вам сказал.. Стелсофэт вилка самое то... Дешего, железно и сердито. Уж спецы то должны знать...
    Эта вилка - делана стелсом, под ихний трайк стелс? - что-то сильно сомневаюсь в этом... (скорее всего - она, под какой-то ихний фэтбайк - а фэттрайков стелса, я что-то пока не заметил... в любом случае, даже если они существуют - мне нужон нефэт-трайк)
    Встанет ли она на ихний нефэт-трайк? - вопрос хороший, философский, требующий проверки оного... у меня лично на него, ответ пока отсутствует...

Эти замки не слетают... Вы наверное про древние в виде буквы С. Сейчас другие. Они проще, намного надежнее и как я не ломал, не смог
    Ну штырек там из одного звена вылетит - и все, цепь разомкнута...
    Возить с собою запасные штырьки те, припрятав их в веле?

Скорости да... Переклюк я недавно пеньком снес. Но в итоге цепь укоротил и продолжаю ездить спокойно без него, выставив нужную звезду.... Делов на пару минут.
    Ну вот я тоже, на иже, переклюк снес довольно быстро, на пересеченке. По замене - сказали 600р за новый переклюк, плюс работа. Вот я и задумался тады серьезно - а надо ли мне, весь этот гемор с педальным приводом? Цепь тогда, повесили напрямую между какой-то звездой задней кассеты, и звездой педалей - какая-то "одна передача" в итоге. Но дальше, геморился уже с самой этой цепью, когда она растягивалась и слетала. Вывод конечный, оказался однозначен и прост: не надо мне такого "щастья", в виде всего этого педального привода - благо трайк, позволяет возить на нем аккумов хоть гору (в отличие от байка)

Отбеговелить столько десятков км по снегу я просто не смог бы ни как.
    Есесно - надо просто ехать на моторе
    (просто вашему байку, под это не хватит аккумов - собсна повторяется тот же самый вопрос, а зачем тогда вообще Е-байк? - сложно, дорого, муторно, а лучшая динамика там это однозначно не МК, а тогда это трансмиссия между двигателем и движителем - просто кулибинствовать? - или же, остановиться на том что байк это мехбайк, а Е это трайк - а Е-байк, это нечто дорогое для спортсмена, чисто чтоб иногда помочь двиглом взлететь на очередную горку и т.п., но ехать постоянно на моторе там далеко на тех аккумах что на байк удастся поставить, не уедешь)

К вам я прислушиваюсь. Мне очень интересно чем все это кончится)))) это покруче игры престолов
    Ну соберут мне трайк новый, да и усе. Там нет каких-то "мегазадач". Тем паче, от лития любого в итоге решил отказаться вообще нахрен - спасибо тут Вам, Вашим подробным лекциям и отзывам - про перегревы/переохлаждения, отказы, риск взрыва, кручение параметров электрики решая диссертации по адаптации ее параметров к трассе проезда, и т.п. - да еще и платя за весь этот гемор, космические цены. Бедные БАйкеры - как мне их (Вас ) всех жаль, со всем этим вашим геморняком . Уж лучше баночки свинины для трайка, таскать по одной (либо скопом в чемоданчике на колесиках) .

летать по сугробам будет как ратрак.
    Да мне и не надо, летать по сугробам...
    Мне надо - ехать по асфальту, по тропинкам лесным, а зимой по дорожкам на снегу - все, собсна
    Летать по сугробам - для сего, есть снегоход - любой вел же, там "далеко" не пролетит, по ним (утонув в пучине их )

Так что не парьтесь! Ждем с нетерпением результатов испытаний.
    Да все испытания - в принципе пройдены уже ранее, на иже
    По их результатам:
    - цепной привод уехал на страницы учебников истории как класс (кроме как, для заядлых мазохистов ) - МК онли, это мое все
    - стальная рама тяжеловата, пердолить ее вверх на переход электрички - на смену, приходит легкая алюма-рама стелса (а задний мост стальной и вилка, там весят не так уж много)
    - 250 ватт маловато - на смену, приходит полкиловатт - горки, бойтесь меня теперь! (а не я, вас)
    В принципе, из основного - все, собсна
    А дальше - уже доработки-навороты - как-то мягкая большая невело-седуха, и т.п. - "опциональные", это не есть "основа" трайка нового, основа там это рама стелс, МК на полкиловат (с контроллером в том же наборе), да свинцовые аккумы от того же ижа

P.S. Да и стоимость проекта нового - после отказа от лития, дропанулась неимоверно 60 с гаком рублей плотить мне за вел на литии, мне теперь не надова - щитаем стоимость бэу рамы(/трайка) стелс на барахолке, плюс 25-30 тыщ за весь фуршет на передок (колесо с МК, в сборе - контроллер - и все остальное), 1 аккум ижа стОит в магазе 8 тыс (а те же баночки с али - и того дешевше), плюс работа (5-10 тыс) - выходит сравнимо с розничной ценой на иж-байк-фермер (а получаем мы за цену эту - девайс много круче ижа)
    Расширение же емкости аккумов вела, на литии (покупая себе второй аккум - а может еще и третий, и т.п.) - это вообще, плач и горе для кошелька... (а второе рыдание будет - когда все это перегреется-погорит)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 21:04.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Кому нужон педальный привод - пусть мыкаются с ним (на нем, и т.п.). Мне лично нужен - "скутер" - который едет сам на моторе своем, комфортная седуха (а не велоседло, среднюю часть свою портить им ), упрощенная конструкция (где нет надобности во всех этих "наворотах" под педальный привод). На нем же, можно и побеговелить если захотелось поразмяться.
    Рискую показаться нудным, но Вам тут уже неоднократно намекали, что тема называется: "E-bike club! все об электрических велосипедах"
    А велосипед, это такое транспортное средство, которое имеет педали и приводиться в движение исключительно кручением оных. Всё остальное к этой теме отношение не имеет и не стоит её засорять всякой мутью.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Chah, а я неоднократно уже намекал про беговелы, и что педальный привод на веле - опционален, но не обязателен (также, посмотрите те же BMX-велики - там подножки на переднем колесе, а педальки там больше "для понту")
    И что сам еБайк - это довольно неоднозначное и нишевое устройство, сомнительного предназначения, и малого ресурса хода на его импотентских аккумах
    Такшта не стОит уподобляться теориям спиритуса, и высасывать из пальца мудруя лукаво, "что есть вел?". Вел - характеризуется велоколесами. Если они есть - то это вел. Точка. Общепринятая, это терминология - в разговоре, в маркировке товаров к продаже, и т.п.. Тот же иж-байк-фермер в продаже - это девайс на велоколесах? - значит, это вел. Не надо изобретать какой-то свой Велосипед тут - все уже давно изобретено задолго до вас тутова. На велоколясках, велоприцепах - тоже нету педалей - теперь это что, не "вело"? - да нет, вело, т.к. вело-колеса там. (а ведь есть еще Вело-коляски, на которых неВело-колеса...)
    Мутью тут засоряю - вовсе не я я лишь собираю тут себе комфортный оптимальный етрайк, чем помогаю народу (кто хочет себе что-то покруче покупной недорогой надежной рабочей лошадки иж-байк-фермер, которую привнес сюда тоже я) - не вестись на все эти еБайки (и на литий, и т.п.), и не попадать в лапы продаванов а также "советчиков"-страдальцев кто уже попал, да еще и рад этому очень наивно впаривая свою муть всю эту, другим - если вы купили себе горе (за немалые бабки, притом), то не стОит делать из ни в чем не повинных людей, бедолаг подобных Вам
    Единственный вменяемый "e-bike" - это етрайк (т.к. туда элементарно положишь хоть гору аккумов, сколько надо - а не то импотентство которое у 2колесных евелов) - да и велоприцепы им нормально повозишь (а не циркАча с ними на 2колесном веле к которому они прицеплены - 2-колесные мотоциклы с прицепом также непопулярны, элементарно неудобняк оно). Кстате, словом "bike" принято называть все что угодно - от мотоциклов байкеров, до любой велотехники включая трайк izh BIKE farmer изначальная "биколесность" слова "байк", в обрусевшей терминологии утеряна давно - да и на западе, по слухам, "bike" это уже тоже давно все что угодно
    Вы рискуете показаться не "нудным" - а, элементарно, невеждой - в самых что ни на есть, элементарнейших вопросах притом... стыдитесь
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 22:30.

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Вы рискуете показаться не "нудным" - а, элементарно, невеждой - в самых что ни на есть, элементарнейших вопросах притом... стыдитесь
    Боже, с кем я решил подискутировать - такой поток нелепого бреда я давно не читывал... А уж Ваше определение велосипеда, идущего вразрез с действительно общепринятыми терминами и определениями (Вас в гугле, случаем, не забанили?) - вообще шедеврально! Вкупе с приплетанием сюда велоколясок и велоприцепов. Но Вы не стесняйтесь. продолжайте.

SilverSurfer,
    Ну дык почему вы не в теме бего велов?
    Почему в теме велосипедов? Где педали обязаны быть.... Просто по определению, и названию. Это про МК, какреточники и трайк е-иж с педалями можно спорить... Но не про вашу тележку с мотором и мотоседлом. Тут даже спорить неочем оно не является велосипедом ни в малейшей степени.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 22:59.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А уж Ваше определение велосипеда, идущего вразрез с действительно общепринятыми терминами и определениями (Вас в гугле, случаем, не забанили?) - вообще шедеврально!
    Меня - нет
    И снова тыкаю Вас носом в сайты магазов в гугле, и что именно называется там Велосипедом: беговелы, а также все тот же иж-байк-фермер, и т.п.
    И в тот (банальный) факт, что использование педального привода водителем даже на технике на которой он присутствует - вовсе не является обязательным для водителя того. И что например когда на моем том же иж-байк-фермер был педальный привод и цепь, и цепь в дороге порвалась - от этого он не перестал быть велосипедом. В том числе он не перестал быть им, и когда я цепь ту снял нахрен вообще. С Теслы буксировочную скобу сними - исчезла возможность привода тачки буксиром, но тачка не стала от этого немашиной. Как и от замены кресла на какое-то другое сиденье (либо, вообще если это кресло там снять нафиг). Все мои трайки - сделаны на базе Велосипедов, и от проведенных доработок не перестали быть этими Велосипедами. И т.п.. Ну мудровать на предмет "а что же есть Велосипед?" (либо, копать куда-то в глубь веков, в изначальные устаревшие смыслы терминов - ну давайте тут раскопаем еще динозавра Велосираптор ) - повторюсь, можете долго. Либо называть Велосипед, Не-Велосипедом - это тоже Ваша личная классификация, и Ваше личное мнение и право думать как хотите. Я же лично, остаюсь в поле общественно принятой терминологии - которая в магазах, и т.п.. Если Вы тут другого мнения, какого-то своего личного - то офтопите в сабже данном, именно Вы. Как-то так. (примерно то же, можно сказать и про все эти Bike)

Ну дык почему вы не в теме бего велов?
    Я в теме, как и все - на практически любом веле, можно беговелить (да и на скуто, на мото, на квадро - тоже но с напрягами бОльшими )
    Вы тоже в этой теме, автоматом - когда откажут оба привода на вашем ебайке посреди леса

Почему в теме велосипедов? Где педали обязаны быть.... Просто по определению, и названию.
    И снова - не навязывайте Ваши личные классификации (допотопные)

Это про МК, какреточники и трайк е-иж с педалями можно спорить... Но не про вашу тележку с мотором и мотоседлом. Тут даже спорить неочем оно не является велосипедом ни в малейшей степени.
    Тыкаю носом в первый блок текста моего поста
    От перестановки слагаемых - вид техники, не изменяется
    Да, спор сей действительно беспредметный, и ниочем - здесь согласен полностью. Начал спор этот - не я
    Повторюсь: оставайтесь при своем личном мнении (когда замена кресла на Тесле, приводит к автоматическому выбытию ее из класса авто, и т.п.), это Ваше личное право и мнение (хоть и лично мне, оно кажется нелепым). А я - просто живу в реальном мире, в поле той терминологии которая в нем расхожа

P.S. Некоторые так и не поняли до сих пор, что терминология классов техники - она весьма размыта, "относительна" - что есть все возможные "смежные"/конвергентные решения, и т.п.

P.P.S. Напомню еще также тут - что год (или сколько там) назад, в телефонном разговоре с фирмой иж-байк, они сказали что переходят в производстве своей техники со свинины на аккумы лион (т.к. "так норот хочет и требует!") - посему, вероятна ситуация (не за горами), когда свинцовых аккумов ижа, и зарядных устройств к ним - попросту, не будет на рынке - посему, "закладываться" на эту ижевскую свинину и зарядники к ней, не стОит - а стОит тут, изначально закладываться на что-то другое тут (ну баночки в тех старых свинцовых аккумах ижей - в принципе "стандартные", это китайская герметичная баночка, маркированная соответствующим образом) - и ЗУ к этим баночкам, подбирать соответствующие хорошие от не-иж
    Собсна, этим же самым переходом ижа со свинины на литий - тот же иж-байк-фермер ("обновленная версия" его, на литии), автоматом выбывает из класса "надежная недорогая рабочая лошадка" (уже не надежная, и дороговатая - из-за лития этого). А старые свинцовые ижи (как мой нонешний) брать сейчас - так это тогда потом к нему ЗУ надо не-ижевские будет те же брать (если вышло из строя родное ЗУ того же старого ижа), а самое пожалуй главное тут что корпусов ижа под свинцовые аккумы тех старых, в которых стоят 3 этих самых баночки (и оные корпуса, ставятся в "салазки" на раме того старого ижа, приковываясь потом к ней замочком) тоже уже не будет, изволь уже тогда ваяй кустарный корпус тут либо свое кустарное крепление аккумов на тот старый иж-вел - непроблема все это конечно, сделать все это можно и несложно - только вот надо ли? - т.к. это уже тогда получается не "девайс из магазина - взял купил катайся, а запы меняй тупо докупкой" - а, получается уже с (не маленькими, как клеммы в аккуме зашлицевать) кастомными-кустарными доработками - посему, брать этот старый иж-байк-фермер смысла уже не тоже вижу (да и закончатся они на вторичке, когда-нить, рано или поздно) - а вместо всего этого (в сухом остатке тут: старый иж-байк-фермер на свинине это уже нерационально, новый иж-байк-фермер на литии это нерационально), надо просто честно электрифицировать стелс-трайки (как это делаю сейчас я) - на выхлопе, это получится всяко лучше чем все те ижи (когда вместо стальной рамы будет легкая алюминиевая, а вместо 250 ватт МК будет 500-ваттное, и т.п.). Посему, больше не буду рекомендовать никому сей иж-байк-фермер, "помер" он морально (а жаль - еще совсем недавно, они рулили) - а рекомендовать надо, именно электрификацию стелс-трайков (моему новому трайку, можно присвоить название Stels-Voltbikes-ETrike, сокращенно SVET - во какое романтичное название, сложилось ) - в современных реалиях, это выходит сейчас зе ван, зе онли оптимальное и разумное решение (в мире евелов)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 13.02.2021 в 10:01.

Байк

Думаю, все присутствующие уже поняли, с кем имеют дело. В принципе, смысла дальше дискутировать с SilverSurfer на тему велосипедов, для лично себя, не вижу. Другие могут ещё попробовать.

не с нами
    Байк

Думаю, все присутствующие уже поняли, с кем имеют дело.
    Вы бы для начала, обратили пристально свое внимание на перечень присутствующих прежде чем начинать "работать на публику"

В принципе, смысла дальше дискутировать с SilverSurfer на тему велосипедов, для лично себя, не вижу.
    Может, это - и к лучшему (учитывая тут, кто именно тут начал[/подхватил] тут весь этот базар с высасываниями из пальца на предмет "что есть вел, а что не есть вел?", и т.п. )
    (и в сабже данном - тут не просто "велосипеды" - тут ебайки, бестчойс из которых это етрайк )

SPIRITUS 2X2
    Диван на 2х колесах
    Тоже в корне неверно не будет "дивана", у адепта и апологета педального привода диван, будет у меня, на моем новом етрайке SVET (который без педального привода)

P.S. По вилке: думаю, попробую-таки амовилку которую мне сейчас ставят, сначала поюзать в разблокированном режиме - а если что не так, либо когда она поломается, то всегда же можно заблочить ее (либо, менять ее на новую такую же)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 13.02.2021 в 10:59.

Да, видимо даже electrotransport.ru, который в принципе видел всё, не может выдержать некоторых идей.
    Оттого они и здесь)))

не с нами
    Байк

Да там помойка детская... здесь же, самые эффективные девайсы! которые, скоро будут в корпусе (а не просто "идеи")

P.S. Вот сейчас пер свинину в контору. Положил цельный аккум (из 3 банок) в походную сумку, повесил ее на себя через плечо, и вез все это на иж-байк-фермере (на нем, на раме его стоИт второй такой аккум). Да, нелегка свининка, если 3 баночки разом, тягать вручную (еще и погодные условия сегодня, валом снега). Однозначно буду делать такой аккум разборным - чтобы тягать руками каждую баночку, поодиночке

P.P.S. Еще вот, вспомнил - в вольтбайксе тогда сказали, что у МК 500 вт свободный ход - а вот у МК на киловатт, уже "связанный"

P.P.P.S. Вот фото китайской баночки свинины из аккума ижа:

IMG_20210213_151605.jpg

P.P.P.P.S. Еще вот подумал про автомобили - то же полукитайское гуано на литии под названием Тесла - дорогое как жопа, с которым много мороки (а особенно - зимой), и которые горят как спички
    Под условия северных стран - всяко лучше будет авто на свинце - да при той же емкости, свинец в 2 раза тяжелее и объемнее чем литий - но он и в разы дешевше, и зимой покажет себя отлично. Думаю мож на будущее, собрать себе авто на свинце

P.P.P.P.P.S. Свой новый етрайк - возможно дополню потом, электролаптями (типа Segway Drift - а.к.а. ховерботы, электроконьки, и т.п.) - буду возить их на багажнике трайка
    Были у меня пару лет назад такие лапти (правда потом поломал их, и выкинул). На них научиться ездить, много проще чем на моноколесе - но вот когда научишься (у меня ушло на это, порядка недели - а через месяц, я на них был уже как на родных, стантил, и т.п.) - будет фантастиш.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 13.02.2021 в 18:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)