Я, видимо, до таких скоростей не разгоняюсь
Или оба шлемака, которые у меня были, ключница делала. Хотя вроде Bell и Uvex нормальные конторы...
А это мне и вовсе пофиг, как-то башка у меня не склонна к солнечным ударам вне зависимости от наличия на ней головного убора.
Всем спасибо за ответы!
Сегодня катался, вроде все ОК.
Думаю надо подшлеником обзавестись, будет покомфортнее.
Ощущения другие от катухи в шлеме, увереннее едешь, это правда.
6 лет катался без шлема, и вот только недавно купил, задумавшись над безопасностью)
Подходящая шапочка в качестве подшлемника на холодную погоду: Demix DMCC03.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Подскажите, есть принципиальная разница между Giro Monza, MET Veleno, Bell Solar и Giro Transfer. Первые два стоят вдвое с лишним дороже, с другой стороны, случись чего - на разницу в цене не подлечишься толкомДорогие дороже просто потому что новая коллекция или правда надежнее/проветриваемее/чем-то еще лучше? Пока склоняюсь к Монзе.
Не уверен, что правильно выбрал тему, если ткнете в муки выбора шлема - буду премного благодарен.
Вся разница в технологиях наверняка.
Я зашла, чтобы историю недавнюю рассказать. Были у нас местные гонки в Орехово. И Банкир Петров носился по склонам как будто ему снова 20 лет. Жарко стало дядьке и он фуллфейс сменил на котелок. Ну, и упал "прямо лицом пропахал", - как рассказали очевидцы. Картина страшная: скулу рассек, кровь льется, глаз заплыл, все лицо опухло за мгновение. А тут еще жена звонит, а Вовка лежит и говорит, что ничего не помнит..... Отвезли его в Первую градскую. Выписали спустя 6 дней.
Вова звонит резюмировал: "ШЛЕМ НУЖЕН ВСЕМ, ДАЖЕ ТЕМ, КТО УВЕРЕН В СЕБЕ И КАТАЕТ 20 ЛЕТ. Если бы не котел, то боюсь подумать....Я его кстати 13 или 14 лет ношу. Сейчас разбит в хлам- выполнил свое предназначение. В общем, люди, катайтесь в шлемах, не брезгуйте фуллфейсами! Ибо никогда не знаешь, где упадешь!"
![]()
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)