Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 79 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Цитата Сообщение от ominouspirit Посмотреть сообщение
    Ты же, мол, не профессионал, зачем выделываться?
    просто у нас дикая страна,
    и вообще какая разница, что подумают какието там люди?
    лично мне плевать на их скромное мнение
    люблю яблочный с мякотью
    veloline.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от scorch Посмотреть сообщение
    лично мне плевать на их скромное мнение
    Аналогично. Если будет надо хоть в скафандре поеду...

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

Не,чёто не замечал такого чтобы в шлеме прям употел,когда на скорости дык наоборот,вентиляция усиливается,а насчет кепки...люди и над кепками смеются б,или вообще просто смеяться будут,чё теперь?) пусть смеются если идиоты-мой девиз

Ни разу не видел на грунтовых дорогах велосипедистов в шлемах. Рязань дикий край или не всегда надо надевать шлем?
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

Рязанец
    А не на грунтовых дорогах как часто видите? Рядовых катальщиков или больше на спортсменов похожи???

Talking

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Рязанец
    А не на грунтовых дорогах как часто видите? Рядовых катальщиков или больше на спортсменов похожи???
    Сейчас бум велосипедов по-моему. Очень много народа на великах, но в шлемах дядьки, похожие на спортсменов ездят. "Рядовые катальщики" даже крылья не одевают, не то что шлем. Наверно так круче :huh:

Ну тогда все более менее понятно - просто шлем стоит денег. А в рязани насколько мне известно (родственники там живут, и ездят в москву на заработки) с хорошо оплачиваемой работой несколько хуже чем московском регионе. А забота о здоровье начинает проявляться когда все остальное благополучно. Да и вероятность травмы достаточно мала (зато какие последствия могут быть!!!)+непривычный внешний вид решающие в данной ситуации.
    А спортсмены, или кто себя таковыми считает - с ними и так все понятно, им надо, хотябы для имиджа

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Ну тогда все более менее понятно - просто шлем стоит денег. А в рязани насколько мне известно (родственники там живут, и ездят в москву на заработки) с хорошо оплачиваемой работой несколько хуже чем московском регионе. А забота о здоровье начинает проявляться когда все остальное благополучно. Да и вероятность травмы достаточно мала (зато какие последствия могут быть!!!)+непривычный внешний вид решающие в данной ситуации.
    А спортсмены, или кто себя таковыми считает - с ними и так все понятно, им надо, хотябы для имиджа
    Лично мне стыдно ездить в шлеме. Это все равно что с клоунским носом кататься. Да я и не собираюсь, просто интересно зачем другие в нем ездят. В качестве свистелок и перделок шлем конечно рулит и ЧСВ у шлемоносцев должно зашкаливать, ведь они "как спортсмены".

Если заморочиться на безопасности, то безопаснне ходить пешком (но в шлеме!!!):D

Эхх... А вы не задумывались что вам стыдно только потому что в вашем коллективе это непринято? Увидят будут считать психом, ненормальным, выпендрежником и т.д. Приведенные вами сравнения это подтверждают.

На самом деле в развитой европе примерно также - видел статистику где примерно 40% народу ни за что бы не надело шлем из-за внешнего вида. Так что ничего в этом особенного нет - не нравиться не одевай. Вот только не надо остальным внушать что это плохо. Я сам купил шлем когда стал часто ездить по дорогам, знакомый тоже купил, но после того как вписался объезжая пробку в резко остановившуюся машинку(он кстати искренне удивился как это случилось-не первый год на велике гоняет )...

"Если заморочиться на безопасности, то безопаснне ходить пешком (но в шлеме!!!)"

- а это старинная русская забава: довести любое хорошее начинание до маразма. Лечить так до смерти!!!
    Последний раз редактировалось Engl; 24.05.2010 в 01:40.

Цитата Сообщение от ominouspirit Посмотреть сообщение
    Катаю в своем СС шлеме (Bell), никакой поролонки там нет, а на мягкой ткани пот практически не появляется, все-таки волосы тоже выполнят влагопоглотительную функцию. Если где пот и остается, так это на самом материале шлема, а он легко протирается влажной тряпочкой - и никакой стирки.

Таких друзей за х.. и в музей, обойдемся без друзей...
    Я тоже не профессионал, но шлем покупал, руководствуясь не только безопасностью , но и красотой, так как считаю, что шлем выполняет очень даже большую эстетическую функцию.
    Катаюсь большей частью в лесополосе, так что о жаре в шлеме говорить не приходится, а когда под дождь попадаешь, в шлемаке даже еще лучше себя чувствуешь.
    А шлем нужно выбирать исходя из стиля катания, которым ты увлекаешься.
    Увлекаюсь КК, в середине лета собираюсь на вот такое мироприятие http://www.velochel.ru/sport/2010/xc/xc-mid-summer первый раз, буду тренироваться и надеятся.Шлем там нужен =>ешё больше стимула его купить, ominouspirit, не всегда Эстэтично.
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)