Чечня - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: Чечня

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мне прислал Магомет Батаев, - руководитель турфирмы - карту "Чеченская республика. Туристическая схема-путеводитель".
    Исключительно интересная. Достопримечательностей там отмечено множество!
    Кстати, он говорит, что постоянно приезжают туристы, - даже уже группа есть, которая 31 декабря приезжает.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от таволга Посмотреть сообщение
    одно из самых криминогенных-Горный Алтай,
    Ха, да, наслышана! Меня пгугали двумя районами там. От одного поселка, - Улаган, вроде бы, - просто кищащего бандитами, по рассказам,- мой путь лежал к перевалу Кату-Ярык.
    Не видела никаких бандитов. Кругом были сплошь очень добрые люди!

Из Дагестана вернулась недавно. Никакой загаженности не видела... Всё чистенько и аккуратненько. Люди предобрейшие! Единственное, что мне не понарвилось, так это аэропорт! Допотопность там ужасающая! багаж до сих пор кидают с самолета в грузовик, потом опять же бросают нещадно на что-то, потом - на ленту.
    Мою Симу таким образом изувечили! - разбили ей манетку заднего переклюка. И ездить 11х53 было не очень здОрово.
    В магазинах манеок не было никаких, и мастеров тоже не было никаких. Лишь уже в Москве я узнала, что в Махачкале есть велорынок, и там есть все з/ч и веломастера. Почему-то ни один продавец в трех объезженных мною магазинах не сказал мне этого!

Цитата Сообщение от таволга Посмотреть сообщение
    интереснее было бы послушать здесь людей, которые там
    Так я давала ссыль на отчет велопутешественников!
    А вообще, туристов в Чечне не много, а завались!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Всё чистенько и аккуратненько.
    кровь отмыли?

Байк

: http://www.youtube.com/watch?v=IHClnRC95RQ
    Вот небольшой фильм. Мне ссылку прислали. Для просвещения.
    (Интересно, - девушка облачилась в платье до пят и всё закрытое, хотя и без платка на голове), - я же везде и всюду езжу в одном и том же, - в веломоционной обычной одежде. Никто косо не смотрел и ничего не говорил, - очень доброжелательных людей всюду встречала.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 19.11.2013 в 17:01.

RoadVulpes,
    Мне не хочеться страху наводить, плохое что-то говорить. Хочу просто немного сказать в пользу социофобов. Вернее поделиться своей фобией и фобией своих друзей, кто воевал там. Мы не виноваты в этом, нам просто в 18 лет вручили повестку и забрали в армию. А потом отправили в эти красивые места. Для многих ребят они были последним приютом. Винить кого-то в этом смысла нет. Все ушло и все забывается, пишется новая история. Но ни один мой друг, воевавший там ни за что туда не поедет и не станет любить гостеприимный народ. Ни один отчет о поездке в этом не поможет. Я ни за что туда не поеду. А представляете, что скажут матери, которые лишились сыновей?
    Сколько ребят пропало без вести и осталось в рабстве? Кто-нибудь в прессе сообщал, что с ними стало? Хотя, это война коснулась лишь определенного поколения и прошла мимо многих лишь как телевизионные хроники. У меня нет притензий ни к кому, просто страх и недоверие. Слишком много я видел лицемерия. Хотя я работаю в одной фирме с адыгейцами. Душевные люди. Но фобия осталась. Потому что гостеприимства не отнять, но при любом конфликте или заварушке на национальной почве дело легко может дойти до крови без каких-либо разбирательств кто прав. Вы не знаете, что было там с местными русскими, когда началась война? Многие пропали в лесах, просто потому что были русскими, единственная их вина. Здесь я не могу оперировать ссылками, тогда это передавалось через разговоры. Мы тоже не были виноваты, что приехали туда с автоматами, не было выбора. В общем, при всей моей толерантности я боюсь их, это моя беда, ее не излечить и я буду искать другие места для катания. Простите меня за такое сообщение, но просто хотел обозначить, что среди велолюбителей есть такие трусы как я. Дай вам Бог удачи в ваших путешествиях, не судите меня строго, много раз перечитывал и передумывал отправлять.

Байк

Цитата Сообщение от Cal Commen Посмотреть сообщение
    Простите меня за такое сообщение, но просто хотел обозначить, что среди велолюбителей есть такие трусы как я. Дай вам Бог удачи в ваших путешествиях, не судите меня строго, много раз перечитывал и передумывал отправлять.
    Ну, насчет "труса" ты явно перегнул! Если бы я там воевала, то тоже туда и лапы и носа бы не сунула больше! Это вполне понятно и к трусости отношения не имеет! зачем так себя называть??!!!
    Да, всё верно ты пишешь! Война есть война. И с той, и с этой стороны.... Что говорить-то... и так понятно.
    Войну с Грузией тоже можно вспомнить. Кто виноват - не будем разглагольствовать. Грузины прекрасно относятся к русским, из России.
    Меня тронули слова одной женщины: "Приезжайте! Мы вас любим и ждем!".
    Почти так же говорили мне и в Дагестане, и тот добрый человек-чеченец, который подобрал нас с Симой (мой вел) на погранпосту Грузия-Россия, - да и везде.
    Может, мне везет на людей? Вряд ли. Повезти может один-два раза, а мне "везет" уж много лет и тысячи раз.
    На яварские поеду в Чечню, а потом через Кизляр в Махачкалу.
    Зима - не лучшее время года для поездок, - но что смогу увидеть, куда попаду - туда и попаду. Всё лучше, чем на диване дома.

RoadVulpes, езжай уже, а тему эту закрой от греха подальше

Байк

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    езжай уже,
    Ха, так еду уж на январские. А Тема подобная есть еще. Правда, она заглохла как-то.
    Вообще, я вот звонила в турбюро Грозного, переписывалась и так далее, - так вот с 31-го декабря уже мотается по Чечне полно групп. И это в несезон! Ну, правда, одно дело мотаться с группой, а другое - в одиночку...
    Мне почему-то кажется, судя по людям, которых я встречала. что опасней в Москве. Пару раз меня ловили ночью, один раз я получила кулаком в морду, один раз у меня выдирали с руля фонарь, когда я на красный встала, один раз на тротуаре столкнули так, что я повреждения получила даже бОльшие, чем когда на меня машины наезжали...
    В поездках - поплевать-постучать - меня пока никто не обижал.

Тему не закрывайте, Лисичка, а наоборот, привезите много фотографий, приятных впечатлений и интересный рассказ.
    Всего Вам лучшего и что бы "вниз колёсами".

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Удачно съездить, RoadVulpes! Но будь настороже, пожалуйста.
    Поездка действительно может оказаться не такой радужной, как кажется. Ты девушка, поэтому на авось не надейся.
    Чтобы застраховаться, "засветись" как можно сильнее, чем больше народу будет о тебе там знать и помогать, тем меньше вероятность негатива.
    Счас в чечне идет политика обеливания, мол, мы мягкие и пушистые, но ножики у всех под подушкой так и лежат, на всякий пожарный.. + горячая кровь.
    Если с погранцами или военными как-нить удастся найти контакт, это самый лучший вариант страховки.

Зы: совет человека, прожившего десять лет в чечне.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

На Кавказе бывал и свой нос сувал куда не следует, но советовать нечего тебе, Татьяна, не буду, у тебя своя и не маленькая практика, лишь пожелаю удачи и хороших встреч, как с людьми, так и с местами. Попутного ветра!
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)