Мне прислал Магомет Батаев, - руководитель турфирмы - карту "Чеченская республика. Туристическая схема-путеводитель".
Исключительно интересная. Достопримечательностей там отмечено множество!
Кстати, он говорит, что постоянно приезжают туристы, - даже уже группа есть, которая 31 декабря приезжает.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Ха, да, наслышана! Меня пгугали двумя районами там. От одного поселка, - Улаган, вроде бы, - просто кищащего бандитами, по рассказам,- мой путь лежал к перевалу Кату-Ярык.
Не видела никаких бандитов. Кругом были сплошь очень добрые люди!
Из Дагестана вернулась недавно. Никакой загаженности не видела... Всё чистенько и аккуратненько. Люди предобрейшие! Единственное, что мне не понарвилось, так это аэропорт! Допотопность там ужасающая! багаж до сих пор кидают с самолета в грузовик, потом опять же бросают нещадно на что-то, потом - на ленту.
Мою Симу таким образом изувечили! - разбили ей манетку заднего переклюка. И ездить 11х53 было не очень здОрово.
В магазинах манеок не было никаких, и мастеров тоже не было никаких. Лишь уже в Москве я узнала, что в Махачкале есть велорынок, и там есть все з/ч и веломастера. Почему-то ни один продавец в трех объезженных мною магазинах не сказал мне этого!
Так я давала ссыль на отчет велопутешественников!
А вообще, туристов в Чечне не много, а завались!