Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка. - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 224

Тема: Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка.

  1. #81

    По умолчанию

    Завидую белой завистью.
    В этом году тоже ездили на месяц Крым-Россия-Абхазия. Ушло на несколько тысяч рублей меньше чем у остальных так как сыроед.http://ufabike.ru
    В планах было в сл году месяца на два рвануть куда-нибудь, ищу попутчиков, пока только в планах.

  2. #82

    По умолчанию

    CYCLOiD, Вдохновляете

  3. #83
    инопланетный гость Аватар для -StepanoiD-
    Байк
    mti '12
    Адрес
    ижевск <---> красногорск
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    супер!
    отличный отчет, а у нас тем временм уже первое декабря, -15 С, официально первый день зимы =)

  4. #84
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot]24 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]Ох и хорошо отдохнул. Понимаю западных туристов, которые почти каждую ночь в комфорте проводят, им едется гораздо приятнее.[/FONT]
    [FONT=&quot] Видел первый рынок в Аргентине, правда выездной, палатки с овощами-фруктами и тряпками, всякая быстрая еда.[/FONT]
    [FONT=&quot] Доехал наконец до Jujuy (напомню, в испанском "j" читается как "х")[/FONT]
    [FONT=&quot]Зашёл в консульство Боливии и за 15 минут получил бесплатно визу на месяц. [/FONT]
    [FONT=&quot]Под вечер выехал на восток по пустынной дороге №56 в сторону San Pedro. Вокруг то лес, то небольшие поля табака. [/FONT]
    [FONT=&quot]В одном месте под колёса выбежал маленький броненосец и когда заметил меня, забавно запрыгал обратно в кусты.[/FONT]
    [FONT=&quot]Нашёл практически новую клёвую кепку с аргентинским флагом, гораздо лучше моей. [/FONT]
    [FONT=&quot]Долго не находилось место под палатку, в лес не зайдёшь, дебри...[/FONT]
    [FONT=&quot]В конце концов попросился на территорию какой-то фермы. Всё было хорошр, только собаки несколько раз ночью облаивали мою палатку.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]25 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]По утреннему холодку вкрутил до San Pedro. На улицах часто встречаются арбузные развалы, не очень большой арбуз можно купить за 6 песо (45руб)[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]На АЗС проверил почту, оказывается мне ответил один парень из этого города с предложением переночевать, Маркос Бруно. [/FONT]
    [FONT=&quot]Шлялся до вечера по округе, ничего особо интересного не встретил.[/FONT]
    [FONT=&quot]Маркос появился вечером и рассказал, что знает русского, живущего здесь. К сожалению русский человек по имени Дима уехал по делам в Ху***, с ним удалось только немного поговорить по телефону. [/FONT]
    [FONT=&quot] Ночевать Маркос определил меня в дом к своему приятелю. Всё в принципе было нормально, но ночью ужасно жарко и душно, а так же много пакостных комариков. [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]26 ноября.[/FONT]
    [FONT=&quot]Докрутил до посёлка Fraile Pintado, затарился арбузищем, через ещё несколько километров залез под мост пересохшей реки, где и устроил привал. Жара градусов 35 точно, тень найти очень нелегко. Вокруг какой-то сухой, абсолютно непроходимый лесок. Иногда встречается бамбук.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] После обеда начался сильный встречный ветер. Дорога узкая, много фур и автобусов. Мне это надоело и после города Libertador gral San Martin я начал стопить.[/FONT]
    [FONT=&quot] Достопился до поворота на Yuto, где и заночевал на банановой плантации. Снова начались апельсиновые сады. Большой мешок апельсинов, там их штук 30-40, продают за 10песо (75р), бананы 10шт мелких 2песо, папайя небольшая 1-2 песо.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]27 ноября [/FONT]
    [FONT=&quot]Рядом был пост полиции и полицейский тормознул мне джип до Pichanal. Оттуда я уже вкрутил до самой границы. По пути понравился посёлок Hipolito Urigoyen, очень зелёный и много мест для отдыха.[/FONT]
    [FONT=&quot]Проскочил Libertador Oran, начались бесконечные банановые плантации с одной стороны и помидорные поля с другой. Иногда апельсины тоже встречаются. За 1кг помидор тут просят 1песо, но честно говоря, самые дешёвые российские томаты намного вкуснее, чем самые дорогие аргентинские.[/FONT]
    [FONT=&quot]Высота 400м, жара просто адская, семь потов сегодня с меня сошло.[/FONT]
    [FONT=&quot]Осталось денёк потерпеть и пойдёт набор до 1600-1900, там попрохладнее.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]

    ---------- Добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

    [FONT=&quot]Боливия[/FONT]

    [FONT=&quot]27 ноября [/FONT]
    [FONT=&quot]Границу проскочил минут за 20.[/FONT]
    [FONT=&quot]Сразу замечаю отличия, со стороны аргентинцев большой пост таможни и большой пост пограничников, со стороны Боливии сидят только два дядьки. Заскочил в Bermejo на полчаса поменять деньги и рванул дальше, а то скоро темнеть начнёт.[/FONT]
    [FONT=&quot]Асфальт отличный, траффика почти нет. Тут меня догнал местный байкер Эдуардо, у него вечерняя тренировка. Мы с ним кое как поговорили, пока он с десяток километров меня сопровождал. Посоветовал мне заночевать на территории школы, что я и сделал.[/FONT]
    [FONT=&quot]На моё счастье здесь оказалось даже некое подобие душа.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ночью с одной стороны неба сверкали звёзды, с другой - молнии из чёрной тучи, но дождя так и не было.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]28 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]Адские летающие твари продолжают грызть мои ноги, как только остановишься. Это заставляет двигаться более напряжённо.[/FONT]
    [FONT=&quot] У одного дома заметил апельсин в руке у мужика, подъехал, говорю, дай мне тоже Дядька нарвал в саду целый тазик, денег не взял [/FONT]
    [FONT=&quot] Сегодня всё небо затянуто серыми тучами, моросит. Но ехать под дождичком приятно, температура в самый раз, не жарко и не холодно.[/FONT]
    [FONT=&quot] Дорожка вьётся с постепенным набором высоты вдоль речки Bermejo по красивому, очень узкому каньону с практически отвесными стенами. Верхушек гор не видно из-за низкой облачности, зелёные и влажные джунгли оплели каждый клочок земли. [/FONT]
    [FONT=&quot]Часто встречаются небольшие селения и просто отдельные дома.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Наблюдаю как меняется природа с набором высоты. Краски постепенно из зелёных и сочных переходят в коричневые и суховатые. Исчезли пальмы бананов и папай. Апельсины, мандарины, лаймы, персики и слива доминируют в придорожных садах. Горы лысеют, снова покрываясь колючими кустами и кактусами.[/FONT]
    [FONT=&quot]После примерно 1200м исчезли на мою радость гнус и комары, ну и дождик тоже затих. Из животных встречаются коровы, ослы и хрюшки.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]К вечеру дополз до отметки 1500м. В селении La Merced подрулил к какому-то мужику спросить о возможности переночевать под крышей, он меня и пустил к себе.[/FONT]

    [FONT=&quot]29 ноября[/FONT]

    [FONT=&quot]В Аргентине люди при встрече говорят Hola - Холя - Привет, а тут более сдержанно - Buenos dias - Добрый день.[/FONT]
    [FONT=&quot]Заметно поменялся автопарк. Самая популярная марка - Тойота. Древних развалин практически нет, все машины очень свежие.[/FONT]
    [FONT=&quot]Пол дня ехал в облаке, видимость метров 50, влажно, иногда капает.[/FONT]
    [FONT=&quot]К обеду дополз до уютного городка Padcaya, преодолев один большой перевал примерно 2150м и несколько мелких.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]После этого долго катил вниз до высот 1700-1800 по пологому спуску.[/FONT]
    [FONT=&quot]В этом районе популярно выращивать виноград, виноградники окружили дорогу со всех сторон, встречаются бодеги и реклама боливийского вина. Эта традиция сохранилась здесь ещё с колониальных времён из-за климатических условий, идентичных испанским.[/FONT]
    [FONT=&quot]До города Tarija добрался под вечер. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Тут я планировал остановиться у одного местного парня, но у него не оказалось места в эти дни. Пришлось воспользоваться услугами гостиничного бизнеса. Самое дешёвое жильё в центре на одного человека 45 боливиано(200руб), на двоих было бы дешевле. Это маленькая, но опрятная комнатка с одной или двумя кроватями, все удобства снаружи. [/FONT]
    [FONT=&quot] Тут я познакомился с немецкой парой - Бьёрн и Анна. В данный момент они путешествуют на простеньких велосипедах, купленных в Аргентине, без фанатизма, иногда пользуются автобусами. Я был очень удивлён, ребята классно говорят по-русски. Оказывается они жили несколько месяцев в Киеве и выучили язык. А в прошлом году проехали на поездах из Москвы в Пекин. Собираются встречать НГ в городе Капакабана на озере Титикака, возможно и я подтянусь туда к этому сроку.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]30 ноября[/FONT]

    [FONT=&quot]Немцы поехали в сторону Потоси, я их проводил километров 10 и свернул в сторону. Тут есть одно интересное место для отдыха в районе посёлка Tomatitas. Это горное ущелье с небольшой речкой, в некоторых местах образовавшей естественные водоёмы и водопадики, в которых можно купаться. Несколько часов я здесь провалялся, жуя манго и периодически окунаясь.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]К вечеру снова вернулся в хостель.[/FONT]
    [FONT=&quot]Цены на некоторые вещи:[/FONT]
    [FONT=&quot]Большая папайя 10бол (45руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]Большое манго 2бол (9руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]Арбуз 10-20бол (45-90руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]Бананы крупные 10шт 6бол(28руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]Интернет 2.5бол/час (12руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]Симка 10бол, пакет 30мб жпрс траффика в день - 3бол(14руб)[/FONT]
    [FONT=&quot]или 45мб за 25бол в месяц [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]последние фотки http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/album/139377/[/FONT]

  5. #85

    По умолчанию

    осторожней в этой боливии, у меня эта страна почему-то асоциируется с мафией и голодранцами с мачете.
    я чиню велик в велолайн!

  6. #86

    По умолчанию

    Блин Илюха клева едешь. Я с Варей в следующем году по Индии катим, так что ты нам потом подробный инструктаж проведи )) на основе своего опыта. Тебе от Вари привет.

  7. #87

    По умолчанию

    Как всегда с интересом читаю!
    а что это на последнем фото? напоминает...ээээ....
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru


  8. #88
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от salex1982 Посмотреть сообщение
    Блин Илюха клева едешь. Я с Варей в следующем году по Индии катим, так что ты нам потом подробный инструктаж проведи )) на основе своего опыта. Тебе от Вари привет.
    Спасибо
    В Индии не был, но по отзывам, кататься на велосипеде там можно только на севере в предгорьях Тибета.
    В остальных местах жуткая населёнка и повышенное внимание местных аборигенов к белым туристам...

    ---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

    Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а что это на последнем фото? напоминает...ээээ....
    Вобщем на сколько я понял это фиговина сделана из коки и вроде бы её едят.
    А может это местные после пережёвывания листьев коки скатывают из остатков такие колбаски для использавания по второму разу

  9. #89

    По умолчанию

    Да, мы именно туда и направляемся, а назад как получится, хотим в Калькутту, а оттуда на самолете в Тай к Николь в гости ))

  10. #90
    Веломаньяк
    Адрес
    Ангарские пруды
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    [FONT=Times New Roman][FONT=Helvetica]Ну, вот Илья смотри не прогадай одну из "топовых" стран ЮА

    С января 2011 года россияне смогут посещать республику Чили без виз.Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, 18 января 2011 года вступает в силу Соглашение между правительством РФ и правительством республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, подписанное в Нью-Йорке 24 сентября 2010 года.
    В соответствии с документом, граждане двух стран смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.
    http://www.rosbalt.ru/2010/12/03/797004.html
    [/FONT][/FONT]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)
    от ФИНИСТ в разделе Туристическое снаряжение
    Ответов: 244
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 21:02
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 12:30
  4. Чешская Америка или ....
    от caballero в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2006, 01:07