Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 141922232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Crab @ 19.05.2009 16:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    декодер для текста

http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/[/b]
    - ну а это типо кому лень:

25.04

Доехал довольно быстро до Балыкчи (Рыбачье) дождался большого автобуса в Бишкек, он идёт в районе 13 часов из Каракола.
    Отдал 200сом кажется.
    Кассы на жд вокзале закрываются в 18 часов, билет сегодня купить не успел. Ближайший поезд послезавтра в понедельник утром, в 11 по-местному.
    Тут меня поймал один мужик, пообещавший посадить на поезд без билета и дешевле, чем в кассах.
    Ещё он сказал, что билетов дофига и я решил до понедельника не париться. Поехал к автостопщику Мише ночевать.

48км 100м

26.04

Болтался по рынку, ходил в инет-кафе. 

27.04
    На поезд сесть не получилось, мужик мой хоть и подсуетился, но проводники никак не хотели пускать с велосипедом. Ещё и менты сновали по вагонам. Вобщем надо было покупать билет. Случайно наткнулся на автобус в Москву, сторговался на 4000 сом, сел на него. Он как раз через Пензенскую область должен был проезжать. Мне было уже всё пофигу, лишь бы быстрее добраться до дома.
    Поэтому почти пять дней вместо обещанных 2-х я провёл в нём легко и спокойно, даже высыпался нормально в сидячем положении.
    Автобус постоянно ломался, перегорали фары, не заряжался аккумулятор, пришлось несколько раз толкать, чтоб завестись. В конце-концов не доезжая километров 100 до Самары всю ночь меняли генератор и аккумулятор. 
    Таможня киргизско-казахская ещё ничего, часа 2-3 всего лишь занял проезд, да и то в основном из-за пробки. Но казахско-российская это жесть. Проход занял почти весь световой день. Ещё и вещи заставили все из автобуса вытащить и перетаскивать вручную.
    Вобщем скучать не пришлось.
    Люди, никогда не ездите через Казахстан на автобусе!
    До деревни своей я добрался 1 мая к обеду.

ВСЁ !!!!
    ПОКАТУШКА УСПЕШНО ЗАКОНЧЕНА.
    Общий километраж 8818км
    Общий набор высоты 76400м
    Никаких экстремальных ситуаций за всё время не было, ничем не болел.
    Большинство встреченных людей оказались добродушными и гостеприимными.

Следующая "дальнобойная" покатушка предполагается в Южную Америку. Старт осенью 2010 года.
    Кандидаты в участники присылайте свои резюме 

По-поводу езды на обычных, не контактных педалях:
    Я начал косолапить, правда это никак на езду не сказывалось, мне даже показалось, что ноги стали реже уставать.
    Неуверенней стал контроль над велосипедом на грунтовых спусках, приходилось чаще тормозить, чтоб ноги не соскользнули с педалей при сильной тряске. 
    При езде в горку и когда надо было резко "вкрутить" также не хватало контроля.
    Не удобно каждый раз при трогании с места прокручивать педаль в верхнее положение. В контактах это делать гораздо приятней.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(CYCLOID)</div>
    По-поводу езды на обычных, не контактных педалях:
    Я начал косолапить, правда это никак на езду не сказывалось, мне даже показалось, что ноги стали реже уставать.
    Неуверенней стал контроль над велосипедом на грунтовых спусках, приходилось чаще тормозить, чтоб ноги не соскользнули с педалей при сильной тряске.
    При езде в горку и когда надо было резко "вкрутить" также не хватало контроля.
    Не удобно каждый раз при трогании с места прокручивать педаль в верхнее положение. В контактах это делать гораздо приятней.[/b]
    Возможно, туклипсы могут помочь.
    Прочитал с огромным удовольствием, размечталсо
    Пасиб за подробнейшее описание и суперские фоты!

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

а вот и я "накропал" наконец отчётец:

Юго-западный Тибет...Досматривают вещи, делают ксерокопию паспорта, дневниковых записей, распечаток из Internet (между прочим, информации, где расположены посты). А «главный» всё куда-то звонит, и всё суёт мне трубку, но сотовая связь паршивая и «китайский английский» я не понимаю. Улавливаю только слова «closed area». Мне говорят, что ты должен вернуться назад!.. в Cawarong (( Я не верю своим ушам! Это мне кажется невероятным! Меня пытаются «засунуть» в джип. Я пока слабо упираюсь – мне ещё не верится, что придётся возвращаться и снова брать снежный перевал. Велик засунули в джип, даже не снимая багаж. Едем около 1,5 часов всё, что я проехал за сегодняшнее утро и вчерашний день. Такая красота кругом, но теперь она не волнует. (( Привозят меня в Bitu, кормят.
    Применяю последнюю меру - разыграю «спектакль», но никакие доводы не помогают (плохое здоровье, отсутствие денег (я хотел их снять в Zogong), снежный перевал). Приказ есть приказ – «closed area for foreingers»... Я говорю, что останусь жить в Bitu! Сажусь на обочину и никуда не хочу идти.

остальное здесь - http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.asp...1c-7f3c6cb9dbe4

Урраа, Илюха вернулся!!! (я только что узнал)

Активный веломаньяк! Аватар для happy-go-lucky
    Байк
    Felt Q520
    Записей в дневнике
    1

Прочитал - огромное удовольствие получил! Спасибо автору. Желаю не останавливаться на достигнутом!
    сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party

Под впечатлением...тоже хочу но страшно как то

читала, смотрела фотки )))))))) понравилось ...... да, такие путешествия удел сильных !

вспомнила как ты с Нитро проезжал через мою дачу лет 6 назад :D

"да, Учитель" (с Ледниковый периуд-3)
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

отличный рассказ, полдня читал, с удовольствием. вдохновляет!

Главный вопрос. Сколько денег было потрачено на все?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)