Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка. - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 224

Тема: Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка.

  1. #91

    По умолчанию

    Подписываюсь на тему. Если бы сейчас было время и деньги, уже ехал бы в Южную Америку.

  2. #92
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anger Посмотреть сообщение
    Ну, вот Илья смотри не прогадай одну из "топовых" стран ЮА
    Ага, вот если бы они на пару месяцев раньше разродились, тогда бы я подумал, а сейчас ну совсем не с руки после 18 января в Чили ехать, я уже по Перу наверно буду колесить в это время...

    ---------- Добавлено 14.12.2010 в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение 07.12.2010 было в 23:41 ----------

    [FONT=&quot]1 декабря[/FONT]

    [FONT=&quot]Зависаю в городе, думаю над предстоящим маршрутом.[/FONT]
    [FONT=&quot]Посетил местный зоопарк. Зоопарком это конечно трудно назвать, но всё же... В центре грязное озерцо с островом, где живут в пыли исхудалые обезьянки. Есть несколько клеток с птицами и хищниками. Всё тут какое-то облезлое и не ухоженное, ничего, кроме жалости не чувствуется.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Как это ни странно, но овощи, фрукты и вообще все свежие продукты в городе купить достаточно не просто. Продаётся это только в центре на дорогом рынке и вокруг него или нужно ехать несколько километров на окраину. Там рынки здоровые, дешёвые и есть всё, что душе угодно.[/FONT]
    [FONT=&quot]Магазинов крупных практически нет, только небольшие забегаловки.[/FONT]
    [FONT=&quot]Но зато очень много уличного фастфуда, любителям экспериментов над своим желудком есть чем заняться. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]


    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]2 декабря[/FONT]

    [FONT=&quot]Ещё денёк просидел в цивилизации.[/FONT]
    [FONT=&quot]Нашёл один серьёзный веломагазин.[/FONT]
    [FONT=&quot]Там много всяких шимановских дорогих железок типа LX-XT-XTR, есть велообувь, большой выбор покрышек Hutchinson. Мне понравились за 35долл штука, конечно не купил, жду, когда мои вконец сотрутся. Но пока шлялся по городу, набрёл на район с маленькими магазинчиками дешёвых велосипедов. Нашёл здесь классную покрышку Specialized Crossroads, правда всего одну. Цена смешная, 40бол(180руб), пришлось купить.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]3 декабря [/FONT]

    [FONT=&quot]Наконец-то вырвался из города, еду на восток в Entre Rios, до него около 100км. Первые 30км асфальт тянется на высоте примерно 1900м, дальше начинается грейдер и подъём на перевал El Condor 2660м длиной 17км. Грейдер во многих местах очень пыльный, склоны гор сухие и голые, но всё же тут как-то умудряются жить люди. Машины попадаются не очень часто, но всё же я надышался и наелся пыли боливийской [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] За перевалом всё кардинально меняется, появляется зелёная растительность, чем ниже, тем сочнее и крупнее.[/FONT]
    [FONT=&quot]Лечу вниз по узкому ущелью. В одном месте даже попался кусок нового асфальта. Через годик наверно тут всё закатают в асфальт. Через 13км спуска свернул на строящуюся новую дорогу, срезающую пару больших подъёмов. Сейчас она правда большей частью грунтовка, но зато всё время вниз по красивейшему каньону маленькой речки. Даунхилл получился зачётный ещё на 25км.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]К вечеру въехал в Entre Rios, маленький городишко на высоте 1200м. Тут уже чувствуется излишнее тепло, душновато. На небе сгустились тучи, заночевал за 25бол (120р) в какой-то местной дыре.[/FONT]
    [FONT=&quot]Комары ночью замучили, пришлось палатку прямо на кровать ставить. Дождик всё же полил, не очень долго, но как из ведра.[/FONT]
    [FONT=&quot]87км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]4 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Повернул на север, хочу попробовать проехать от Entre Rios через Timbay и Huacareta в Monreagudo. На картах и космоснимках эта дорога вроде просматривается.[/FONT]
    [FONT=&quot] Весь день вкручиваю по грейдерам, машин почти нет, периодически попадается жильё. Вокруг горы, заросшие чем-то типа джунглей, но сухих, дожди видимо в этом районе идут редко.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Фруктов тут совсем не найти. В одном посёлке увидел арбузные корки на дороге, подруливаю к магазину - где арбузы ? - Вон в тот дом иди, там есть. [/FONT]
    [FONT=&quot]Тут мужик один сам их выращивает и продаёт. Первый я слопал бесплатно, ещё три кое-как утрамбовал в рюкзак. Цены мизерные.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Нашёл большущую ракушку, прямо как морскую, интересно было бы посмотреть на улитку, которая там жила...[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Проехал Timbay - посёлок вроде с виду не большой, но есть пара едален и даже гостиница. К вечеру доковылял до реки Rio Pilkomayo.[/FONT]
    [FONT=&quot]Дорогу прокладывали какие-то извращенцы. Вместо того, чтобы прокатать прямую трассу вдоль реки, эти маньяки обошли все окрестные склоны гор. Получилось бесчисленное множество локальных перевальчиков по 100-150м. Укатался до чёртиков, у моста был после заката.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Хотел заночевать сначала на реке, но в районе моста живут люди, воды мало, да и мутная она сильно. Лёг спать на кровати под навесом в ближайшем дворе. Комары ночью спать мешали, снова не выспался, в следующий раз буду ставить палатку.[/FONT]
    [FONT=&quot]Люди стали говорить при встрече не только "Буэнос Диас-Добрый День(до обеда)", но и "Буэнос Тардес-Добрый День(после обеда)"[/FONT]
    [FONT=&quot]Некоторые сеньором обзывают, прям как-то не удобно.[/FONT]
    [FONT=&quot]Что-то мне про это ещё продавец арбузов втирал, упоминая церковь. А вечером бабушка, у которой ночевал, что-то говорила тоже про церковь и про много белых немцев-гринго, которые дальше по дороге живут.[/FONT]
    [FONT=&quot]Миссионеры чтоль тут какие работают...[/FONT]
    [FONT=&quot]97км[/FONT]

    [FONT=&quot]5 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Дождик моросит с самого утра, наверно это дождевой сезон начинается. Зелени становится всё больше, только здешние жители ничего не выращивают, кроме скота. Огородов и садов вообще нет. Одни пастбища вокруг и лес, который во многих местах выжигается под новые пастбища. Глупые люди, когда же вы наконец очнётесь и перестанете губить планету ?[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Так, под иногда затихающем моросящем дождичком, я добрался до микро-городка Huacareta. По пути влез на перевал 1400м, тут вообще весь лес зачищен, вся поверхность холмов голая.[/FONT]
    [FONT=&quot]В городке обошёл все магазины, даже бананов не нашёл, жутко бедный на фрукты край или не сезон ещё.... Дождик усилился, пришлось снова вписываться в местную ночлежку. Пока я шлялся по улицам начался натоящий тропический ливень и лил часа два, все улицы превратились в реки, я промок абсолютно до нитки.[/FONT]
    [FONT=&quot]К утру на моё счастье одежда высохла.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ночью после дождя на улицы вылазят откуда-то огромные жабы и забавно перебегают с места не место, не боясь при этом людей. И даже собаки не проявляют к ним никакого интереса. Ну прямо домашние животные, странно, что их ещё не сожрали.[/FONT]
    [FONT=&quot]77км[/FONT]

    [FONT=&quot]6 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Таксист местный поведал о предстоящем пути до Монтеагудо - дорога, говорит, плоская. Ага, как же...[/FONT]
    [FONT=&quot]Третий день пошёл, как солнце перестало выглядывать из-за туч.[/FONT]
    [FONT=&quot]Но это и к лучшему, крутить легче.[/FONT]
    [FONT=&quot]И дождик вроде сегодня не особо брызжет. [/FONT]
    [FONT=&quot]Места чуть более обжитые пошли, домишки зачастили. Интересно, что дома с виду вроде новые, и даже попадаются большие, двухэтажные, но к ним совсем нет никакого подъезда для машин, только одна узенькая тропинка. И стоят они часто на вершине или склоне крутых холмов, или вообще прячутся где-то за стеной тропического леса.[/FONT]
    [FONT=&quot]Покрытие дороги - обычно песок с камнями. Больше всего донимают круглые булыжники. Весь сегодняшний день трясёт особенно сильно. Часто переезжаю в брод небольшие ручьи и речушки, попадаются крупные лужи, но грязь странным образом вообще не наматывается на колёса.[/FONT]
    [FONT=&quot]Покрышки чтоли у меня окончательно облысели ?[/FONT]
    [FONT=&quot]Горки к вечеру окончательно замучили, несколько раз даже пешком шёл. До Монтеагудо доковылял на закате, промочив при этом и так не высохшие ботинки на последнем большом броде.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Странно, что дешёвые гостиницы для местных все забиты, что они тут делают, не понятно. Нашёл более-менее приличное место с нормальным приветливым мужиком-владельцем. Предпологал завтра не очень рано дальше ехать, но потом решил ещё на денёк остаться, цена за два дня всего 30бол(135руб).[/FONT]
    [FONT=&quot]Да и арбузы тут мегадешёвые пошли, будет, чем заняться [/FONT]

    [FONT=&quot]95км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]


    [FONT=&quot]7 декабря [/FONT]

    [FONT=&quot]Заметил, что на многих авто совершенно отсутствуют номера. А на всяких такси и автобусах просто написано Monteagudo и намалёван от руки трёхзначный номер. А уж на мотоциклах вообще никаких опознавательных знаков нет. В Аргентине кстати тоже номеров на многих мото не было. Интересно, является ли это нарушением по боливийским законам... Ещё интересно, реально ли пересечь границу Боливия-Аргентина на мотоцикле без номеров, тут б/у мото вроде совсем дешёвые. Это бы открыло интересные возможности по исследованию стран...[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Интернет здесь дорогой, 5бол-час, потому что через спутник...[/FONT]
    [FONT=&quot] Автобусы иногда встречаются ну просто чудо допотопное [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

  3. #93
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot]8 декабря[/FONT]

    [FONT=&quot]Вылез на дорогу не особо рано и покрутил неспешно в сторону Sucre. До него 324км, первый крупный городок на пути через 124км (Padilla)[/FONT]
    [FONT=&quot]Дорога просто сказочная. Траффик нулевой, за весь день машин десять встретил, ожидал большего... Странно, это вроде единственная основная дорога в этих краях.[/FONT]
    [FONT=&quot]Бесконечные серпантины не дают скучать, виды - загляденье.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Первый раз попал в грозу. Началась она очень быстро, и опомниться не успел. Но в горах погода очень локальна, стоило отъехать немного дальше и дождь остался позади. Что интересно - гром гремел почти час вообще без перерывов. [/FONT]
    [FONT=&quot] Встретилось совершенно потрясающее место - небольшой водопад с озерцом-купальней внизу.[/FONT]
    [FONT=&quot]Тут можно сделать элитнейшую ночёвку на природе. Жилья в округе нет, дров навалом, плоские расчищенные места под палатку есть (а здесь такое редко попадается), ну и главное - купальня. Если будете когда-нибудь проезжать тут, не пропустите [/FONT]
    [FONT=&quot]Координаты Wgs84: s19'45.418 w64'02.180[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]В селениях попадаются деревья манго, авокадо, инжира. Но все плоды ещё незрелые, ну что же это за невзуха такая... Одна папайя плодоносит без перерыва.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ночевал в каком-то заброшенном сарае, опасался ночного дождя, палатку очень не хотелось мочить, но он так и не начался...[/FONT]
    [FONT=&quot]65км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]9 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Думал доехать до Падильи в районе обеда, но это оказалось нереально. Поднимался с 1200 до 2600 почти до вечера по бесконечным серпантинам. Солнечно весь день и жарко. [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]На 2000метров часто стали попадаться персиковые сады. Зашёл в какой-то двор попробовать попросить персиков, но бабулька говорит рано ещё, зелёные они.[/FONT]
    [FONT=&quot]Зато предложила яблок свежих.[/FONT]
    [FONT=&quot]Вот это мегавещь, не то что аргентинские прошлогодние.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Уже второй день то я обгоняю каких-то двух парней на мотоцикле, то они меня. Оказывается ребята занимаются бизнесом - объезжают окрестные деревни и впаривают доверчивым крестьянам некие медикаменты. Уж не знаю, как у них идёт дело, но в обед они повернули назад.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] В самый пик жары замечтался о ванне с прохладной водичкой и сразу её получил, даже несколько.[/FONT]
    [FONT=&quot]Прямо под мостом через небольшую речку вода промыла в камнях большие дыры. Завис тут надолго, место элитное, скрытое от посторонних глаз. [/FONT]
    [FONT=&quot]Координаты Wgs84: s19'26.969 w64'11.028[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]До Падильи всё же дополз под вечер, преодолев ещё пару небольших перевалов. Уютный, тихий минигородок, народу только что-то на улицах совсем мало, выходной что ли, непонятно. Высота в районе 2100м.[/FONT]
    [FONT=&quot]Успел до заката ещё пяток км отъехать от города. Здесь растительности совсем мало, колючки одни. Почва изгрызана эррозией. Думал хоть тут попрохладней ночью будет - нифига, снова отпотевал до утра. Ещё и роса всю палатку мне намочила.[/FONT]
    [FONT=&quot]68км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]10 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Утром проехал большой посёлок Tamina. В нём даже рынок есть и пара церквей. Вот так вот, в тропиках фиг чего купишь, а здесь, в пустынных местах, и манго тебе и арбузы...[/FONT]
    [FONT=&quot] Солнце шпарит вовсю, жара конкретная. Вроде силы есть, но что-то совершенно нет желания куда-то ехать. Акация, кактусы и колючки - вот вся окружающая меня растительность. У крестьян посевной сезон, пашут свои огороды на буйволах и сеют картошку, кукурузу, бобы.[/FONT]
    [FONT=&quot]Долго сидел в тени деревьев, потом немного ещё повкручивал и поймал грузовик до Sucre. Тут они если пустые едут, всех подряд сажают в кузов за гроши. 150км ехали до ночи - дорогу в одном месте ремонтировали и долго не пропускали машины дальше.[/FONT]
    [FONT=&quot]После городка Zudanes начался асфальт.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Вот в интернете часто попадаются упоминания о Боливии, как об опасной с точки зрения бандитизма стране. Я же наблюдал противоположную этому утверждению картину - в одном посёлке к водителю грузовика подошёл совершенно незнакомый человек со сломанным мотоциклом и попросил забрать его мото в город. При этом они обменялись только номерами телефонов. У нас в России такое доверие друг к другу незнакомых людей представить просто невозможно.[/FONT]
    [FONT=&quot] В городе я попросил у водителя переночевать в кузове его грузовика, но он пригласил к себе домой. Квартира у него довольно большая, живёт с женой и двумя мальчишками. Жаловался на проблемы с водой, так как дом стоит на холме и напора не всегда хватает. Ещё что-то говорил о работе в Испании в течение четырёх лет. Наверно после этого и обзавёлся домом и грузовиком. [/FONT]

    [FONT=&quot]11 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Что-то мне не везёт с бесплатным проживанием в больших городах, снова отказали ребята с Коучсёрфинга, слишком много здесь туристов-халявщиков шляется, на всех места не хватает. Покатался немного по центру, но на вело здесь не очень приятно, траффик густой, улочки узкие и главное рельеф очень сильновыраженный. Пешком гораздо лучше.[/FONT]
    [FONT=&quot]Под вечер объехал несколько гостиниц. В Боливии они называются Hoteles и Hostales, это самые дорогие, и Residenciales и Alojamentos, это наиболее дешёвые.[/FONT]
    [FONT=&quot]Нашёл нормальную комнатку всего за 20бол(90руб). Причём чем ближе к центру, тем выбор больше и цены меньше, да и сезон сейчас ещё не начался.[/FONT]
    [FONT=&quot]Мне написали немцы, Бьёрн с Анной, что тоже приехали в город, завтра с ними встречусь.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

  4. #94
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot]12 декабря [/FONT]

    [FONT=&quot]Гуляли долго по городу, потом с Бьёрном в парке просидели до вечера, болтали о жизни [/FONT]
    [FONT=&quot]Он уже третий раз в Южной Америке. Первый раз девять лет назад его послали по социальной программе в Буэнос Айрес работать в детском приюте. Он там пробыл целый год, и ещё потом путешествовал по Боливии и Чили. В США тоже где-то долго жил. Знает четыре языка в совршенстве - немецкий, испанский, английский и русский. А вообще увлекается альтернативной энергетикой, занимается разработкой систем солнечных водонагревателей.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Город Сукре теоретически считается столицей Боливии, но всё правительство сидит в более крупном Ла-Пасе. Любителям всякой старинной архитектуры (её ещё называют колониальный стиль) тут можно шляться неделями. Все стены зданий в центральной части города выкрашены в белый цвет, окна и прочие аттрибуты - в чёрный. Выглядит вполне симпатично.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Попробовал три новых тропических фрукта, раньше такие не видел. [/FONT]Пепино, или Дынная груша (лат. Solanum muricatum) — вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые, происходящий из Южной Америки, выращиваемый ради съедобных сладких плодов, по цвету и аромату напоминающих дыню. Наиболее широко культивируется в Перу, Чили и Новой Зеландии. [FONT=&quot]по виду как большая помидора светло-желтоватого цвета с коричневыми полосками, по вкусу как дыня, но менее сладкая, зато очень сочная. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Второй фрукт - жёлтая маракуйя - с обалденным запахом, но кисловата, и семечки на зубах неприятно трещат [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Третий фрукт по виду как маленький огурчик, внутри как и у маракуйи куча семечек в сочной мясистой оболочке, кислятина жуткая...[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Ещё видел какой-то огромный стручок, его тоже едят, там что-то типа сладкой ваты внутри.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Вобщем арбуз, папайя и манго круче всех [/FONT]

  5. #95

    По умолчанию

    Горы красивые! Прям сил нет, тоже хочется в какую нить патагонию...

  6. #96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYCLOiD Посмотреть сообщение
    Гуляли долго по городу, потом с Бьёрном в парке просидели до вечера, болтали о жизни
    Он уже третий раз в Южной Америке. Первый раз девять лет назад его послали по социальной программе в Буэнос Айрес работать в детском приюте. Он там пробыл целый год, и ещё потом путешествовал по Боливии и Чили. В США тоже где-то долго жил. Знает четыре языка в совршенстве - немецкий, испанский, английский и русский. А вообще увлекается альтернативной энергетикой, занимается разработкой систем солнечных водонагревателей.
    здОрово.
    Сижу в офисе, подписываю бумажки, с завистью читаю твои заметки. Спасибо.

  7. #97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
    Сижу в офисе, подписываю бумажки, с завистью читаю твои заметки.
    та же лабуда
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

  8. #98
    Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!
    Адрес
    Москва. Строгино.
    Сообщений
    1,104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    Горы красивые! Прям сил нет, тоже хочется в какую нить патагонию...
    Умереть там? Жутко-красивое место.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

  9. #99

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spoke Посмотреть сообщение
    Умереть там? Жутко-красивое место.
    Зачем умереть, там говорят в феврале очень хорошо) И туристы есть, а значит не погибнешь ибо инфраструктура.

  10. #100
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=Tahoma]13 декабря [/FONT]

    [FONT=Tahoma]Бьёрн с Анной сходили в миграционную службу и продлили себе пребывание в Боливии ещё на месяц. Это делается бесплатно, нужно только ксерокопию паспорта.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Я решил последовать их примеру и тоже пошёл, но бюрократы долго копались в каких-то бумагах и в конце концов затребовали с меня 210 бол. Консенсуса достичь не удалось и я ушёл с нисчем.[/FONT]
    [FONT=Tahoma] Нашёл на центральном рынке в одном месте свежие бразильские орехи в скорлупе, прикупил полкило на пробу, объеденье... Через день пришёл - уже нет [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315733/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Ещё нашёл плоды кактусов, с голодухи есть можно, так, сладковатые на вкус, но семечки надо выплёвывать [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315732/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Кстати, в туринформации Сукре дают отличнейшую подробную карту провинции Chuquisaca и Potosi. Такая хорошая карта мне ещё не попадалась. Думал её отсканить, но что-то пока нигде сканнера большого формата не нашёл.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Веломагазин в городе всего один реальный, в центре, но тем не менее покрышек нормальных там очень мало. Пошарил в дешёвых лавках китайских велосипедов, там в принципе можно кое-что выцепить.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Провёл ТО моего байка, заменил передние тормозные колодки, задние ещё немного потерпят.[/FONT]

    [FONT=Tahoma]14 декабря[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Немцы поехали в сторону города Cochabamba, а я продолжаю заниматься ничегониделаньем.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Вот заметил интересную вещь - боливийцы не курят. То есть вообще не курят. Что бы увидеть хоть одного курящего, надо пол-города обойти. И не пьют, не то чтобы водку какую-нибудь, пиво то не видно совсем...[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Вот не знаю, рекламируют ли по боливийскому ТВ сигареты и пиво ?... Очень интересно, что в головах людей не даёт попадаться на крючок лёгких наркотиков типа табака и пива. И чем они эту потребность земеняют...[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Рабочие и пожилые люди почти все жуют листья коки. У них мешочек с ними обычно на поясе висит.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Молодёжь в употреблении коки не замечена. [/FONT]

    [FONT=Tahoma]15 декабря[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Выехал из Сукре наконец-то.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]К обеду скатился до реки Pilcomayo, которую я уже когда-то пересекал ниже по течению. Тут есть интересный пешеходный мост. Я правда не понял, он новый или старинный, но выглядит шикарно.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315747/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]В одном месте порода у склонов холмов блестит на солнце так, что аж глаза режет, никогда такого цвета камней не видел, прямо таки натуральное серебро.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315749/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Высота чуть больше 2000м, а впереди подъём на 4тыс с лишним.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Что-то меня это не улыбает, тормознул грузовик и к ночи был в Потоси.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ночлег за 20бол (90р) нашёлся довольно быстро.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Давно мечтал прокатиться на поезде по боливийским горным узкоколейкам. Зашёл на вокзал, но оказывается пассажирских поездов на участке Потоси - Уюни нет, только товарные, обидно.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Сегодня исполнилось ровно два месяца моих шатаний, впереди ещё четыре... А кажется, что я тут уже целую вечность.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Километраж перевалил отметку 4 тысячи.[/FONT]

    [FONT=Tahoma]62км[/FONT]

    [FONT=Tahoma]16 декабря[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Город Потоси раскинулся на склоне горы, по-этому высота его колеблется от 3700 до 4 с гаком. На велосипеде тут особо не погоняешь.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315759/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]У меня этот день проплыл в сознании как сон, сказывается высота.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ощущения немного странные, как будто всё нормально, но всё же что-то не так, скованность что ли...[/FONT]
    [FONT=Tahoma] Снова зашёл в миграционную службу, говорят, бесплатно тебе продлим визу, но только надо придти за два-три дня до окончания старой. Ну вот, не понятно кто прав, буду пытать миграционные конторы дальше по-пути.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Акклиматизация, да ещё жара днём, совсем мой мозг ввели в ступор. Еле выбрался из города, даже фоток никаких не сделал. Под горой у ментовского поста долго ждал транспорт до Уюни, до него 217км, но ничего нет.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Залез в грузовик до посёлка Porco. Это не очень далеко, километров 40 наверно. Там попробовал проехаться дальше сам, до темноты ещё есть пару часов. Едется не очень, особенно в горку, но терпимо. Ветер в спину помогает, на спусках сегодня рекорд 70км/ч [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315768/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315771/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315776/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315782/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315784/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Заночевал в посёлке Chaquilla всего за 10 тугриков (45руб), даже душ есть горячий. Мужичёк нормальный попался.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Я заметил, когда хозяин заведения мужик, то туалет-душ отлично функционируют, цены не завышены, можно торговаться. Да и вообще мужики обычно интересуются, расспрашивают о моём путешествии.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]С тётеньками всё наоборот - воды нет, всё какое-то ветхое и не опрятное, цену 99% она запросит больше обычного, ничего ей не интересно, даже из какой страны не спросит, главное содрать побольше денег с белого гринго...[/FONT]
    [FONT=Tahoma]На рынках и магазинах тоже самое, легче всего получается общаться с мужичками и старушками.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Интересно, какое отношение к одиноким велосипедисткам, встретить бы, обменяться опытом [/FONT]

    [FONT=Tahoma]17 декабря[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Утром дорога замерла, никто никуда не едет. Я же хочу быстрее добраться до Уюни. Пока кручу дальше сам. Снова появились большие кактусы, но немного других форм, нежели в Аргентине. [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315789/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315790/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315792/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]На этой высоте почти нет коров, но пасутся стада овец и лам или альпак, не знаю точного названия.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315786/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315787/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]После обеда движение ожило немного, около придорожной столовой сел в автобус до Уюни. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Оставшиеся сто километров ехали часа 3, асфальт встречается только на плоских участках. Но боливийцы строятся по-маленьку, через год наверно всю дорогу от Потоси до Уюни закатают, всё же это одно из самых туристических направлений.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Съездил на закате на хвалёное кладбище железной дороги. Ничего там уже интересного не осталось, остовы древних паровозов совсем обчистили, выстояло только самое толстое железо, да и его по-немногу режут. [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315800/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Цены в городе на всё завышены, куда ни глянь, везде белые гринго. Турфирм тут наверно сто штук на сто квадратных метров. Интернет медленнее, чем по модему лет 15 назад, и дороже обычного раза в три. Еле нашёл нормальное место ночёвки за 20бол, все хотят не менее 30.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]В третий раз зашёл в миграционную службу, но тут у них уже рука набита на туристах, запросили аж 240бол за продление визы. Мдя...[/FONT]
    [FONT=Tahoma]38км[/FONT]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)
    от ФИНИСТ в разделе Туристическое снаряжение
    Ответов: 244
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 21:02
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 12:30
  4. Чешская Америка или ....
    от caballero в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2006, 01:07