Практический тест цепей на износ - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 163641444546474851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 544

Тема: Практический тест цепей на износ

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    О, чейнсак. Это, к слову, от использования НЕрастянутых цепей на убитой звезде.
    Понятия убитости звезды чем определяется в твоем понимании? В моем понимании -проскакиванием,(не беру механические повреждения приведшие к тоталу) до этого любой износ в том числе боковой должен обеспечивать работоспособность.
    Здесь цепь сухая, от слова совсем. Перед выездом чистенькая и смазанная, т.е. все что видно - это "шлак" от езды по дорогам в реальных условиях.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

К слову о качестве, если есть что посоветовать на замену fsa шной звезды то посоветуйте. Я чего то не нашел ничего на замену, типа только- фса дальше по накатанной брать.
    FSA, BSD-104, двойник на 10 ск 38 зуба. Нужно на эту систему.
    Нужно качество и ресурсоемкость.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    На шоссере три пары колес. Мне проще и кажется логичным, купить три цепи чем переставлять кассету с колеса на колесо и "разбивать барабан", тем более её все равно "мыть" нужно. В таком ключе думали?
    Зачем цепь то менять при замене колёс, или просто это метода "в 3 цепи"?
    Сам так ездил когда то, менял местами через 500км.. С заменой вилсета это никак не связано, его менял под разный грунт.
    Теперь, когда ресурс одной цепи стал далеко за 10к., 3 цепи стали просто не нужны - полжизни их что ли укатывать.

Цепь действительно тянется не линейно.
    Хотелось бы конкретные цифры посмотреть, типа как по моей ссылке.

К слову о качестве, если есть что посоветовать на замену fsa шной звезды то посоветуйте.
    Родные звёзды чем не устраивают? Сталь ставить на эту систему не комильфо, а так стандарт же, какие проблемы с выбором.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 08.12.2018 в 14:23.

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Зачем цепь то менять при замене колёс, или просто это метода "в 3 цепи"?
    53я звезда и кассеты(в кол--ве 3 штук) значительно медленней изнашивается чем цепь. Для каждой кассеты своя цепь. Ставить одну цепь и катать на трех кассетах бессмысленно. Цепь сдохнет значительно раньше, чем кассеты приблизятся к плановому износу. А т.к. изношенные цепи губят кассеты в ускоренном режиме, да и просто не разумно растянутой цепью убивать кассету, то использую три штуки. Можно было бы 3х3 катать но тогда этого хватит действительно на вечность. Это оптимал в данном случае.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Теперь, когда ресурс одной цепи стал далеко за 10к., 3 цепи стали просто не нужны - полжизни их что ли укатывать.
    Хотелось бы конкретные цифры посмотреть, типа как по моей ссылке.
    Откуда мне их взять? Я вижу, что при смене цепей(3 шт) удлинение у них происходит на "десятки" относительно друг друга. А после определенного пробега, удлинение за поездку/две, становиться такой, что между, условно цепями, растяжение в 1 мм идет. Это при условно равном пробеге за поездку. Т.е. все параметры аналогичные, а растяжение на пол порядка выше.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

И причем удлинение идет большее(речь не о ежедневном малом удлинение, а большом при большом Хтысячном пробеге) у более дорогих цепей чем у дешевых, но оно происходит значительно позже.
    Последний раз редактировалось Revers; 08.12.2018 в 14:41.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Откуда мне их взять? Я вижу, что при смене цепей(3 шт) удлинение у них происходит на "десятки" относительно друг друга. А после определенного пробега, удлинение за поездку/две, становиться такой, что между, условно цепями, растяжение в 1 мм идет. Это при условно равном пробеге за поездку. Т.е. все параметры аналогичные, а растяжение на пол порядка выше.
    Если цифр нет, откуда такой пафос и, местами, даже ненависть?
    Полученные цифры уже многократно подверждены множеством других людей, который перешли на твёрдые смазки и у них износ де-факто остановился.
    Да, вполне возможно износ нелинеен и снять больше чего-то в районе 15к может быть нереально по другим причинам (износ уже не пинов/внутренних пластин, а боковых пластин от перекоса, например), однако это всё равно во многие разы больше того, что получаешь на жидких смазок даже при периодической мойке и чистке и на порядок - больше, если мазать просто поверх и не заморачиваться.

Байк

Укажите пробеги между которыми вы смазку свою использовали, я тк понимаю из ваших "не пафосных" слов- это где то 300-600 км.
    У меня рекорд у человека на шоссере - где-то в районе 2 с гаком (точно больше, возможно больше 3х - это его главный аппарат, разделочник) у человека на шоссере в сезон. В начале лета ему цепь смазал, осенью снова забрал на смазку. Цепь была суховата, шуршала, но не скрипела. Износ чёт в районе 1.5-2мм на всю цепь.
    Были там и тренировки под дождём, хотя и немного. Человек имено из раздела "нельзя гайку завернуть доверить", он знает об этом, и его устраивает отдавать мне цепь за небольшую мзду на "ТО". Зато у него часовая мощность в районе 400 ватт каждому, как гриццо, своё.
    И он очень рад, что можно на заморачиватсья на смазку а тупо ездить. на одной цепи и сконцентрироваться на тренировках.

На самом деле, иметь Н-ное количество цепей на смазке погружением в расплав довольно удобно - один раз бухнул их, а потом потихоньку переставляешь. Они спокойно себе смазанные лежат, не текут, не воняют, руки при переставлении не пачкают. Просто если ты не катаешь адские говны или совсем адские километражи (мои в районе 10к в год сурово мало) - это оверкилл.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

У меня рекорд у человека на шоссере - где-то в районе 2 с гаком (точно больше, возможно больше 3х - это его главный аппарат, разделочник) у человека на шоссере в сезон. В начале лета ему цепь смазал, осенью снова забрал на смазку. Цепь была суховата, шуршала, но не скрипела. Износ чёт в районе 1.5-2мм на всю цепь.
    Были там и тренировки под дождём, хотя и немного. Человек имено из раздела "нельзя гайку завернуть доверить", он знает об этом, и его устраивает отдавать мне цепь за небольшую мзду на "ТО". Зато у него часовая мощность в районе 400 ватт каждому, как гриццо, своё.
    О, воскресная сайнс фикшн! Обожаю, продолжай. Особенно про 400 Ватт нравится

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Особенно про 400 Ватт нравится
    Сергей Сердюк, регулярно занимает первые места в разделке:

https://www.strava.com/athletes/4995835
    https://www.strava.com/segments/4635191

Ну, кто из нас балабол?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну, кто из нас балабол?
    Конечно же ты

2018-12-09_18-16-56.png

Все сказанное нужно делить на четыре

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Все сказанное нужно делить на четыре
    Всё с тобой ясно. В чёрный список, увы.

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

По ошибке Maxim_Sed сообщение было удаленно.

---Цитата (сообщение от ronin336)---

А как разбивается барабан перестановкой кассеты? То есть я снял кассету- надел и барабан уже разбивается?
    ---Конец цитаты---
    А как на нормальном барабане он может разбиться, установленный один раз? Как то разбивается.

---Цитата (сообщение от Евгений Ник)---

Я Олега давно уже заочно знаю, именно по цепной теме. Его смазкой пользуются многие катальцы, в т.ч. на больших бреветах.
    ---Конец цитаты---
    Какими смазками из производителей пользуется малое кол-во канальцев? Другими смазками не пользуются на бреветах? Почему этот аргумент действует для вас избирательно.

Мои варианты описаны в ссылке выше. 600км. на одной смазке и ресурс цепи до 0.5% в 15т.км. по грунтам - сейчас обыденная реальность.
    ---Конец цитаты---
    Есть ли пробеги у вас которые были бы регулярными скажем 10 подряд по 150км+, в которых цепь использовалась бы и показывала удлинение на ваших смазках те же результаты о которых вы говорите. т.е. пробег 15т км в которых как минимум 1500км пробега набиралось за 10 выездов подряд.

Можно не жить в прошлом веке и ждать "нормальную" трансмиссию, а катать без лишнего геморроя здесь и сейчас.
    ---Конец цитаты---
    Ну как то дошли до SRAM XD, думаешь больше не придумают ничего. Не юзал, но нет повода считать её неудачной(есть опыт - поправте)
    Для вас геморой снять одну цепь после поездки и поставить вместо нее другую, а затем снова снять и поставить первую?

Можно продолжать спорить без конкретных цифр - но это без меня.
    ---Конец цитаты---
    Давайте с вами и с цифрами. Укажите пробеги между которыми вы смазку свою использовали, я тк понимаю из ваших "не пафосных" слов- это где то 300-600 км. Или это исключения и смазка больше 150 не пройдет с указанными удовлетворительными удлиненными цепи и это словоблудие. А 15т км это при смазывании как раз в промежутке до 150км.
    Если вы криво читаете, то повторю, что я пользуюсь воскосодержащими/парафиновыми смазками, но цепь не пройдет 15 и при этом будет возможно использовать её при адекватных силовых нагрузках. Именно по этому считаю что подтверждением ваших слов(о пробегах цепи 10+, да даже 7+ т.км) это эксплуатация в каких то щедящих режимах далеких от реальности для большинства. При зубах на системе меньше 40шт, на одной цепи, будет первоначальный износ системы и выход её из "строя", при 40+шт зубов на системе - будет выходить кассета первой. Только на 2-3 цепях, можно добиться продления ресурса обоих компонентов и уравнять время замены "покругу" без неиспользованного ресурса компонента(юзать по полной). Не спорю что это целесообразно в случае определенной ценовой категории компонентов(звезд кассет и цепей), есть случае когда не целесообразно, но я говорю за себя и в моих условиях эксплуатации.

Ну есть люди, которым лучше не доверять гайку закручивать - может это имелось в виду.
    ---Конец цитаты---
    Барабаны разбиваются кассетой или это миф? Давайте допустим, что есть три барабана и каждый имеет износ (следы от кассеты). Вы уверены, что кассета побывав на одном барабане -не будет иметь следы деформации от пары с барабаном, а затем вы предлагаете эту кассету со следами от воздействиями одного барабана ставить на другой имеющий следы от её более раннего использования со своими следами, а затем переставлять на третью с еще большей разницей в деформационном следе на поверхности кассеты от второго барабана, и так повторять многократно. Вы понимаете, что этот процесс разбиения -исключит наличие своей кассеты на барабане и своим следом деформацией.
    Потому, что пока большинство кассет имеющие шлицы с такими допусками и площадями(контакта) да и используемыми покрытиями и материалами как сейчас, не позволяют точного позиционировании кассеты на барабане.

Дакатать топовую трансмиссию до чайнсака - о многом говорит.
    ---Конец цитаты---
    О чем? О том, что парафин рулит только у теоретиках корыте за полтинник не выезжали и не учитывают реальные условия даже им фото в доказательство приводят когда на 70ом км цепь под передний переклюк начинает закидывать. Ну да я на сухой цепи еще 80 км проехал без нарекания, но видимо те 20км/ч по грунтам которая меня не устраивает(дабы избежать закидывания) вас устраивает. И именно это является таким хорошим отзывом о парафине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)